摩托车论坛

搜索

写给发动机异响的劲虎车主们 呵呵

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-3-22 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我自己的车问题我都通过自己的努力完全解决了。以前老是在论坛上潜水偷偷的学习,现在发现问题所在。觉得有必要向大家说说,您觉得看不来的话请别喷,是给大家提供一个思路的!事情的经过是这样的,一直以来车车跑不快以为是化油器的问题,其实化油器真的很不容易坏的,除非膜破了,还有明显的磨损!看钓鱼听音乐的帖子结合自己的不下20次拆装,始终找不到问题所在。但意外的发现是因为以前装防盗器的喇叭挡住了进气(只有进气哪里的一点点空间好装喇叭)拿掉防盗器喇叭的瞬间车车立马精神了。没想到小小的喇叭啊,这么简单的问题居然没找到!!结果高兴过度。猛的两把满油过后类似气门声的异响出现了。当时的那个心情啊。。。论坛里找了好多都没看到解决的办法。逐个拆机器想找到问题,凸轮、摇臂、小链条都拆下来看了 ,基本没磨损。因为先前是好的,所有分析也不会那么快坏!!
      只好老老实实的又装回去!发车  结果一样的。都快崩溃了,因为实在是没办法了 ,气门间隙调大调小都是响。大了不用说,小了还没怠速、熄火!结果一个偶然的机会发现气门杆顶端有一点小小的凹陷。感觉貌似因为高速了,敲击太快产生的磨损。但是问题又好像不大。所以没去怀疑
       在后来以为是因为高速造成气门杆和气门导管拉伤产生的声音,我又找塑料管接在进气口的接头处让机器吸机油进去。想让机油润滑一下气门处看问题有没有改变。结果还是不行!无奈了哦   
        最后走投无路的时候,装机器 都不打算在搞了     想想反正气门头有凹陷,就磨磨吧(本人服装厂机修)自己有金刚锉!呵呵 那个东西你就别指望什么砂纸啊什么的能把它磨好了。接着顺便把气门螺丝也搞一下    结果啊   苍天啊   大地啊.........
         机器装好,妈的个巴子的,就回到我们的从前.....    呵呵
        新劲虎的机器异响    就是因为材料差了  高速过后产生气门顶端磨损产生的噪音   大家可以试试   
         顺便交代一下,化油器把油针调到中间。油平面调到离中间线6MM的位置。真空膜没破 各个管路畅通   也没异常的磨损的话  你基本可以不用怀疑化油器的问题了!
          第一次打了那么多的字  可累死我了  还是希望对同志们有用   小弟才写了那么多啊   对您有用的话还帮忙顶顶   呵呵  
         最后问一下老师傅们  既然你材料不好的话,可不可以把它的2跟气门弹簧搞成一根呢,也减轻一下气门和摇臂的负荷啊   不知道能行吗??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-3-23 00:11 | 只看该作者
我的92年铃木王一样跟你情况一样!气门间隙无论怎样都有响!后来拆了调气门的螺旋杆磨平了些。磨合了几百公里!气门响解决了。但还有轻微响!但是可以忽略。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-3-23 00:19 | 只看该作者
化油器油平面比接合面低6mm,这样对提速有影响吗?怠速也不好调吧!高速受影响吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-3-23 01:51 | 只看该作者
学习下,不管有用否,感谢楼主热心写作。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-3-23 11:13 | 只看该作者
同三楼疑问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 12:52 | 只看该作者
回复5楼和3楼  怎么说呢  反正我是感觉 不到反应慢  但是机器后段很牛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大神们 看看这个情况

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 13:25 | 只看该作者
解决故障的经验值得借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-23 14:40 | 只看该作者
GT125气门响,调无效,三阳T1气门响,调无效,都是新车,难道是楼主说的问题?不可能,你说气门顶端被调节螺丝顶个坑,导致产生间隙,不可能,不出100公里的车就这样,豆腐做的?而且,跑了6000多公里,也没有加重!依然是这样,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-23 15:12 | 只看该作者
路过看看~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-24 06:50 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-24 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-3-23 22:40:
GT125气门响,调无效,三阳T1气门响,调无效,都是新车,难道是楼主说的问题?不可能,你说气门顶端被调节螺丝顶个坑,导致产生间隙,不可能,不出100公里的车就这样,豆腐做的?而且,跑了6000多公里,也没有加重 ...

你是不是对气门声太敏感了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-24 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 双缸迷 at 2016-3-24 21:48:

你是不是对气门声太敏感了

啥叫太敏感,有就有,没有就没有,我还能听出幻觉不成,没有气门声的车子我也听过,确实没有,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-27 07:34 | 只看该作者
现在生产的有些车子摇臂上下能调到没有间隙,但是在摇臂销子上能横向的滑动!这也是噪音的产生地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:16