摩托车论坛

搜索
楼主: 小马无双

指南针千里跃进大别山 品春茶 访古村 拜访将军县

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-6 07:34 | 只看该作者
顶马哥,玩摩托的摄影师出的片子就是不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-6 07:38 | 只看该作者
家里忽然断网,晚上接着发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-6 07:40 | 只看该作者
小娄2009 发表于 2016-4-6 15:34
顶马哥,玩摩托的摄影师出的片子就是不一样。

娄弟客气了,拍照几张,不敢称为摄影。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-6 08:08 | 只看该作者
小马无双 发表于 2016-4-6 14:17
这么美丽的河,不拍两张夜景怎么说的过去,当天晚上又转过去小拍几张夜景。。

一家子图片精美,拍摄技巧精湛,文字叙述到位,欣赏了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-6 08:12 | 只看该作者
小马无双 发表于 2016-4-6 14:40
参观完南湾湖大坝,我们直接向茶山赶去,现在正是春茶刚下来的时候,通往茶山的道路上车来车往,好不热 ...

早就知道小马无双,一直没有谋面!在这里见到真人了!在一起一见如故,谈了许多!希望有机会还在一起交流!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:19 | 只看该作者
摸鱼儿 发表于 2016-4-6 16:12
早就知道小马无双,一直没有谋面!在这里见到真人了!在一起一见如故,谈了许多!希望有机会还在一起交流 ...

多谢鱼哥顶贴。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:22 | 只看该作者
到家了,接着发。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:28 | 只看该作者
在丁李游玩了一阵子,一看表,到饭点了,本想在此吃饭,无奈摩友太多,这里饭店少招待不了。。大伙一商量,还是赶到下一站游玩带吃饭,说走就走。西河湾古村,我们来了!!   西河湾古村落始建于元末明初年间,距今800年历史,背靠狮子山,坐北朝南,古村落东西长800米,南北宽约200米,典型民居为三进院落,,具有一定的文物保护价值和艺术研究价值。整个村落布局合理,建筑工艺精湛,与周围自然环境紧密结合,山、水和田园风光相得益彰,文化底蕴丰富,是豫南古村落的典型代表。
自明末以来的建筑历经朝代的替换,战乱的洗礼及文革动荡和大拆大建的年代中,丝毫没受影响。除了少数房屋因未修理而快成为危房外,其他的依然坚固。人文气息深厚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:31 | 只看该作者
趁着做饭的空,出去先拍几张,村子不大,一条河从村中穿过。村里古树不少。风景还可以,有待深度开发。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:36 | 只看该作者
这次游玩的重头戏来了,吃过饭,稍事休息。在新县摩友的带路下,回县城,参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆。。鄂豫皖苏区首府革命博物馆是河南省规模最大的县级革命博物馆,坐落在新县秀丽的山城东南,依山傍水,仿古式现代建筑,依山傍水,古朴庄严。全馆占地2万平方米,建筑面积2700平方米,与座落在密林深处的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,一河之隔,遥相辉映。博物馆由英雄广场、红旗飘飘主题雕塑、兵器园、主展馆、将帅馆五部分组成!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:37 | 只看该作者
..................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:39 | 只看该作者
.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:42 | 只看该作者
..............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:42 | 只看该作者
鄂豫皖苏区将帅馆序厅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-6 09:46 | 只看该作者
图片精美,叙述到位,100个赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:47 | 只看该作者
观内游览完毕,登上北侧的英雄山,参观”红旗飘飘“主题雕塑 ,欣赏新县全景。。红旗飘飘”主题雕塑建通高21米,喻示着1926年新县第一个党小组诞生至1947年成立新县人民政府这21年间鄂豫皖革命根据地斗争连绵不断,火种不灭,红旗不倒;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:52 | 只看该作者
..............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 09:56 | 只看该作者
晚上新县摩友忙前忙后安排住宿,我们人多车多。就把车辆集中放在一个地方。人员由摩友代领分开住宿。饭后,老规矩,河边转转,拍两张新县夜景。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 10:02 | 只看该作者
  当晚一夜毛毛细雨,早上7点在桥头烈士陵园门前集合,冒着毛毛细雨向信阳市区出发!快到信阳市区时,毛毛雨也停了。真是老天保佑,不让我等受雨水之苦啊。。路途中小小休息来一张合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-6 10:07 | 只看该作者
回程行驶到快到信阳市区的国道上,我们车队遇到了一位骑助力车的小伙子倒在路中间,路过的大车小车都纷纷绕行从小伙子身边呼啸而过,情况很是危险。领骑头车的沙版立即呼叫后面车队靠路边停下,安排指挥大家分工实施救援。摩友立即在小伙子身边围成人墙保护小伙子并疏导交通。打110.120急救电话.受伤的小伙子神智还算清醒,但以经全身不能动弹,经询问得知肇事车辆以经逃跑,等110.120赶到时,沙版代领众摩友配合取证调查,帮忙把小伙子抬到120上以后,我们才重新向信阳市区出发。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:49