摩托车论坛

搜索
楼主: 阿汀

奔跑的蜗牛--铃木踏板新疆 219 317 丙察察 黑吉辽(318 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 09:23 | 显示全部楼层
到了札达,正好傍晚时分,很美的黄昏,之前并没有对此有很大的期许,见到如此的美景,真是出乎意料,走在路上就感觉要去一个童话般的世界一样,路的两旁都是形状各异的“城堡”,当时在想,动画片的导演应该来这里写生或者取景,充分发挥你的想象力,可以想象出N多种的故事,其实并不是我到了札达黄昏了,而是我在路上欣赏的时间太长,导致黄昏了才不得不赶到札达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 09:26 | 显示全部楼层
某一个政权的遗址,最上面是权贵的宫殿,越往下,等级就越底,看下还是蛮壮观的。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 10:11 | 显示全部楼层
别过了札达,不远便到了冈仁波齐,第3关,关于转山,有N多想说的,但现在到不想多说,或者不知道怎么说了,有兴趣的可以去问问度娘吧。
     一切从简,轻装上阵,吃过了早餐,买了一个拐杖,出村左拐,当然我要顺时针的,这之前就是确定好了的,刚开始的时候本来是有一行人在我前面的,结果不一会儿就不见了踪影,下图中的这位大哥慢慢的行着,后面的大黑慢慢的跟着…
     我的双腿由于刚开始走得比较急导致有点拉筋的样子,中途在一个村子吃了午餐,酥油茶,方便面。
     午饭后,开始下起了小雨,但却挡不住前进的步伐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 10:13 | 显示全部楼层
路上遇到一个老婆婆,就是下图中的那位老者,衣着朴素,本来我是在她后面录了几段录像的,我赶上她之后她便停止了磕长头,和我攀谈起来,才知道她孤身一人,已经转山二十多次了,而每次要两三个月,我拿出两个巧克力,给她一个,她吃了一半,把另一半装在了兜里,很小心的装在了兜里,我说:我带的食物不多,我可以给你一些钱么?她一边用手拍向自己的口袋,一边说:不用,我有钱。其实我也感觉给她钱倒是对她的一种侮辱,别过她起身往前走并把关于她的视频和近照全部删除了,我感觉那是对她的不敬,只在走了很远很远之后,远远地拍了这张照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 10:15 | 显示全部楼层
快到垭口的时候,拍了几张照片,正好从后面赶过来一个小伙儿,穿着很是简单,但是步伐矫健,神情很是青春,我问他是第几次来转山了,他回答才第二次,那神情好似来得太少不好意思说出口一样,并且说以后肯定还会再来的,别过后,便飞快的往前赶了,我呢,本来体力就不行,结果由于刚开始的时候为了赶上那好心的一家人,结果体力超支了,左腿有些抽筋,那就只好慢慢的爬了,已经是傍晚时分了,走了一天,全程海拔四千多米。
  在垭口的时候正好有一个小姑娘经过,聊了一下,她是计划今天赶回村子里的,除了佩服之外,别的还能够说什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 10:37 | 显示全部楼层
下图便是下山的路,且称之为路吧,那就是在乱石堆中堆出来一条比较平坦的可以走的地方而已,其实刚开始走了没几步我就发现了一个问题,一、我的腿在下坡的时候会更疼,二、这些碎石子如果最上面的滑落下来,砸到下面的,便会出现多米诺效应,极有可能整个山就滑坡了啊,当然这两个问题同时出现的时候,其实就只剩下一个问题了,那就是滑坡,所以我便飞快的沿着曲折的小路往下跑,哪顾得了腿疼啊,当时便想到了网上有一个视频,是一个拄着拐杖的人过马路在慢慢的走,突然有一辆车驶来,结果他扔下双拐飞快的穿过马路跑到了对面,哈哈,我就是那个样子的啊,啊啊啊啊,下山后想到这,竟忍不住大笑了起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 10:38 | 显示全部楼层
下山不多久天便开始黑了起来,走了一段夜路之后幸好遇到了两户人家,便决定在帐篷里住了下来,正赶上他们在做自己的晚饭,便求来了一碗饭下肚,外面下开了小雨,湿冷湿冷的,我简单的收拾了一下,和衣而卧,竟被子有一大块是湿的,靠,房主也已经睡下了,就这样子吧,湿,冷,累,高海拔,吃的还不好,睡的也不好,外加上左腿已经受伤,双腿发麻,脚上起了水泡--这个第二天才发觉,何求呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 10:40 | 显示全部楼层
其实在转山的途中,时不时会有迎面而来的人,稳重的年长者,欢快的年轻人,结队的僧侣,他们都会对以微笑,并祝福:扎西德勒,那种感觉很是惬意,人多的时候我回”扎西德勒“还有点迎接不暇的呢,当然,有时候我也会先开口打招呼的,并肯定会得到回应,那种感觉真的很净很净,就是从旁边经过的大多也会关心的鼓励一下。这不禁又使我想起了在K230遇阻的时候,有一个越野车贴了一张纸写到:新藏线,求伴,一个货车的大哥说,还用求么,我们这些都是伴啊,这句话使我用敬仰的眼神看了这位大哥许久,在这些人烟稀少他族的地方,更能够感受到来自他人的温暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:07 | 显示全部楼层
中午转山完毕,一天半,50公里,第3关过。
     到了酒店附近一个老乡开的饭馆吃了午饭,收拾行囊,到了霍尔乡住下,本出来的时候就没计划这次行程为穷游,所以住到了这儿最豪华的一个酒店里面,也就是说村里面最豪华的一家,放下行囊,开始转湖,玛旁雍错,这倒是轻松很多,因为可以骑车转,当然很多人是徒步的,风景倒是不错。
     从湖边可以远远的看到冈仁波齐峰,在近处倒是没有明显的感觉出来他的高,远处看来就很明显了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:10 | 显示全部楼层
湖边的路啊,那简直是很有规则的起伏不平,时速三四十公里的时候,便可以和车子形成共振,车子就可以飞起来了。
    别看这儿的水挺大的,可是他没有携带泥沙,均匀的分布在较宽的路面上,水流较缓,这种是不必担心的,换好雨鞋,勇敢地冲了过去。
    两湖观景台上的风景真心不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:12 | 显示全部楼层
在半路之上看到了类似于小型沙漠样子的沙丘,还是很惊奇的,没想到在西藏还有这种风貌。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 19:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:41 | 显示全部楼层
219的最后一块里程碑!
     219我闯过来了!
     219再见!

关于219的加油站:K71(菩萨村,私人加油站),K483(红柳滩),K833(多玛乡),K928(日土县),K1060(狮泉河),K1113(那不如村,私人加油站,很小),K1343(巴嘎乡),K1580(帕羊镇),K1650(仲巴县,私人加油站),K1850(萨嘎县)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:43 | 显示全部楼层
219左拐,便进入了318,这个5000公里的路碑,上次经过的时候拍过。
     不远便到了日喀则,保养车子,休整,今天终于洗了第一次澡,在进入219后。
     出了日喀则,本来计划经奴玛乡走S304去G109的,但是在路口,交警看了看我的车子说:你还是走拉萨方向吧,好吧,那就奔拉萨方向吧!一路上穿村过镇,午饭的时候竟遇到了几波旅行团的人,经羊八井,去年就是在这儿住了一晚上,快到那曲的时候,天开始下起了小雨,不想后来雨越下越大,天也黑了下来,根本看不到远方,只能够慢慢的走,有时候对面来车,大灯一照,啥个都看不见了,经过了也不知道多少时间,远远的能看到路灯了,检查站前面排了很长的队伍,我飞快的从侧面驶过,还是很有成就感的,那曲,一个地级市,街道上面全是泥巴,好不容易找到了一个住的地方,死贵死贵,据酒店老板说,这是自驾出藏必经的一个中转站,所以价格才如此的贵,好吧,不就一晚上么,忍了,不忍又有什么办法呢,天黑了,又冷,又饿,时间又那么迟了,并且问了两三家基本上都是这个价格。
    第二天,加油,中石油竟不给摩托车加油,只好找了半天的私营加油站,加满油,踏上317的行程,刚出那曲不久,路就开始烂开了,满是拳头大小的石头,均匀分布于路面上,躲都没有躲的地方,只好任由车子在上面折腾,快是快不了的,30公里/小时的样子,折腾了半天,终于烂路过去了,后面的路还是比较好的,直到了巴青县。巴青是西藏靠近四川最后一个县,而丁青则是四川靠近西藏的最后一个县,这中间的路,是没有修的泥土路,坑坑洼洼的泥土路,还时不时的有工人在施工,听他们说修好要至少两年的时间,所以2018年后过来路就好走了,当晚上我在巴青和丁青中间的绒布乡,住在了一位藏民家中,这儿只能够打电话,并不能够连接网络接发信息的,奇怪,

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:48 | 显示全部楼层
过了丁青,间或有一些好的路面,但是正赶上道路施工,搞的坑坑洼洼,泥泞难走,其中路过两个地方,在铺设沥青路面,硕大的机器把整个路都给占了,只好从路肩上面过去,分别幸亏一位大哥和一位美女的帮忙才得以安全通过,因为路肩便是沟壑或者峭壁,汽车当然是不能过的,之后才知道,只有晚上施工队停止施工了,让开路汽车才得以通行。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:49 | 显示全部楼层
在昌都之前碟刹片就已经磨光,没有了前刹,到了昌都,找了半年,也没有找到合适的配件,在一个小小的修理铺师傅给焊接了一个差不多样子的碟刹片给安装上了,也挺天才的,但却不知道怎么的,没走几百公里又没刹车了,219之前在叶城换的前轮的轴承,也不太行了,然后又换了一对。
     出昌都,进入G214,在之后G318奔拉萨方向。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:52 | 显示全部楼层
连续的大雨,桥梁被冲毁了,就在前前一天的晚上。318桥断,317修路限时段通行,哈哈。
既然318都断了,那么墨脱也不能够幸免,多处滑坡,更别说去年到达的地方了,刚走到K14公里的时候便被堵住了。
第4关,G317,闯关成功。第5关,墨脱,闯关失败。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:54 | 显示全部楼层
从然乌湖到察隅S201的路上,在翻越一个垭口的时候竟下起了大雪,拍了几张照片,到感觉像是黑白的一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:55 | 显示全部楼层
本想到上察隅和下察隅去兜一圈的,结果我的边防证没有这个权限,必须要到察隅县的边防再去盖一个章才得通过,只能够到这座大桥了,因为桥的那一端便是边防的哨卡,一个站岗的小伙子,看到我的车牌,悄悄地叫了我过去说咱俩是老乡,哈哈,他说里面也没啥,和这儿也差不多,没得必要过去,好吧,反正我也没时间了,不过去就不过去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:56 | 显示全部楼层
终于开始丙察察了,地图上没有这条道路,当然也不会标注入口在哪儿,下载了一个”六只脚“的APP才大约的找得到入口,从S201右拐走了不远便是一个检查站,那个边防员看了看我的车子,十分的不想让我过去,我说我十分想去大理,走318太远了,反正说了一大堆的好话,最后登记放我过去,并说有些地方你得推着上山了,我回答:就是推我也要推过去,哎!哎!哎!吹牛吹的太大了。
这是我遇到的第一个塌方,本来想回去找人帮忙给把路给铲平的,就在我返回不多远找人的时候,有一个骑跨骑车的当地牧民大哥,带着他的媳妇骑着马经过,我对他说前面滑坡了,他说去看看,没曾想,他过去了,好心的大哥又折返过来叫我过去,哈哈,原来这些全是砂石,上面硬硬的,我也从上面翻过来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 11:57 | 显示全部楼层
期间间或遇到一些小的滑坡啊,涉水啊,满是泥泞的路面啊,布满水坑的路面啊,这些就不再累述了,这是阻挡我前进的第二个滑坡,不像第一个全是砂石,这个可不那么容易过,那位牧民大哥的跨骑车才勉强的通过,我就等着吧,好在听说推土机正赶了过来,没多久,这个大家伙就过来啦,没几下就给推好了,但是泥巴还是挺多的,我过去的时候还是废了九牛二虎之力,全是泥啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:53