摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

摩旅缺了相机就象美食放少了盐

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-10 08:07 | 只看该作者
我也喜欢摄影。其实重要的是心情。现在单反相机、微单相机效果都不差,手机一样出大片。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-10 08:11 | 只看该作者
在途中 发表于 2020-4-10 14:51
你会用单反机吗,我看你就是个装b的人

喜欢就带,不喜欢就不带,随性点,不那么累。我是带了的,因为喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-10 12:52 | 只看该作者
在途中 发表于 2020-4-10 14:51
你会用单反机吗,我看你就是个装b的人

我装b我88年开始学摄影胶片机从海鸥4A双反到莱卡R4单反,数码没用过卡片机直接从佳能300d到5d,5d后不拍数码了。现在拍4*5和810湿版和页片。我不会用单反还不如说你上床不会和你老婆干那事。笑死人了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-10 16:31 | 只看该作者
独闯中华 发表于 2016-4-4 20:30
旅行玩的是心情!

喜欢沿途摄影摄像的就多拍一些感动自己的画面留个纪念也不错。

我去哪玩都是用手机简单拍几张留个纪念就完了,本来出去玩看见美景的时间就短暂,不愿意把时间都用在拍照上,我的看法大自然应该多用眼睛和心灵去看和感受

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-11 03:26 | 只看该作者
好的相机是必须的,若干年以后不会遗憾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-11 03:54 | 只看该作者
为kelly 发表于 2020-4-11 11:26
好的相机是必须的,若干年以后不会遗憾

楼上言之有理。要知道大多数人有些地方一生只到过那么一次,到时后悔来不及了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-11 04:56 | 只看该作者
斗城老将 发表于 2020-4-10 16:07
我也喜欢摄影。其实重要的是心情。现在单反相机、微单相机效果都不差,手机一样出大片。

不过还是觉得手机方便,当然象素不在同一档次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-11 05:20 | 只看该作者
netcz 发表于 2016-4-4 19:05
都啥年代还用c幅机,俺用全画幅都有6-7年了,在俺周围俺还落后了,他娘的都用645中幅了.

老前辈怎么才能拍岀好的画面?我头像是我用d6拍的最好的画面,我这个机头真的沉呀,买了两年了就带岀去一次还把我脖子勒岀血了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-11 09:31 | 只看该作者
萝卜青菜各有所爱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-11 17:03 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2020-4-11 13:20
老前辈怎么才能拍岀好的画面?我头像是我用d6拍的最好的画面,我这个机头真的沉呀,买了两年了就带岀去一 ...

其实我也是自已自学的,当初从美国纽摄学起,后来学了些国画中山水画方面东西,我身边有不少摄影家协会的人和他们常交流.不过摄影和摩旅一样是我众多爱好之一,所以也没花过多时间和精力.下面上几幅过去拍的请您指点下.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-12 00:44 | 只看该作者
想出“作品”就用相机,
想不累和放大看?就用手机!
不要问我为什么?因为、大实话:你要有丰厚的文化底蕴和内涵才能拍出作品。
什么卡片机、单反、微单、全画幅相机!都被我饭在家遗忘了。
现在就一个ViV0x27手机。这不,昨天出去玩……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-12 00:51 | 只看该作者
不要问我为什么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-12 02:59 | 只看该作者
铁托四川 发表于 2020-4-12 08:44
想出“作品”就用相机,
想不累和放大看?就用手机!
不要问我为什么?因为、大实话:你要有丰厚的文化底 ...

大实话,喜欢第二张如自娱自乐不去参赛弄个微单+套头足够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-12 04:42 | 只看该作者
斗城老将 发表于 2020-4-10 16:11
喜欢就带,不喜欢就不带,随性点,不那么累。我是带了的,因为喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-13 03:06 | 只看该作者

摩旅还是以轻便第一,这些照片是摩旅途中拍摄的,猜猜是啥机器

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-13 08:39 | 只看该作者
白云海风 发表于 2016-4-5 12:29
相机拍的图看着层次分明,色彩原色,养眼

对于稍微对摄影认真一点的人,肯定会选择相机
我用的也是SONY微单,比单反差不了,而且比较小巧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-13 12:08 | 只看该作者
davidshaw 发表于 2020-4-13 11:06
摩旅还是以轻便第一,这些照片是摩旅途中拍摄的,猜猜是啥机器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 13:01 | 只看该作者
淘汰单反好多年了,出坑后劝过好多人,不听,非得试试,哈哈。现在还剩一个红圈头

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-13 15:01 | 只看该作者
我遵重个人的爱好,我用的是5D3,坑了6个镜头,稳定器等,最近又坑了大疆美女。我是三轮棚车,摩旅大部都上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-4-14 02:54 | 只看该作者
我以前用小单反尼康D7100,后来换小卡片松下LK10(很方便),现在基本用手机,就是看图片有个回忆,现在网络这么发达每个好景点网上一搜一大把牛人拍的,我回忆摩旅行程看手机图片简单画一个草图就过把隐了,上二张广西旅行记意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:38