摩托车论坛

搜索

各种摩托车的整备重量及座高

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-2-28 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在办公室没事做找了点数据。。。。。

GW250—重量183公斤—座高780毫米

FZ 250—重量154公斤—座高800毫米

GN250—重量165公斤—座高765毫米  (我自己开的车,不怕侧风,10级风也没事)

隆鑫650—重量195公斤—座高820毫米

春风650—重量193公斤—座高795毫米

黄龙600—重量220公斤—座高800毫米

个人体会同排量车重一点开起来稳,不怕侧风。还有就是座高低重心也低。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-2-28 13:29 | 只看该作者
GN250—重量165公斤—座高765毫米  (我自己开的车,不怕侧风,10级风也没事)

我的车348公斤,座高780,我最怕侧风(超过120码我就感觉把握不住了),你还10级风都没事,我佩服了!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2016-2-28 13:38 | 只看该作者
Originally posted by lydtyh at 2016-2-28 21:29:

我的车348公斤,座高780,我最怕侧风(超过120码我就感觉把握不住了),你还10级风都没事,我佩服了!

风大你还敢开120马,你是自己跟自己过不去#13#我更佩服你。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-2-28 13:43 | 只看该作者
Originally posted by lydtyh at 2016-2-28 21:29:

人家开的慢!。GN250,一代神车!可惜不生产了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-28 13:47 | 只看该作者

金轮正三轮摩托车 JL175ZH-B

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-28 14:39 | 只看该作者
我是进来看各种的。。。。。就给我看这几个?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 14:48 | 只看该作者
就这么几个呀,好失望

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-28 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 动力源 at 2016-2-28 21:25:

隆鑫6 ...

今天60码就吹得飘了。
重一点确实不怕侧风。不过抗侧风 还可以通过加宽轮胎。轮胎气压提高。用硬胎来解决。最简单的方法是减速。

Ducati795 座高770
z250sl 座高也低

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-28 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 动力源 at 2016-2-28 21:25:

隆鑫6 ...

貌似有车型车重数据错误 建议核对修改

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 23:27 | 只看该作者
就这么几个呀,还叫各种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-28 23:49 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴战士 at 2016-2-28 22:48:
就这么几个呀,好失望

本人就喜欢这几种车,别的好的买不起,排量小的质量差的看不上,感觉失望就百度什么都有。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 00:52 | 只看该作者
自重110公斤 开FLy小踏板  10级侧风没经历过  就昨天到现在的差不多6级左右的风力来说

我开到60码 侧风一来~瞬间菊花一紧~手握紧车吧~还真有点晃!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 00:58 | 只看该作者
春风是206公斤 坐高我记得是820MM

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 01:32 | 只看该作者

隆鑫6 ...

先不说 GN250  165公斤的重量,属于不属于比较扛风的车型,就简单点说300公斤的大猫比你扛风吧,也没人敢说扛10级侧风。

为什么呢,先为LZ普及下 什么是10级风。  

热带风暴是8-9级,强热带风暴才是10-11级。10级风是25米每秒以上,即为50公斤/平方米左右的推力,速度为每小时90公里以上。这样的风,还是侧风,别说你骑,就你停着不动,都吹的你吃不消。10级风可以轻松刮倒树木,你确认你的GN250比树都稳定?

补充说明下,我自己的理解,车的稳定性,重量、重心起关键作用,但还有一点,扭力,大家可能不在意,可以试验下,同速度下侧风:离合滑行、高档低转、低档高转,哪种更稳定,答案是,该车在扭力最大区域时受风影响最小。所以即使是同重量、同排量的车,扭力大的也会相对稳定一些,当然扭力产生的影响不如 重量、重心来的明显。

[ Last edited by forever_glq on 2016-2-29 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 02:05 | 只看该作者
骑幻影追台风,苏震桃公路的太湖大桥上,2个轮子都快离地了,完全控制不住地从外车道飘进中间车道,吓出屎来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 02:39 | 只看该作者
台风天开二冲程小踏板一阵风吹过来立马轮子离地飘到对面车道还好没车开过来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 02:55 | 只看该作者
号称大风天双手拖把比较不飘。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 02:57 | 只看该作者
甲鱼表示大风天的确刮的挺悬,还好自己比较胖~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 03:11 | 只看该作者
进来看看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 12:18 | 只看该作者
摩托车最怕侧风~啥车都一样 只要是二轮的 你就算开1600GTL或者哈雷 侧风一刮一样漂移

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:46