摩托车论坛

搜索

被杂碎故意别车,摩友们当心,摩旅一定要配记录仪

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-11 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
整理视频,才又想起去年出游在贵广交界被贵J96367恶意别车的事情,现在有些小车司机看见摩托车会故意别车,摩友们务必小心。当时我听见后面有车过的声音还往右让了让,没想到这狗直接整个车身完全别过来,纯粹要命的节奏,当时已被别到路沿,非常危险,稍微处理不当就躺下了。估计这畜生是觉得这种公路上把人弄翻了,天知地知,可以扬长而去,我那次行车记录仪是临时绑在肘部的,不够显眼。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NzMyMzM4MA==.html

遇这种杂碎,视频情绪确实很激动,没拦下来,否则可能会大战一场。

[ Last edited by lucky999999 on 2016-3-12 at 03:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-11 23:52 | 显示全部楼层
应该报警

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-12 03:01 | 显示全部楼层

支持报警,
然后把视频放到当地网站曝光!

弯道强烈谴责强行超车并线危险行为!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-12 03:28 | 显示全部楼层
有车牌号想法找到车主地址,提醒他一下。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-13 02:23 | 显示全部楼层
是不明显,什么牌子的记录仪?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-13 13:20 | 显示全部楼层
没出事就没想到报警,估计在国道上前不挨村后不着店,没事故警察估计不会出警。突然想起以前抓小偷,跑死跑活逮住了扭送派出所,结果又是等录口供又是按手印,被警察从下午折腾到凌晨两三点,又累又饿,弄完了水都没喝一口就打发我们回去了,问:“小价怎么处理?答:这种惯犯也不会拿钱来赎(交罚款),关几天放了。当时脑子就一大个问号,折腾大半夜还得自己打车回去,损失估计比小偷大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-13 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵150-2 at 2016-3-13 10:23:
是不明显,什么牌子的记录仪?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

普通机子,蓝闪L805,筒式,其实就是代工的,其他家同款质量应该是一样的,售价偏贵。不过日常使用还是能应付,清晰度足够,其他一些原始视频的画质还是不错的。那天是随便绑手上,没想到这么抖,镜头又没注意方向,是竖的,如果那天镜头横拍的,视角就会好得多,就能看得到他是怎么个插法,性质绝对恶劣,当时前后左右没有任何其他车辆,路的宽度足够,视野足够,不是说一般的斗个气故意贴你一下那种,意图太明显直接是要别翻,你仔细看一下还是能看得出,我不是急刹加右偏就垖在他后轮上了,我要右偏过大就挂在防护栏上了。当时那一瞬间怒火中烧是想追上去把畜生截下来的,无奈正好追他那一截路况太差连过数个大小坑,对向又过来一辆摩托,把别人还吓到了。后来想想长途危险不值得,迅速平复了一下情绪。

[ Last edited by lucky999999 on 2016-3-13 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-13 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2016-3-12 11:28:
有车牌号想法找到车主地址,提醒他一下。

已经事过境迁,现在就是提醒一下大家,注意保护好自己,长途路远,如果象这种地方被弄翻了,他车当时就逃了,你没记录仪又没人路过帮你的话,吃哑巴亏不说还可能出危险。以后还是把记录仪顶头上,显眼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-13 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by lucky999999 at 2016-3-13 21:20:
没出事就没想到报警,估计在国道上前不挨村后不着店,没事故警察估计不会出警。突然想起以前抓小偷,跑死跑活逮住了扭送派出所,结果又是等录口供又是按手印,被警察从下午折腾到凌晨两三点,又累又饿,弄完了水都 ...

我们那边村有次抓到个小偷,几个人按住他,拿锄头把手脚全打断几截,大家就散了。看来还是你们有文化思想觉悟高,知道报警。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-14 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by sgxap at 2016-3-13 22:35:

我们那边村有次抓到个小偷,几个人按住他,拿锄头把手脚全打断几截,大家就散了。看来还是你们有文化思想觉悟高,知道报警。#19#

现在应该不会了吧?农村挣钱不易,愤怒也是自然的。以前的小偷好像还坏不到哪里去,现在都是有组织犯罪了,偷不成就持刀明抢。有一年,我们这一小偷逃跑被警察枪杀了,没想到最后还给警察记了个功。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-17 02:23 | 显示全部楼层
小心驾驶,非常危险。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-11 12:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-12 06:32 | 显示全部楼层
但愿这只是个案····一颗老鼠屎带坏一锅汤

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-5-22 03:27 | 显示全部楼层
这不是个案
是大众心理

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-5-22 03:30 | 显示全部楼层
没有什么可说的
我长途摩旅
一般处理办法
追上去,直接砸车,走人。
逼逼那么多干嘛呢?

四轮鸟不起么?
艹尼玛嘞个逼

但是,首先得自身技术过硬。
安全第一,遇到类似事故,不要急。把车牌记下来。
停车,把自己的摩托车车牌卸下来。
我们是路过者,然后!追上那台四轮,砸车走人。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-5-22 03:33 | 显示全部楼层
个人案例
我路过广西
也和你差不多。
一个开面包车的差点把我别摔倒到路边的边沟里去了。
我没有理会他
我停车,分分钟把车牌卸下来。
路边捡起一个石头放油箱上。
追上去,砸了他的挡风玻璃,走人。
我整体护具全部佩戴的
当时!我的排量是250.

在中国,我们只有以暴制暴。
不要妄想去寻求法律援助,那是痴人说梦。

评分

拉风老汉 + 30 干得好,30分奖励你的,表示支持

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-31 07:53 | 显示全部楼层
坏人还是有的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-6 01:10 | 显示全部楼层
摩旅,日常骑行,记录仪都是有必要的!有备无患!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-10 08:02 | 显示全部楼层
FingerStyle 发表于 2016-6-6 09:10
摩旅,日常骑行,记录仪都是有必要的!有备无患!

想起以前听的一个笑话
   你xx证件呢,掏出给他,撕掉,你证件呢?。。。。。。

如果别车的就是有心的,下来拿走摄像就是了,难道你两个轮的被别倒,还能就像四轮一样就掉点油漆,能等着跟它讲道理?

我平常开车,3-4秒就看倒后镜,现在是看见有车跟上来就考虑是否靠边让了--双向两车道时

上班路上,国道,分别被经济型小车和0.6吨的人货车从超车道想超车别过,我当时都是在大车道中间,很难让,稳着方向盘,他们都缩回去了,私人的还是胆小啊
被大巴从超车道把我从大车道一直别到路边,然后它上下客,我在郁闷,当时我看见那车跟上来了,我是正走到板栗大的石头上,不敢刹车不敢转弯,而他的站点就在到三叉路红绿灯路口前0.01mm,右转又是基本可直接转弯的路,唉,很酸爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-21 01:06 | 显示全部楼层
疯行中华-陈鑫刚 发表于 2016-5-22 11:33
个人案例
我路过广西
也和你差不多。

这个解气,这样子提醒杂碎一下,让他下次想干这坏事前得掂量掂量---另外在这种普通公路上,250以上,技术过硬的摩友,一般都是倒过来,小车是障碍物被超对象。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:38