摩托车论坛

搜索

【女神节团购】上海白色佳御第一辆#78楼摩托人生感悟 近 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-11 09:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一:前期篇
认识佳御是偶然一次在路上,看到一辆屁股后面印有HONDA的踏板车,是一对年轻的车友夫妇骑的,速度真不错,我的光阳劲丽跟着后面一次次被甩开,于是一下子就被这车吸引了,对此车可谓一见钟情,回家立即网上搜索,发现此车名叫五羊本田佳御,于是论坛潜水数年,一有时间就网上了解车子性能参数优缺点,就这样潜水了有两年左右的时间,心中想着何时我也能拥有一辆属于自己的佳御,摩托人生有了新的目标,我一定要拥有梦寐以求的佳御!

二:准备篇
多次实体店看车了解价格一直比较贵,今年三月份在摩迷网看到此次活动,价格很便宜,比实体店优惠很多,想也没想3月6日凌晨00点守在电脑面前准时开抢,00点下单,支付订金100,接下来就是等电话通知提车了,隔天经销商打来电话跟我确认双色版佳御无货,那我就选了白色,昨天约好了今天来提车

[ Last edited by williamwuxi on 2016-3-24 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

推荐
发表于 山东省 2016-4-17 09:16 | 只看该作者
williamwuxi 发表于 2016-4-17 16:27
这样的摩合期油耗算不算高?

应该就是这样吧!~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 19:10 | 只看该作者
三:提车篇
终于提车了,还是有点小激动,也有些担心,网上的相关上海评价让我心中没底,不管它了,有摩迷网组织本次活动应该不会有啥问题,到店看了实车有一辆白色,老板说昨天已经拆箱了,很遗憾没有看到拆箱过程,也不知道是啥时候拆的箱,看了出厂日期是15年12月份的,还好,不是太久,能够接受,于是确定就要这辆,接下来伙计们开始忙着装电池装护杠,老板说此活动没有护杠,后来加一百块帮我把护杠装好了。

装电瓶装护杠

[ Last edited by williamwuxi on 2016-3-12 at 04:11 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 19:13 | 只看该作者
加了一升多点油

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 19:19 | 只看该作者
拍照,提车走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 19:25 | 只看该作者
出了点小插曲,准备走的时候坐垫锁不起来了,几个伙计弄了半天没搞定,到维修部找师傅重新装了一下尾架后OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 20:18 | 只看该作者
一路开了十几公里,经过轮渡站回浦西莘庄准备交强制险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 20:23 | 只看该作者
交强险120,车船税100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 20:25 | 只看该作者
合格证一次性证书,准备好资料明天 去沁春路车管所上临时牌照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 20:27 | 只看该作者
铭牌显示出厂日期是15年12月。两把钥匙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 20:29 | 只看该作者
车子发动起来感觉声音很浑厚,是我喜欢的声音,油门很线性给油就走松开就停,很不错,开起来给人一种自由驰骋畅快淋漓的感觉,很棒。

[ Last edited by williamwuxi on 2016-3-12 at 04:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-12 02:01 | 只看该作者
提车上牌,小哥好快的速度。送花给你了啵?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-12 04:47 | 只看该作者
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-12 10:01:
提车上牌,小哥好快的速度。送花给你了啵?

没有花,据说只有三月八号那天提车才有花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-12 04:52 | 只看该作者
9点去沁春路上临时牌照,人不少,要排队!一个小时搞定,花费5元,带好身份证,合格证,发票,保单及以上复印件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-12 05:08 | 只看该作者
请问各位车友,佳御可以爆力磨合吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 06:02 | 只看该作者
佳御应该用什么样的机油啊。原厂机没是什么样的有知道的车友说一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-13 07:11 | 只看该作者
Originally posted by williamwuxi at 2016-3-13 14:02:
佳御应该用什么样的机油啊。原厂机没是什么样的有知道的车友说一下。

常光大哥用胜牌10W-40 ,我也跟着用。
希望捧个场。【女神节团购】——欢迎大家捧场,你必有一个锦绣前程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 08:29 | 只看该作者
可以弄三个月临牌在上海开开,太爽了,相当于沪A黄牌啊,可以不用躲交警了,曾记得栽在上海闵行交警手上两次,一次扣车罚款,一次扣车罚款+扣14分,可把我害惨了。弄得我等了一年后再重考的E照,惨痛的教训让我心灵受到极大的伤害,至今仍不能完全愈合,唉,这世道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 08:40 | 只看该作者
临时牌照自己用螺帽螺栓双面胶透明胶固定好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 08:47 | 只看该作者
这油耗真低,才1.99升/百公里,太爽了,油钱还能省不少,比我那辆劲丽还要低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 09:05 | 只看该作者
油耗看一看最近油耗看一看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:52