摩托车论坛

搜索

在路上放飞的到底是什么?梦想?灵魂?肉体?还是你的虚 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-5 10:55 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来,我有个疑问。为什么大多数人在看到摩友发帖以后都会问一句“骑的什么车?”这句话有意义吗?假如骑的万元以上的车,会换来一句不错,5万以上就会换来一片惊呼。而骑的杂牌或者老车、旧车的摩友仅仅会得到一片疑问,“这车不行吧?这车废油吧?这车跑不快吧?这车?这车?”这车这车的,难道你们觉得在路上的摩友在乎的是骑的什么车,这车是什么价位吗?
真正让我能够在路上的是这一路上的风景,这一路上的经历,这一路上的感悟。是,有一个好的坐骑会让我们能够更好的感悟大自然,更好的放飞我们的灵魂!但是请不要那着你那爱慕虚荣,爱和别人攀比,被金钱、利益熏变质的心和我们这些为了真正的放飞梦想、放飞灵魂,寻求自由的摩友比!好吗!请不要比!因为你比不起,因为你们的精神世界和我们是两个层面。
在路上还是回来我们聆听的都是大自然带给我们最亲近的声音,你们呢?听到的只是,车不错!多少钱买的!
今天说这么多,不是为了发泄,不是仇富,而是为了让那些自以为是的人,找到自己的位置,找到摩旅的真正魅力和含义!
记得那次在优酷上看到一个广州的摩友骑着一辆嘉陵70环游中国,路上风景无数,感悟无数。而有的上万甚至是几万的车只能是在家门口兜圈子就为了换来那一片惊呼,从而满足自己的虚荣心!可叹!可悲!难道你听不到你的坐骑在哭泣吗?
不说啥了,只愿天下摩友,骑行天下!在路上时别忘了家人在等我们,路上注意安全!
本人坐骑国产迅龙太子一辆。有刺激我的没有?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 11:04 来自手机 | 只看该作者
我小老婆图片!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-4-6 02:52 | 只看该作者
以上皆有,楼主说的是大家的普遍心态,骑的久了自然会有取舍,但大多数人玩车玩着玩着就真诚了玩车玩牌,忽略了驾驶真正的乐趣

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-12 06:55 | 只看该作者
同意观点  微信15569285191 新疆伊犁  同交流

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-13 11:42 | 只看该作者
说的好~!楼主是哪里的  我五月中旬 江苏出发新疆  到时还请多多关照

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-20 09:32 | 只看该作者
lxm0820 发表于 2016-4-12 14:55
同意观点  微信15569285191 新疆伊犁  同交流

伊犁的朋友好  本人河北保定市  想八月初摩旅新疆  先游北疆  然后从克拉玛依向伊犁赛里木湖  因为时间有限  还想从独山子走独库公路一直到喀什    请问伊犁地区 赛里木湖附近有薰衣草园吗?或是看薰衣草在伊犁什么地方?还有就是赛里木湖附近还有什么比较经典的地方 ?三个问题  如果知道  你帮忙解答  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-20 09:34 | 只看该作者
摩托车是坐骑  是交通工具 是爱好  只要能带我去远方  哪怕再破旧的车  也是我的宝

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-23 03:49 | 只看该作者
大新疆太美了,有机会一定去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-30 07:45 | 只看该作者
往事泉涌 发表于 2016-4-20 17:32
伊犁的朋友好  本人河北保定市  想八月初摩旅新疆  先游北疆  然后从克拉玛依向伊犁赛里木湖  因为时间有 ...

8月份来新疆有点热,况且薰衣草8月都收完了,看薰衣草最好的时节是六月上中旬,就在霍城县附近。赛里木湖附近有果子沟,有霍尔果斯口岸,还有霍城的惠远古城和薰衣草基地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-30 14:17 | 只看该作者
放飞心灵!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-4 03:06 | 只看该作者
WOAK47 发表于 2016-4-30 15:45
8月份来新疆有点热,况且薰衣草8月都收完了,看薰衣草最好的时节是六月上中旬,就在霍城县附近。赛里木湖 ...

感谢伊犁朋友的回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-14 13:56 | 只看该作者
{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-21 07:33 | 只看该作者
楼主是伊犁的!我是新源的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-22 03:41 | 只看该作者

你的小老婆漂亮嫁给我吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-25 04:55 来自手机 | 只看该作者
wuyicf 发表于 2016-4-13 19:42
说的好~!楼主是哪里的  我五月中旬 江苏出发新疆  到时还请多多关照

新疆伊犁,霍尔果斯的!随时欢迎来我们新疆!假如来我们这可以和我联系!微信:13899796619
电话同上。天下摩友是一家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-25 04:55 来自手机 | 只看该作者
woaimtc200811 发表于 2016-5-22 11:41
你的小老婆漂亮嫁给我吧

嘿嘿!小老婆只能是自己的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-25 04:56 来自手机 | 只看该作者
LF0001 发表于 2016-5-21 15:33
楼主是伊犁的!我是新源的。

嘿嘿!挺近的!有时间来玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-25 04:59 来自手机 | 只看该作者
往事泉涌 发表于 2016-4-20 17:34
摩托车是坐骑  是交通工具 是爱好  只要能带我去远方  哪怕再破旧的车  也是我的宝

精辟!!同意!什么时候来玩可以联系我,请你吃新疆烤肉!13899796619微信和电话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-28 10:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-28 16:46 | 只看该作者
在奔跑的路上,没有人和你说话,你却在交流。听路在沙沙作响,看云在翻江倒海。享受风抚摸你的脸庞,在你耳边轻声低语,偶拾的那些短句,便是今日的收获。有时侯,远离喧噪,独自奔跑,是一种生活,也是一种境界。

照片 002.jpg (152 KB, 下载次数: 32)

照片 002.jpg

照片 697.jpg (166.29 KB, 下载次数: 48)

照片 697.jpg

照片 571.jpg (115.33 KB, 下载次数: 43)

照片 571.jpg

照片 488.jpg (98.95 KB, 下载次数: 46)

照片 488.jpg

照片 471.jpg (156.02 KB, 下载次数: 35)

照片 471.jpg

照片 338.jpg (162.98 KB, 下载次数: 44)

照片 338.jpg

照片 263.jpg (135.31 KB, 下载次数: 37)

照片 263.jpg

照片 235.jpg (167.73 KB, 下载次数: 50)

照片 235.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:33