摩托车论坛

搜索
楼主: 胖哥369

【太行摩旅】休闲行-黄河稻夫克鲁曼农庄、玲珑塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 05:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 05:10 | 只看该作者
花开的很少也没啥看头,走人到博物馆看看,开拔原阳县城扣碗喝两杯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 05:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-30 11:11 | 只看该作者
好活动,美女是洋洋拍的吧,70D+135的头也是彩花利器!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 12:04 | 只看该作者
独步行天下999 发表于 2016-3-30 19:11
好活动,美女是洋洋拍的吧,70D+135的头也是彩花利器!!!!!

12点赶到原阳,开吃扣碗喝点小酒,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 12:23 | 只看该作者
   饭馆对面就是“古博拉沙”走去看看。
   给大家介绍一下古博拉沙。古博浪沙,历史文化名地,位于河南省原阳县城东郊。历史上,因韩国丞相后裔张良曾在此地刺杀秦始皇而名扬天下。 古博浪沙北临黄河,南临官渡河,又处于咸阳到东方的驰道上,系邙山余脉,到处沙丘连绵起伏,一望无际,行走困难,军队更是前进迟缓,沙丘上荆棘丛生,野草没人。沙丘低洼处,沼泽地、水洼连成一片。沙丘易于隐避和逃跑,沼泽地芦苇丛生,更是几步之内不见人影。向北过黄河,向南过官渡河后,官军都不易抓到。张良选择此处行刺,可谓神机妙算,用心至上。

古博浪沙位于新乡市东南33公里原阳县城东关,也叫"张良刺秦处"或"张子房击秦处"。为中国历史上重大事件发生地。是新乡市级重点文物保护单位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 12:26 | 只看该作者

看花 116.jpg (123.37 KB, 下载次数: 73)

看花 116.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 12:47 | 只看该作者

一看时间还早直奔原武镇玲珑塔。
    玲珑塔,又名徽塔,也叫雁塔,位于河南原阳县城西南17.5公里原武镇东关,原为原武镇善护寺内的附属建筑物,建于宋崇宁四年(1105年),为六角形十三级仿木结构楼阁式砖塔,有塔铭记载明万历辛丑年间(1601年)重修。清代善护寺失火,寺毁塔存。1963年6月,河南省公布其为第一批省级重点文物保护单位。
    该塔平面呈六角形,全高47米,共12层。这里自古以来是黄泛区,因黄河决口,塔的底层已被泥沙淤埋于地下,在地面上只能看到12层34米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 12:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 13:38 | 只看该作者
    返程经过凤湖。凤湖位于新乡平原新区核心区的凤湖,总是豫北地区最大的引黄调蓄项目,也是平原新区景观水系建设的核心景观工程。
      凤湖突出平原新区中央生态公园的环境生态功能,辅以休闲游憩功能、人文景观展示功能、娱乐集会功能、将当地的历史人文资源以景观手段融入水景与绿化之中,塑造平原新区的标志性景观。历史人文区、都市娱乐区、生态湿地区、观赏休憩区、湖心岛5大板块尽显“生态、健康、文化、休闲”的理念:雕塑、石景、文化立柱以及文化景墙等景观元素,展示了新乡浓厚的宰相文化;紧邻城市道路设计400米长的滨湖大道,既满足了人们的亲水要求,又为人们观赏水面提供开阔的视线,水波状阶梯式入水驳岸将滨湖大道延伸到水面,进一步拉近了人与水的距离;湖畔晨风、童真稚趣、林间漫步、云帆港湾等5个景观节点各具特色,为周边居民提供休闲健身的绝佳场所;休闲垂钓区、科普趣味区等休闲区让居民参与其中,体验生态湿地的乐趣。
    先上几张13年来凤湖照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-30 13:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 04:21 | 只看该作者
【太行摩旅】休闲行-黄河稻夫克鲁曼农庄、玲珑塔  风湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 04:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 04:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 04:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 04:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 13:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 13:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-31 14:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-1 04:29 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:57