摩托车论坛

搜索
楼主: 阿汀

奔跑的蜗牛--铃木踏板新疆 219 317 丙察察 黑吉辽(318 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:05 | 显示全部楼层
过了滑坡处不久中间遇到一个村子的时候,计划要住下的,但是又感觉离天黑还有两三个小时,感觉离察瓦龙也不太远了,并不顾别人劝告说还有六七个小时才到察瓦龙的劝告,就这样开路了,其结果,真的,现在想想都后怕,最惊险的有两个路段,其一,路程并没有我想象中的那么顺利,路况很差,骑行的很慢,天不知不觉竟全黑了下来,路上没有一个车辆,当时是遇到了一个涉水路段,我停在前面,不敢贸然骑行,旁边便是奔腾的水流,由于天黑,摩托车灯光所及之处全是水,亦不知道深浅,根本看不到实际情况是怎么样子的,还好在不远处应该是护理该段路段修路工的帐篷,正好一个大哥出来我问了下,摩托车可以过么,他看都没看就说:可以,等他走了后我才反应过来,我的可是踏板车啊,他不会以为我的是跨骑车吧,既然都这个样子了,就试下吧,并不敢冒然骑行过去,先是走路向前试探那儿是深那儿是浅,然后倒回来再骑车过去,停下来,在走路过去试下深浅,就这样折腾了三四次才得以过,过来之后才想明白这旁边便是奔腾的河流,由于大雨水流较大,河流漫过了路面,就这样了路面也成了河流了,修路工人用鹅卵石挡了一条堤坝,可是根本没什么用啊,水流透过鹅卵石,或者是漫过鹅卵石流向路面,天黑漆漆的,路淹没在了水的下面,假如有个塌方什么的,我陷到里面还是事小,别把我给冲走了,那可就玩完了,肯定是失踪了,也只能够是失踪了----因为不会找到你的踪迹的。其二,可能是大货车造成的,路上到处都是坑坑洼洼的,先是一些小坑,我没在意就过去了,可是不曾想,竟遇到了一个很大,比较深的一个坑(毕竟我骑的是踏板),我靠,我陷了进去,还好的是,坑里基本上全是水,泥巴倒不多,靠着惯性我冲了出来。应该在夜里十多点的时候终于看到了黑夜之中的斑斑灯光,好似看到了希望,到了察瓦龙找了一家宾馆住下,也不在乎价钱了,什么钱啊,东西啊,都是浮云了,最主要的是命还在,吃完饭,收拾完睡觉的时候都凌晨了。
     第二天,早饭,出发,出了察瓦龙,不远竟有一个栏杆把路给挡住了,并没有人在值守,我便把栏杆抬起来闯了过去,过后才明白,今天是封路了,禁止通行的,之后应该还经历了,他们在攻略上说的沙堆,就是整个山坡都是砂砾,路就在下方,随时都会有砂石滚落的地方,我倒没怎么害怕,就闯过去了,另外有一些路都是从峭壁上开出来的,头顶上悬挂着N多的石头,感觉随时都会掉下来似地,我则害怕的快速地通过之。当然之前这些都是有惊无险,下图,就是这个涉水路了,可能是水太深,可能是水太深我又撞到石头上了,反正最后的结果就是我熄火在了水中央,水中央啊,熄火了啊,我赶忙拼命地把车掉头拖了出来,靠,差点没把我冲走,靠,就在K3处,K3说明什么呢,这说明还有3公里就出西藏了啊,就在这离云南三公里的地方把我给挡住了。
     把车拖了出来,试着再次启动,没得办法启动了,还好不远处有一家藏民,把我用摩托车载到几公里外的一处施工队那儿,他们有皮卡车,竟出口要800元给运到丙中洛修车,50公里的样子啊,靠,最后700元,也是因为封路了,所以才没有其他的车辆通过,也就只能够找他们的缘故,哎!说来也巧,两次抛锚,第一次因为高速免费而造成国道没有车辆过往,第二次,因为封路造成没有过往的车辆,咋么这么巧呢!
     至此,第6关闯关失败,应该说是惨败才是!最没放在心上的第6关,却是败的最惨的一关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:08 | 显示全部楼层
皮卡车载上我的摩托车,出发,到了K0检查站的时候,看到一个通知,靠,真是屋漏偏逢连夜雨,祸不单行,当天竟是限行的第一天,全天候限行,没得办法,之后原路返回,等第二天十点才通行了。回来的路上,就在我熄火的那个水沟,皮卡车的前护杠被磕掉了一块,里面还真的是有大石头啊。
下图便是我晚上的豪华套房,地点在K8!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:10 | 显示全部楼层
到了丙中洛,修车中,拆开火花塞,气缸里面全是水啊!消音器里面全是水啊!一并把刹车给修了。
  小小欣赏了下丙中洛的风景后,又一次的验证了那句话,屋漏偏偏又又逢连夜雨,现在是祸不双至了啊,丙中洛通往县城的唯一的一条大路就在前一天晚上滑坡了,就在前一天晚上啊,就在我睡豪华原生态套房的晚上滑坡了啊,预计修通要到明天了,问了当地人有没有别的路,当地人说:另外的路?恩…你还是等修通了明天再走吧!意思很明白么,走小路还不如等呢,那个时候真的是,真的是一点脾气都没有啊,发脾气又有什么作用呢,于事无补,毫无用处,听天由命吧,哎!
     其实就在我拍照片的时候,对面正在有一辆挖掘机正在工作,可是只能够听到他的声音,但却看不到他的影子啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:13 | 显示全部楼层
在丙中洛整整呆了一天,权当休息了,第二天早早的起床,一路的祈祷:修通,修通,修通。还好真的是修通了,我赶紧冲了过去,我都没敢在丙中洛的这边停,过了后才敢停下拍照,心想终于出来了。
  到大理的那天感慨万千:我活着出来了!活着真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:15 | 显示全部楼层
去了,洱海,三塔,蝴蝶泉等,就像很多人说的,大理比丽江好,我转了一圈,的确,我也更喜欢大理些。
之后去了腾冲银杏村及和顺。
腾冲,还是有别于江南风情的一个古镇。再去腾冲的路上,有一段路,下雨,很滑,我在超一辆货车的时候没想到对面又冲过来一辆货车,我紧急刹车,结果又一次的华丽的摔倒了,之所以说又一次,是因为去年在318的时候为了躲牛摔过一次。这次我左胳膊撑地,翻了几圈,当我站起来的时候,还看到车子在哪儿继续的往前滑的很远,哈哈,路面真的很是湿滑啊。
腾冲银杏村,如果秋天去的话,还是很值得一看的。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:22 | 显示全部楼层
腾冲回来,去了诺邓,很值得去的一个小镇,很有历史的一个小镇子,联通信号没有,马路只能够到村口,古老的盐井,对了用诺邓盐巴腌制的诺邓火腿在《舌尖上的中国》中有介绍。
     我很晚才到,到了后把车子放在村口,没有几盏灯光,好不容易才问到了一家客栈的电话,老板出来接了我,恩,很有味道的一栋房子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:23 | 显示全部楼层
沙溪,现在仅剩下一条古街了。
     束河,还是比较有意思的,很遗憾没在那儿住一晚上。
     丽江,集贸市场。靠,去丽江的路上后胎又被扎了,自己动手补了两次才支撑到维修点。
     香格里拉,都被大火烧光了。并且,香格里拉市,香格里拉县,香格里拉乡,别傻傻地分不清地方,就像黄山市,黄山区,黄山镇,黄山风景区一样。
     拉木措,一般吧。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 20:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:25 | 显示全部楼层
稻城亚丁,云南和四川交界的一段路很难走,好像省与省交界的地方的路都不好走,不经过稻城,直接到亚丁新修了一条公路,亚丁还是很值得一去的,最后的两个湖徒步上去的,还是有点小挑战的,哈哈,第一次看到人和马走在路上还塞车,啊,应该是塞人才对。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:29 | 显示全部楼层
亚丁经稻城到新都桥。新都桥,还是没感觉到漂亮,老板说时间还没到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:32 | 显示全部楼层
牛背山,这个名字是从同学那儿听来的,然后就去上网查,一个很有名的野景区,便决定去下,由于也是没有导航的路线,只好借助“六只脚”定位,在从正路拐到小路的时候,有一个告示,说政府正在合力开发中,禁止游客进入,之前也听说现在有两条路,一条正在修路限行,另外一条老路有检查的,不管怎么说,都到了跟前了,先闯下再说,真是天助我也,到了检查站的时候,正好一辆大货车经过,栏杆高高抬起,然后我就趁值班人员一个不注意闯了过去,其实还是被值班员看到了,大喊让我住下,哈哈,这个时候我是根本听不到的了,哈哈,就这样子闯了过去,到了山脚下一路还是比较顺利的,但是政府为了不让游客上山,在上山唯一的一条道路上挖了很多很深的大坑,没得办法,我在别人的帮助下,闯过了三道之后,就再也闯不下去了,他们当地人的跨骑车倒是可以,他们也借此来赚钱,过不去的我,只好选择徒步上山了,经过几许的努力终于在天黑时分到达了山顶的露营地,虽然在上山的时候误入险处,几次都是爬在悬崖上经过,幸好是上山,如果是下山我可是不敢的了,上去之后才知道那个原来是之前采矿时留下的小路,其他还有安全很多的小路,哎!
第二天,起床看日出,下山,找到放在路边的车子,之后竟然走错路口转到另外一条正在修路的方向了,修路一点都过不了的了,其实他们当地人的摩托车是合力几个人从旁边的排水沟抬过去的,其实那个时候我也可以找几个人帮忙下给抬过去,可是,我竟然没想到这一点,我原路返回了,刚从泥水里爬了过来,现在又要从泥水里爬过去,竟又好几次走错路,那个岔路口啊,根本分不清啊,其中有一次误入一条小路,当地人说沿着这一条小路一直走也可以找打大路,但是,这条路,全是泥巴,只有牛马的蹄印和泥水,哪见车辙印啊,我打开挡在路上用来拦牛羊的栅栏,走了没多远,实在是走不下去了啊,车轮陷在泥里根本走不动,哎,不说了,说多了全是泪啊,就是这条路弄得我精疲力尽,满身泥巴,在返回打开栅栏的时候还被车砸到了下面,结果挣扎着起来的时候,衣服被树枝撕破了几道口子,哎!最终在折腾了一番之后终于又回到了我来时的那条路,在下山过检查站的时候,很清楚的听到检查的人员说了一句:怎么过去的呢?哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:33 | 显示全部楼层
牛背山之后经丹巴,丹巴藏寨,名声很大,而已。
     红原。
     若尔盖,若尔盖草原还是不错的,那天晚上下了很大的雨,害得我比较苦,第二天发现山上白白的一层雪。
     迭部,恩,迭部沿途的风景还是很不错的。
     岷县。
     礼县。
     天水,到麦积山,四大石窟之一。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 12:39 | 显示全部楼层
骑行的第149天,7点出发,住下的时候已经是晚上11点了,16个小时近800公里。
     骑行的第150天,到家。
     行程结束了,
     恩,又一次结束了!
     至此,青海环湖,北疆,独库,新藏,青藏,317,川藏,滇藏,丙察察。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-28 13:00 | 显示全部楼层
顶,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 13:02 | 显示全部楼层
楼主太厉害了,几条进藏线路被你一次走完了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 13:12 | 显示全部楼层
第2天,先是经过新都桥,感觉并没有宣传的那么漂亮--摄影天堂                                                                                                                                                                                     现在通常走的是到新都桥的新路,摄影家的天堂  指的是老路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 13:57 | 显示全部楼层
西安摩友发来贺电!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-29 03:12 | 显示全部楼层
一路的此景,不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-29 03:48 | 显示全部楼层
PP太漂亮哒#68##68##68#。好线路。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-29 09:12 | 显示全部楼层
踏板出行就必须顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-29 09:17 | 显示全部楼层
美美美·越看越美

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:31