摩托车论坛

搜索

老锋翼换前减震油,油封。问题来了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-18 07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
08年出厂的锋翼,到现在也有七八年了,前减震漏油,很久了,一直想修,问修车的地方,说没有油封,只好自己从某宝发了。昨天到货,今天早上送儿子上幼儿园,然后到熟悉的修车店去换。一个字,动手!前面过程都很简单,拆下减震器后遇到难题了,底下那个内六角螺丝死也拆不下来,用冲击起子不行,上台钳夹住用套筒也不行,后来螺丝还圆了。先不管,拆另外一个,这个还不错,用冲击起子几下就松了。顺利拆下内管,用眼睛一瞄,我了个去!内管弯了,看另外一个,也是弯了。没办法,只有想办法把螺丝取下来拆下内管才能压直。找修车店旁边专治疑难杂症的钣金师傅,师傅看了看微微一笑说,这个简单,只是我现在没空,我忙问如何是好,师傅说只需如此这般便可。回修车店如法炮制,誒,成了。把内管拿去校传动轴的地方压,我草,压这两个东西就要20大洋。没办法,谁叫我没设备没技术呢。顺便买一个螺丝就去刚刚坏的那个,没想到更黑,一个10✘30的螺丝收我两块钱。回来就是装了,也没什么好叙述的,只是我拆出来的时候弹簧密的那头是在下面的,我装回去的时候听了论坛某些“大神”的,把疏的那头装下面了。现在问题来了,减震不回弹,压下去阻尼还可以,不像以前那么软了,但是回不来,就去压进去了不弹出来。在论坛看了好几个帖子,有的说是有空气,有的说是油多了或者少了,有的说是弹簧的问题,不知道到底哪个对,有知道的告知一下,最好说下怎么操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-18 07:36 | 显示全部楼层
等有空了把弹簧拿出来调个个,看看会不会好点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-19 05:46 | 显示全部楼层
我上次去保养别人也是漏油要换油封售后直接说不换油封现在都没有厂生产油封了。要换就换套减震。别人问多少钱?200多。好黑。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-23 13:51 | 显示全部楼层
淘宝有卖就行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-19 14:26 | 显示全部楼层
必须得有空气!油多了减震硬,油少了减震软,一根加一小桶减震油正好,把弹簧调个个再试试,上那个顶螺丝的时候把减震拽到最长再紧固。一个月前自己换的,就加了一小桶减震油,正好 ,跟原来一样好使,爬山越沟,减震到底无数次至今未漏,刚刚的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-19 14:28 | 显示全部楼层
好奇你那个底下的内六角螺丝怎么拆下来的?我的很好拆。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 10:41 | 显示全部楼层
肯定有什么地方漏气,不然不会不回弹的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-18 10:44 | 显示全部楼层
山城车工 发表于 2017-4-19 22:28

外面修车的,工具都很差。随便弄个内六角扳手是不行的,尺寸不配的话,内六角螺丝螺孔拧拧就烂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-29 05:05 来自手机 | 显示全部楼层
山城车工 发表于 2017-4-19 22:28

没办法,螺丝圆角了,直接用电钻,钻掉内六角的头就拿下来了。然后换个新螺丝。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:28