摩托车论坛

搜索

跪求新疆经典摩旅路线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-3-15 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是菜鸟骑手———福建叛叛。今年我打算7月中从青海到新疆摩旅,耗时15-20天。跪求各位大神们给个指点。因为新疆地大物博,经典的景点也很多,但是对于出来匝道的福建摩友根本无从下手。打算在新疆逗留15天左右。哪值得一去哪路好走,跪求指点。在此谢谢各位了#67##67#QQ86135203

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-15 18:12 | 只看该作者
15天,走哈密高速下膳善转下,沙山公园。环塔必去。再吐鲁番到乌鲁木齐,到富蕴看哈3号坑,唯一流式向北冰洋的额尔其死河去 喀纳斯必去 温泉泥火山,娃娃鱼,全球唯一处和哈萨克斯交界地。果子沟大桥,伊立,拉那提,独库公路必走,喀什香飞木。于田看下库尔班大叔。若强兰公主要……还有沙漠公路没跑。胡杨林没转,美食没提,有点晕了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-15 18:16 | 只看该作者
没提你摩托车排量,一天至少600公里吧,15天慢慢晃,跑不完,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2016-3-16 02:52 | 只看该作者
我是菜鸟不是,又是女的,主要腿短,所以我骑GZ150.脚踏实地感比较安全些。去年我论坛福建板块发帖邀请人跟我一起进藏,(3月买车6月进藏),又是新手(摩托证是03年的。但很少骑)没人理。。。。只好一个人进藏,川进青出边走边玩23天。(摩16天旅7天)最多一天骑570公里。我也没打算一次把新疆全部走完,因为什么地方都要留点遗憾下回还会想去嘛。所以我只想去几个经典的景点,了解当地的风土人情,尝尝当地美味的特色小吃。说白了我就是以旅为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-16 07:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年进藏图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-16 07:23 | 只看该作者
2015年进藏图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-16 07:24 | 只看该作者
2015年进藏图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-16 11:58 | 只看该作者
15天时间略显紧张,建议从青海茫崖315进疆,沿着315一路若羌-叶城-和田-到喀什,再从喀什出发到-库车-独山子-伊犁-赛里木湖-喀纳斯-北屯-富蕴(可可托海)-奇台-乌鲁木齐-吐鲁番-鄯善-哈密-星星峡出疆。如果时间允许,可以从喀什到塔县,去一趟国门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 06:05 | 只看该作者
十元从新华书店买本新疆公路交通地图册,路线、景点一目了然,然后根据时间进行取舍,很方便。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-17 06:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢指点,我会认真研究下你的路线。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-17 07:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是因为新疆太大了,景点太多,也没有去过,不知道哪值得去,哪好玩,所以想在这里走个捷径。让你们当地人告诉我直接去哪好。因为时间有限,只能取其精华。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-18 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 福建叛叛 at 2016-3-17 14:35:
谢谢指点,我会认真研究下你的路线。。。

这些路我全部跑过,我们公司就是做新疆高端旅游的,专门为各种不同需求的成功人士私人订制新疆自驾线路。#14#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-18 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你从青海过来-格尔木-若羌-库尔勒(博湖,楼兰古城)-轮台-库车走独库公路-独山子-克拉玛依-喀纳斯湖-返回走乌鲁木齐-吐鲁番-哈密。剩下的南疆你就下次跑吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-18 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新疆实在太大了,你可以跟我们回来时一路到库尔勒,今年我们7.2号去青海,7号左右到青海。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-20 14:53 | 只看该作者
欢迎各路摩友来伊犁传经摩旅。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-21 03:17 | 只看该作者
我计划30天时间。6月初出发新疆大环行,出发地重庆,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-23 02:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我预计20天左右吧。没有那么多时间。我也不想一次性全部走完,留个念想下次还会去。我最快7月初出发。看情况定吧。有机会偶遇了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-23 02:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们摩旅的都是屌丝级,哪有多余的钱去高端自驾。。。我们是自驾小突突。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-23 04:35 | 只看该作者
支持摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 10:25 | 只看该作者
以上推荐路线都是可行的,从福建到新疆,还得回福建,15天时间不够,买张新疆地图跑,还得算着天数,从福建到新疆乌鲁木齐至少4000公里,来回8000千公里,平均每天400公里就得20天,再跑新疆南北线,时间有些紧。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:11