摩托车论坛

搜索
楼主: 愤怒老摩托

定了光阳猎路150

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-25 04:05 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-28 14:32 | 只看该作者
ying9806 发表于 2016-3-13 19:07
抢个沙发,跟楼主一样的曾经,各种纠结啊,从最早的猎路者,又到内裤,后来出了个黄河自由,我去!后来索性 ...

TR150带人压力很大啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-28 14:59 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2016-6-10 10:36
目前5000多公里,车况很好,声音和震动更和谐,感觉很舒服。不过这车市区骑,油门顿挫感比我以前化油器 ...

骑行音箱不靠谱的,还是搞个V8吧。五匹支架应该买X款的,方便,也很牢固,关键任意手机都能装上,不像老款必须提前调整宽度。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-1-28 17:21 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2016-3-18 21:29
总结一下为什么选光阳猎路者:1)历经二十多年的口碑。我93年上班,那是就有同学骑光阳踏板了,拉风的场景 ...

1990年代的光陽和三陽的車是質量不錯,那年代踏板上光化油器就是用京濱的,你那1993年的時代應該還是用日本京濱的化油器,基本上以踏板來說光陽KDU發動機的車款是沒問題,前題是不能用次等料來組裝,我的2008年光陽GY6豪邁,光汽缸用料有問題,小鍊不是日本DID等級的,使用4.2萬公里後的維修次數比1993年光陽GY6D同里程下還多..

故摩托車的選購基本上不能只看品牌,要看購車時那陣子廠商的質量而定,以上是我1993年以來購車五輛(三陽一輛,光陽3輛,台灣鈴木一輛)的小心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-29 13:19 | 只看该作者
willy 发表于 2017-1-24 01:41
价格绝对是非常低,水冷发动机哦!四气门好东西。还要中央减震器,这个车是非常够高级了,【在中国来说】。 ...

这车按我看,代步和摩旅比较平衡。1)油箱加满可以跑500公里;2)水冷四气门不用担心爬山、弯道多风冷量不够;3)地盘高18过分通过性好;4)长时间骑行也不易疲劳,5)油箱一体的转向灯比较大,能挡住大部分吹向膝盖的风,6)油门到底跑也稳稳当当的不会抖,因为有平衡轴,几乎感觉不到什么共振区。

缺点:1)这车后座翘且硬,不适合载人,摩旅需要自己改造,载人跑极速应该95左右。2)主要用于摩旅的话排量小了,105的极速赶路不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-29 13:21 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 22:59
骑行音箱不靠谱的,还是搞个V8吧。五匹支架应该买X款的,方便,也很牢固,关键任意手机都能装上,不像老 ...

嗯,说的对。我现在就是一个V8主机,两套底座,效果很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-29 13:28 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2017-1-29 01:21
1990年代的光陽和三陽的車是質量不錯,那年代踏板上光化油器就是用京濱的,你那1993年的時代應該還是用日本 ...

说的不错。我上一辆是雅马哈凌骥,125太子,质量绝对牛逼,已经14年了,好多部件质量罡罡的都没动过。原本想买飞致的,后来看配置,看论坛,看实车,最后放弃了。现在的光阳质量怎么样,我只能说装配品质很好,部件质量不好说,毕竟只骑了大半年二万多公里。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-1-30 17:02 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2017-1-29 21:28
说的不错。我上一辆是雅马哈凌骥,125太子,质量绝对牛逼,已经14年了,好多部件质量罡罡的都没动过。原 ...

有點好奇14年騎幾萬公里了?有時講質量如何其實也要看車的行駛里程而定的

在台灣因為沒有強制報廢制度,所以超過10年以上的車在街上很常見
一般人大概騎5-6萬公里才會脫手換車,我自己名下五輛通勤車

在我家使用最久的是1993年的三陽野狼125(類似CG125的車款)里程至今破15萬公里,小鍊可撐10萬公里以上,曲軸和變速齒輪也使用超過15萬公里,化油器和發電機約12萬公里才更換,最不耐用的大概是煞車鼓和輪框,平均約快八萬公里的壽命輪框會變形,煞車鼓會磨損過度煞車效果變差

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-31 00:46 来自手机 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2017-1-29 21:19
这车按我看,代步和摩旅比较平衡。1)油箱加满可以跑500公里;2)水冷四气门不用担心爬山、弯道多风冷量 ...

总结的挺好!赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-31 15:05 来自手机 | 只看该作者
这车和无界王有点像

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-23 08:09 | 只看该作者
楼主,适合自己的就是好车!顶你,再说摩旅图的就是沿途的风景,除非赶路,不然这极速也就够了,注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-31 04:01 | 只看该作者
znsdhyl 发表于 2016-6-22 01:13
这车确实不错,我也心仪很久了,就是价格跟我的预算差了大几千,没敢下手。。。我出去玩基本会带上我老婆, ...

这车不适合带老婆,但是适合带背包妹子啊
之前出门妹子都挑NK150坐,什么幻影,GW,看都不看,至于累啊,咯屁股,不在她们的考虑范围内

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-31 04:07 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2017-1-31 01:02
有點好奇14年騎幾萬公里了?有時講質量如何其實也要看車的行駛里程而定的

在台灣因為沒有強制報廢制度, ...

这边那些爱骑的,4,5年就能破10w了,我2年半,6w多公里,换车后3个月1w了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-31 07:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-31 10:20 | 只看该作者
今天我在老家的一小区楼下看到一辆一样的车,我还好奇是啥车呢,那辆车还装了边箱哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-1 10:11 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-3-31 15:01
同意!  外形败笔几处:车头像野鸡冠子;仪表不好看;发动机包围太多;尾巴呢,说这个高说那个短,自己还 ...

车头确实不好看,所以我加了风挡,尾巴不好看,所以我加了边包(马上换夏德边包了,不知效果怎么样),还加了尾箱(专门用来锁头盔)。
这车总体来说配置可以:1)底盘高。好多看着很高的路牙,畅通无阻;2)水冷四气门,可以长时间油门到底跑,爬山、过烂路不用担心风量不够;3)前后碟刹,电喷,中置减震,这几样好不好?论坛里议论很多,我觉得挺好。4)15的油箱,跑4-500公里没问题。5)车稳,极速的时候稳稳当当的。

质量怎么说呢?首先是装配品质很棒,部件品质不好说,现在也只骑了1年,二万四千公里行程,目前没发现什么问题(左手把有个离合点火开关裂开,换掉,花1-2元钱)。它的链条部分比较奇怪,基本可以说没有声音,其实这点我认为并不重要,不过有不少牌子的车链条格拉格拉的响,所以我觉得也算是个优点吧。

还有骑行舒适度,这点应该也很好(除了后座),我骑过一天11-12小时,660公里的,没感觉特别累或不适。

车好不好,我骑行了1年,应该有发言权。是不是小厂我觉得无所谓,哪怕是手工做出来的,只要它质量好又有什么关系呢?何况它的配置高真的就是噱头吗?13000的价格高不高?我觉得还行,摩托车是耐用消费品,是出行的好伙伴,牵涉到我的安全。我可以说:贵,不一定有好货,但便宜一定没好货。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-1 10:41 来自手机 | 只看该作者
顶,这个是更新的车型评测贴让更多的人了解这款车型,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-1 12:32 | 只看该作者
愤怒老摩托 发表于 2016-3-13 19:51
店老板豁出去了,开苞、听声音。视频等我研究研究的再发,不会
#6#

这车好像品牌和性能配置都不错,喷得最多的是后坐太高,长途骑行配置上会不方便,另一个就是侧撑杆收放时易碰到脚之类,不知改进了没有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-1 12:49 | 只看该作者
四气门的猎路者,150里的佼佼者。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-5 00:37 | 只看该作者
牟氏庄园 发表于 2017-4-1 20:32
这车好像品牌和性能配置都不错,喷得最多的是后坐太高,长途骑行配置上会不方便,另一个就是侧撑杆收放时 ...

刚看的车,还没改

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:52