摩托车论坛

搜索
楼主: 大叔就是我

摩旅实测 看阿普利亚125咖啡的实际表现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 02:34 | 显示全部楼层
ljhpei 发表于 2016-6-11 08:08
想问两个问题,1、你测得10.5L可跑397KM,是在空车的情况下测得还是在单人带边箱摩旅过程中测得?2、你的边 ...

测得的油量是单人带边箱骑行中测得的,而且在山区中的国道。这边箱及油箱包都是在淘宝网上购的,只要你输入阿普利亚125骑行配件一般 都能找到的了。多谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 02:37 | 显示全部楼层
ljhpei 发表于 2016-6-11 08:08
想问两个问题,1、你测得10.5L可跑397KM,是在空车的情况下测得还是在单人带边箱摩旅过程中测得?2、你的边 ...

对了,边箱是淘宝上淘来的,但装上车及边架是自己设计找师傅制作后装上的,要花些心机及时间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 15:39 | 显示全部楼层
大叔就是我 发表于 2016-6-15 10:37
对了,边箱是淘宝上淘来的,但装上车及边架是自己设计找师傅制作后装上的,要花些心机及时间。

终于等来了您的回复,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 15:46 | 显示全部楼层
大叔就是我 发表于 2016-6-15 10:37

哦,真遗憾,还以为有成品呢。你这边箱加上边架,做得实在太漂亮了,我看到你贴子前就上过淘宝,没一个中意的。你这支架申请专利放淘宝上买,肯定火。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 15:48 | 显示全部楼层
大叔就是我 发表于 2016-6-15 10:34
测得的油量是单人带边箱骑行中测得的,而且在山区中的国道。这边箱及油箱包都是在淘宝网上购的,只要你输 ...

可有设计图?凭设计图,师傅能做出来么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-15 16:53 | 显示全部楼层
大叔就是我 发表于 2016-6-15 10:34
测得的油量是单人带边箱骑行中测得的,而且在山区中的国道。这边箱及油箱包都是在淘宝网上购的,只要你输 ...

关于油耗,按你所说,每百公里是2.7个油。但是,我看过网上的一个测评团队的视频,他们说,阿普利亚的车耗油大是出了名的,咖啡这个车,暴力操,4个油都挡不住,而他的宝马600(还是700或800?忘记了)才4个多。然后,今天,QQ群里有人发问,想了解这车,也问了油耗,然后,一广东的咖啡车主说“5个”。太恐怖了,这也太高了吧。

如果你们说的都是真的,那差距也太大了吧。
你后面的骑行,感觉油耗还是跟之前(10.5跑397)差不多吗?
我很喜欢这车子,对比过无数车子,这车子的车重、座高是最适合我的。外形也对胃口。就是这两个问题(一是油耗二是没有找到合适的边箱)使我至今未能下得去手,所以,我很需要你的帮忙。
如果,百公里真的得4-5个油,那真不是我的菜,毕竟又花钱又不环保。
你的边箱搞得好好看,好像是边架连尾架一体的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 02:44 | 显示全部楼层
ljhpei 发表于 2016-6-16 00:53
关于油耗,按你所说,每百公里是2.7个油。但是,我看过网上的一个测评团队的视频,他们说,阿普利亚的车 ...

设计图是在找师傅做好随手划的,图纸都不知放那了。对于我这车的油耗,是我在旅行中实测的,这可能与其他车主的实测有点出入,但一百公里要4个多油我这车确实未见过,当然,这与我开车的癖性有关系,一一般都是没有暴力操作及拉高速的。我这车出的这个油耗,连车行买车的老板都不相信,我本人也开始也不相信,是不是也记错了。后来我在隆安回北海的这一段(途经南宁)共300公里的路程再试一下,在隆安加满油后回到北海油量警示灯还未亮,这也证明了我对这台车的实测效果了,当然,在行驶过程中,以80公里左右的时速行驶的。
这车的优点,车不重,轻便,跑摩旅相对来说够用,加速也可以,我摔过两次,自己都能扶起来,这是最重要的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 02:56 | 显示全部楼层
ljhpei 发表于 2016-6-16 00:53
关于油耗,按你所说,每百公里是2.7个油。但是,我看过网上的一个测评团队的视频,他们说,阿普利亚的车 ...

这边架尾看起来是一个整体,但实际上是自己装备的。还是在淘宝上淘来这车的尾箱架,这架约98元,然后参照这尾箱架的构造来设计边架及制作,当然,还要上网购买边箱,购买边箱时要购买带框架固定的的那种,一般都能装上的。
只要你上淘宝网打上阿普利亚125边箱及装备,一般都能向你推荐的。有很多种类型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-16 03:05 | 显示全部楼层
大叔就是我 发表于 2016-6-16 10:56
这边架尾看起来是一个整体,但实际上是自己装备的。还是在淘宝上淘来这车的尾箱架,这架约98元,然后参照 ...

当然自己也要动手去做,师傅只是做到边框来,但包括钻孔装丝,都是自己去弄的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-16 03:05 | 显示全部楼层
大叔就是我 发表于 2016-6-16 10:44
设计图是在找师傅做好随手划的,图纸都不知放那了。对于我这车的油耗,是我在旅行中实测的,这可能与其他 ...

你开这车都摔过两次了(我意思是说,您老司机了,还让自己摔车,我怕死摔车了,我摔过4次,太恐怖了,还好都是打滑而不是撞车撞东西,都是皮外伤。可惜有ABS的都不是我能驾驭的)?伤成怎么样?是因为路滑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 03:16 | 显示全部楼层
ljhpei 发表于 2016-6-16 11:05
你开这车都摔过两次了(我意思是说,您老司机了,还让自己摔车,我怕死摔车了,我摔过4次,太恐怖了,还好 ...

多数都是在修路路段慢开时摔的,都是前轮打滑的多,不是那种在公路上高速行驶时摔的,要的这样,麻烦多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-9 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
我也关注过这车,就是排量太小,要是在200或以上我也动心了。老兄的帖子写得好,很实在,让我对这车子了解更多。图片也是相当的美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-20 02:09 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2016-9-10 02:23
我也关注过这车,就是排量太小,要是在200或以上我也动心了。老兄的帖子写得好,很实在,让我对这车子了解 ...

是的,这车125的排量,入手这车也经过一段时间的考量了,大叔本来也有一台本田125太子了,也不想再买125的了,但试过这车后,也心动了,骑这车与其他的125真的不同,在国道上开70公里以上感觉动力十足,不像其它的车感觉动力是逼出来的。说实话,这台125在高速公路上能跑到110公里以上,而且感到还可能加力,这就让我对这车有些好感了。 IMG20160803182729.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-20 03:34 | 显示全部楼层
高转机可不是我滴菜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 12:46 | 显示全部楼层

我骑的是踏板,150的,一个人跑起还算顺溜,带入就有点肉,要是车子需要避险加速还是不够动力。

高转机无所谓的,好机油给它喝着,车况一点问题没有。我的车子也经常六七千转的拉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 03:30 | 显示全部楼层
大叔就是我 发表于 2016-6-16 10:44
设计图是在找师傅做好随手划的,图纸都不知放那了。对于我这车的油耗,是我在旅行中实测的,这可能与其他 ...

就一破125能有多重啊,这个也能吹

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-29 05:31 | 显示全部楼层
本田睿御 发表于 2016-9-28 11:30
就一破125能有多重啊,这个也能吹

你有咖啡车吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-29 20:35 | 显示全部楼层
2.7的油耗是很正常,这款是高级车,相对在中国里面来说,不懂得就算了,看看是中央避震器的啊!不错!楼主很懂车。平路尽量使用6档就行了,50速度就可以使用6档啦,你不会试试看吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-1 03:33 来自手机 | 显示全部楼层
在哪买的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-1 05:45 | 显示全部楼层
看到大叔是北海的,突然好怀念华侨城的海鲜。。。。摩旅实测报告也好具体,确实是摩旅达人,学习。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:38