摩托车论坛

搜索
楼主: liuyang1830

【女神节团购】全网第一辆闪波蓝双色雅志110·饕tāo餮t ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 08:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 11:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 11:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 11:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 11:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-21 14:24 | 只看该作者
帮顶      

17个年头的风帆90帮顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 漫步者6660 at 2016-3-21 22:24:
帮顶      

17个年头的风帆90帮顶了

多谢兄弟捧场!看到你在其它帖子里留言错过了团购。其实我认为,今年因为各摩企有好多新车上市,不可避免,老款型也将退市,所以,厂家的活动应该蛮多机会。
看到兄弟是辽宁的,刚好我看到一个活动“五羊-本田春季换购,以旧换新”http://www.dmotor.com.cn/html/2016/Information_0320/106494.html,你可关注。
送歌一首:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

摩旅第一富豪:吉姆·罗杰斯——骑着摩托车把世界的钱给赚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 17:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 17:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 17:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-21 17:19 | 只看该作者
郦波——
又读《暗算》,心有所感:
全世界的黑暗,都不足以影响一支蜡烛的光辉;全世界的喧嚣,都不足以影响一段生命的宁静,我愿是荒野里的独木,在喧嚣的尘世里,静守生命的安宁···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-22 11:22 | 只看该作者
商家通知车子到了,赶紧给老婆说下提车事项:(注:夫妻两地,所以事先已经给老婆准备好了购车款、抹布、表板蜡、相机)

若是明天提车,注意:

1、选择没下雨的时候,回来时也要尽量避开泥水;

2、开箱装车,主要是打开纸箱拆掉木架,然后分别装前轮和装电池。(1、电池注意商家是用原车的还是动手脚换掉了别的牌子的;2、打开车罩装电池时,拍下车上装电池那些地方的电气线路的照片,我要考虑装报警器要参考的。)

3、仔细检查车子外观、漆水,有无磨损、划痕。(多拍照记录下来,到时有问题我好有证据反馈给厂家。

4、车子装好后,因为没有汽油,所以不要启动。只需检查大灯、方向灯、喇叭。

5、如果天气还好,车子有灰就将车子抹一下,不要用别的抹布(烂抹布伤外壳)。就将表板蜡将外壳都喷一下,然后抹布顺时针打圈的手法将表板蜡抹匀(所以前面不要把抹布搞得全脏了),若下雨,就算了,不要喷。
但是,前刹的碟刹泵和后面的排气管,不管下没下雨,都赶紧喷表板蜡。排气管,凉车状态下喷了后,抹布抹匀,包括里面。晾一会儿再发动车子回去。————这个地方作为一个安全点,自己要注意,也要反复提醒小孩不要去摸。

6、加油可到对面加油站,加20块钱的97#汽油(大概油箱一半)即可。到时看张老板愿不愿意把点汽油给你开到对面加油站,没有就推过去。推过去是我担心的,因为车子比你的电动车要重一点,你没力气扶车子,马路上车子又多,不行就让张老板帮你推过去加油。

7、启动车之前,检查大灯、方向灯处于关闭状态,然后再启动。启动就是一手捏住左刹,右手大拇指按点火按钮。
8、你平时开车的习惯并不太好,路上骑摩托车不要太慢了,你脚不长,不然容易倒车。停车时、等红灯要懂得用脚尖触地保持车子的平衡。因为车库有坡,进车库容易,出来,还是要懂得如何扶车下坡,溜得太快,通过刹车慢慢控制下来。————也就是说,你的关键是,不要倒车。不管是坐的时候脚尖触地还是推车扶车下坡,要有技巧,不是蛮劲。

9、发票、合格证这一堆现场拍照、收好。

10、另外,我定了保险杠和原厂脚垫。张老板没货但是要你交钱,你问下多少,发短信给我。行的话,开个收据,下次再来装。

11、好车要学会爱惜。好车一般开不烂,好多时候是不爱惜使得车子由于脏而破罐破摔,平时不抹车、疏于保养。下雨天尽量不要骑摩托车,省得泥水到处是。

12、选这款车,其外形,和那些满大街的公主款、锥子脸不同,算是比较新颖有气质的车。小亮点有仪表是电子数码表,有超车灯。

13、国外摩托车驾照考试,第一件事,就是推车、扶车。所以自己一定要注意练下推车、扶车。
再然后,就是平时的驾驶习惯要锻炼,事先要判断,养成观察后视镜,自己反应要灵活。你的毛病是,车子开得太慢。遇到突然情况,不要懵,右手松油门左手刹车,要控制好,不要一下捏死,脚伸出打开。

14、平时停车,短时间,可以只用斜撑。但时间较长,尽量打中柱大撑。

15、记得尽量全程把开箱提车过程、车子的细节拍下来。有什么事及时反馈到我,我可以直接找五羊厂家工作人员。

[ Last edited by liuyang1830 on 2016-3-22 at 19:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-22 11:56 | 只看该作者
车子在五羊此次活动负责人zangwill 、负责江西市场经理江先生、省代业务员朱经理、经销商张老板的竭力相助下,总算来了。谢谢!
就看我老婆有没时间去提车(今天下午她老人家有点忙,打算明天23号去提车),这阴雨天···
老婆平时骑个电动车,也开过踏板,但女生嘛,你懂的。
其它我不担心,反正她开的慢,就怕她倒车。

而我自己摔过几次车,有次是几个毛头小年轻挤在一起骑个踏板突然侧向大幅度并到我前面,我带了小孩,紧急刹车,摔了,汽油都流出来了,小孩吓得哇哇大哭,那几个家伙见状赶紧跑了······报了案找了交警,交警推脱那里没监控,我说,那几条道路前后均有摄像头,我记得时间,可否再查下监控,警察一堆理由,不了了之。(我不愿买轿车的缘故之一,就是我的脾气,否则,我绝对追上去撞。)还有一次,出门下坡时,估计有人跑到这里卖了菜,叶子丢一地,我一时大意再加上车子不好转向,打滑,摔得不轻。还有一次,由于什么事吧,我也忘了,加上车上有东西,原地倒车,唉,我的佳御,对不住了。
所以,骑车这么久,前面这几个事记忆犹新,骑车总是在这种地方出事——阴沟翻船。

补充下,几次小短途的经验,那就是,一定要多观察后视镜(看到好些摩托车为了战斗造型卸了后视镜,这非常危险。),尤其是那些大货车。尽量减速让它,它们呼啸而过掠起的风,很容易造成我们的摩托发飘晃动,到时你摔了,它跑了,你还没啥理由追究。另外,有次急着赶路,有个大货车仗着自己车型大马力大,一路和我互飚,拜托,我急着回去,并没想和你比赛呀,那家伙估计特想欺负戏弄我,一路超我车让我吃灰尘。所以,碰到这种无良司机,算了,大家要躲这种瘟神。谁让咱们不是开坦克,否则屁股后面给他一炮。

[ Last edited by liuyang1830 on 2016-3-23 at 07:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-22 12:59 | 只看该作者
今天看到新闻,传奇“钢铁侠”特斯拉的老板埃隆·马斯克和老婆Talulah Riley第二次闹离婚,哥一贯喜好这种名人八卦(国产不在其内)。
今天就放Talulah Riley参演的电影吧。(前面有个视频发过片尾曲)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-22 13:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-22 13:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-22 13:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-22 13:55 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:41