摩托车论坛

搜索

机油乳化了,怎么办呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-2-29 01:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大神,我的铃木小弯梁,一月份换机油的时候,发现有乳化现象。控干净后换上新机油,到现在跑了不到500公里,又乳化了。我该如何是好啊?网上阅贴无数,各有说辞,没有一个确切的解决办法。对了,我的机油是长城天猫旗舰买的,捷豹王10W-40。谢谢各位!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-2-29 01:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-2-29 02:12 | 只看该作者
发动机漏气?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-2-29 02:15 | 只看该作者
Originally posted by 非凡草包 at 2016-2-29 10:12:
发动机漏气?

总里程4000不到,准新车,铃木的发动机应该不会漏气。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 10:15:

总里程4000不到,准新车,铃木的发动机应该不会漏气。

那就再换一次看看。长城挺好的我以前650一直用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-29 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 非凡草包 at 2016-2-29 10:20:

那就再换一次看看。长城挺好的我以前650一直用。

谢谢草包。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 02:41 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 03:00 | 只看该作者
弯梁区找,办法多多,加管子排水,加隔水器等。时间骑长点水分就蒸发了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 03:36 | 只看该作者
机油进水了吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 04:04 | 只看该作者
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 09:15:
各位大神,我的铃木小弯梁,一月份换机油的时候,发现有乳化现象。控干净后换上新机油,到现在跑了不到500公里,又乳化了。我该如何是好啊?网上阅贴无数,各有说辞,没有一个确切的解决办法。对了,我的机油是长 ...

1. 矿物油或者半合成都很容易乳化,全合成好很多
2. 平时单次路程少于15公里,遇到冬天温度低,乳化就会更明显,建议隔几天就跑一次连续行驶30公里以上的路程
3. 请检查下油箱底部是否有积存的水,必要的时候彻底排空油箱吹干后重新加干净汽油
4. 检查变速箱透气管是否连接正常无堵塞的问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 04:18 | 只看该作者
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 09:15:
各位大神,我的铃木小弯梁,一月份换机油的时候,发现有乳化现象。控干净后换上新机油,到现在跑了不到500公里,又乳化了。我该如何是好啊?网上阅贴无数,各有说辞,没有一个确切的解决办法。对了,我的机油是长 ...

与机油无关  请检查箱体、更换油封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-29 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂活塞 at 2016-2-29 12:04:

2. 平时单次路程少于15公里,遇到冬天温度低,乳化就会更明显,建议隔几天就跑一次连续行驶30公里以上的路程
3. 请检查下油箱底部是否有积存的水,必要的 ...

仁兄列举的第二条情况,我有。我住我妈家时,上班单程7公里;住丈母娘家时,上班单程3公里。发动机没热透就到单位了,然后停在冷风里。可能这个原因。夏天机油就没有乳化。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-29 05:04 | 只看该作者
曾经也乳化过,是大冬天,照样骑,骑几次就好了,没事!!!!!!所以车子要经常骑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-29 05:09 | 只看该作者
Originally posted by 石头记 at 2016-2-29 13:04:
曾经也乳化过,是大冬天,照样骑,骑几次就好了,没事!!!!!!所以车子要经常骑!

乳化后机油性能下降厉害,不敢多骑,伤机器。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 06:36 | 只看该作者
捷豹王是啥油??我从来没用过,我推荐你用美俘黑霸王柴机油15W-40,我所有的车大的小的全部用这油的,我认为是你的机油不好。
风冷车不要去用底于15W的机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 06:46 | 只看该作者
和机油无关,把透气口管子拔了就ok了,曾经的弯梁也是这样,后来拔了就好了,也是铃木

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 06:49 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂活塞 at 2016-2-29 12:04:

3. 请检查下油箱底部是否有积存的水,必要的 ...

1.没有矿物油比全合成容易乳化的说法,什么机油遇到水都会乳化。
2.跑的公里数多与少,温度高度都和乳化没关系,是由发动机进水才会乳化。
3.油箱通过化油器直接进燃烧室,不会进曲轴箱体。何况水的密度比油大,沉在下面只会造成发动机不正常工作,和乳化也是鸟事情都没有。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 13:09:

乳化后机油性能下降厉害,不敢多骑,伤机器。

机油乳化后就失去的机油本身的润滑功能,目前你发现机油乳化的情况,已经说明你的发动机有磨损情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-29 07:09 | 只看该作者
Originally posted by 党卫军上校 at 2016-2-29 14:36:
捷豹王是啥油??我从来没用过,我推荐你用美俘黑霸王柴机油15W-40,我所有的车大的小的全部用这油的,我认为是你的机油不好。

风冷车不要去用底于15W的机油~~真是百花争鸣~~我糊涂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-29 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 党卫军上校 at 2016-2-29 14:36:

我认为有种说法较合我意。就是新车的话可以用稀一点的油,旧车用粘一点的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 11:27