摩托车论坛

搜索

骑了150公里,油耗6升。150cc的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-14 17:25 | 只看该作者
Originally posted by 5ICBF at 2016-3-14 11:28:

中途指示还有一格的时候你加油了,你加了多少油?

10元,没多加  我想省点钱.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-14 23:04 | 只看该作者
Originally posted by 世界最强玩家 at 2016-3-15 01:25:

10元,没多加  我想省点钱.

当时情况下要是加满了所加的油就是你跑了150公里的耗油!你这样加无法计算油耗!
CBX150不管怎样绝不会达到那么高的油耗,如此高浓度混合气的情况下燃烧,发动机的状态肯定不对了,声音、加速等感觉都不会正常。

[ Last edited by 5ICBF on 2016-3-15 at 07:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-15 06:58 | 只看该作者
Originally posted by 5ICBF at 2016-3-15 07:04:

当时情况下要是加满了所加的油就是你跑了150公里的耗油!你这样加无法计算油耗!
CBX150不管怎样绝不会达到那么高的油耗,如此高浓度混合气的情况下燃烧,发动机的状态肯定不对了,声音、加速等感觉都不会正常 ...

我昨天去上海1万公里维护,去时也是满的,回来剩2格, 路程160公里, 油箱标尺一共5个格.去的时候还剩1格不到,去之前加了50多块钱,加了9升.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-15 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 世界最强玩家 at 2016-3-15 14:58:

我昨天去上海1万公里维护,去时也是满的,回来剩2格, 路程160公里, 油箱标尺一共5个格.去的时候还剩1格不到,去之前加了50多块钱,加了9升.

#34##34##34#你这油耗太恐怖啦!你去维护没和他们说吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-15 12:16 | 只看该作者
Originally posted by 5ICBF at 2016-3-15 18:53:

#34##34##34#你这油耗太恐怖啦!你去维护没和他们说吗?

就提了一下,还没机会仔细说,被其他消费者赶跑了,  本是穷摩友,相煎何太急.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-15 12:41 | 只看该作者
太不正常了,仔细查查,从化油器开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-16 05:15 | 只看该作者
今天气温还好,13度. 但是我启动依然需要拉风门, 风门开到一大半. 热车2分钟,   把风门关掉再启动,还是比较难启动, 需要按点火开关3秒.     

我刚买车时, 店员们都说  点火开关不能按太长时间, 我当时按了3、4秒,他们就提醒我了

我昨天做1万公里保养时,把难启动的问题一说, 店员让我多按几秒。
保养就是走个过场,我也不能多要求什么。

现在南方这种天气开风门启动,是不是有一点点不方便呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-16 08:28 | 只看该作者
拧开火花塞看看燃烧情况,估计混合气调整有问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-19 08:01 | 只看该作者
保养就是搞点钱,基本上没检查什么.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-19 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 5ICBF at 2016-3-15 20:41:
太不正常了,仔细查查,从化油器开始

特地录了个视频  你看看吧

真心希望版主也来看看, 么么嗒,亲!

先给你上个图.

我昨天又去一个豪爵店,给师傅25元钱,让他帮我拆下链条和小链轮,我拿回家清洗,然后他再帮我装上,打车钱花了60多,然后我让师傅帮我顺便看下火花塞,和上下链条油(我自己带去了专用链条油),师傅不肯, 结果我自己拆错了螺丝,给手弄一道口子.

[ Last edited by 世界最强玩家 on 2016-3-19 at 21:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-19 13:39 | 只看该作者

这个视频里, 什么问题都有了,
启动问题: 南方13度温度, 要风门开8/10的位置,就是风门开一大半几乎全开的情况下, 热车2-3分钟,然后关掉风门, 再稍带点油门热车2-3分钟,才能骑走.  启动开关要按3秒.

我刚买车时,售后告诉我说油门不能总按, 按一下就好了。但是我这次去,售后的意思是冬天启动要按久点点火开关。     

这车在南方
就这么难启动,不知在北方呢?

视频里我都骑了一点路了,然后关发动机后,启动还这么难,注意看,怠速一直在1800转,我没次调风门0.05个单位。  调了好久才把怠速保持住,再往上调0.05,怠速就会跑到4000转,再往下调0.05,怠速就直接熄火。

然后我骑了3公里,关掉发动机,从新启动,怠速才恢复正常。

[ Last edited by 世界最强玩家 on 2016-3-19 at 21:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-19 13:49 | 只看该作者
从第3分钟开始
还有发动机的声音,有一种类似工厂里砂轮作业的声音。 节奏类似火车启动时的,轰拉拉,轰拉拉。。。     有点像档泥板卡在轮子里。 但是我看了挡泥板和轮子之间,没有小铁片之类的东西。  车原地不动没声音,必须跑起来才有,而且感觉动力会受阻。每个声音都会让车子卡一下。

[ Last edited by 世界最强玩家 on 2016-3-19 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-19 22:15 | 只看该作者
你的混合气太浓了,调整一下化油器吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-20 03:13 | 只看该作者
算油耗看表怎么能准呢!把油箱加满,跑个300公里再去加满,看看第二次加进去多少油除以3不就知道百公里油耗了。有的车还有半箱油也显示一格。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-20 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 世界最强玩家 at 2016-3-13 17:54:

油表一共4格,出发前加满, 中途看实在快没油了,还剩1格,就去加油了. 算上那个红格一共是5格,不过听说红格是备用油箱指示器.  cbx算上备用油箱是12升。算上5格的话,那就是我剩2/5的油,12升剩下5升。

红格不是备用油指示器,油表指针从到红格开始直至跑到需打开备用油开关,差不多能跑一百五六十公里,而备用油2.3升还能再跑一百多公里。
另外,看你火花塞颜色发黑,说明燃烧不好,混合气过浓,需调整混合比。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-20 14:43 | 只看该作者
150摩托不可能汽车油耗吧?是不是记错了?要不放了油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-21 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 847757825 at 2016-3-20 11:13:
算油耗看表怎么能准呢!把油箱加满,跑个300公里再去加满,看看第二次加进去多少油除以3不就知道百公里油耗了。有的车还有半箱油也显示一格。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我又测了2次,每次跑100公里。百公里油耗最少在3.5升以上,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-22 09:45 | 只看该作者
我的CBX 2014年7月的车 现在1万8000公里左右 今年油价5块多 经常测试很少超过1毛3一公里的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-22 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 世界最强玩家 at 2016-3-19 21:49:
从第3分钟开始
还有发动机的声音,有一种类似工厂里砂轮作业的声音。 节奏类似火车启动时的,轰拉拉,轰拉拉。。。     有点像档泥板卡在轮子里。 但是我看了挡泥板和轮子之间,没有小铁片之类的东西。  车原地不 ...

看你那个视频 车子是比较不好启动呀,我的CBX具体的没怎么注意 反正如果是天气10度以上的话基本上都是不带油门 一枪就燃 。楼主空滤这些换过没有???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-23 14:40 | 只看该作者
看了下视频,你的车气门要调了,听声音已经影响动力了,声音太难听,我猜应该只有125的动力了吧,进气0.08MM,排气0.12MM,得按标准调,修理工没调好会更糟,还有记油耗要跑到开副油箱的时候,打开副油箱开关,单程表清零,再去加30块钱,不要加多了,大半油箱就行了,再把油箱开关扳到主油箱,油加多了也会增加少许油耗,还增加碳罐的负担,等到再开起副油箱的时候,你再看单程 表,这才是你的实际里程数,得出油耗。你的气门太响了,摇臂轴承已经在敲凸轮轴了,推荐你一种机油,嘉实多超霸SL15W-40,对气门摇臂轴承有很好保护作用,第一瓶用起来效果一般,要第二瓶才感觉到好,就是把以前用的剩下的机油放出来完了,现在新出的已是升级到半合成了,45蚊一瓶,本人也本田150,化油器是原厂调试好了的,应该不会这么糟糕,你的火花塞燃烧得也没问题呀,混合气可以,不是极浓,不需要动,车声音不止有气门声,感觉还有点发闷,你检查过空气滤芯没有,还有这链盘是15*43的,不要换成高原版14*45的就行,怠速标准是1400转,这车一按就着的,你这车没有大问题,重点调气门换空气滤芯,再看下风门拉线,我只是随便说说,你这视频声音有晃动,听得有些不清楚

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:23