摩托车论坛

搜索

关于力帆水冷卧式125机的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教懂行的一个问题,我这白洋淀三轮(不锈钢正坐的),好像装的是125的力帆水冷卧式,上面的散热器加水都满了,可好像底下总是缺水,启动一会就冒汽(像是开锅了,冒出有味道的蒸汽),听说底下有膨胀水箱和加注口,可也没找到在哪,好像还应该有什么控制大循环的节温器阀也不知在哪,另外,车下总有一滩漏出的液体,可看机油好像没减少,上面水箱加水口内也有水,怀疑下半部的冷却水套哪密封垫坏或托底了底壳有损坏,再或者是它有单独的变速箱油室那泄漏了,等有机会上个图给您看看。

[ Last edited by suq23 on 2016-1-20 at 01:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-19 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
酷冷卧式125自动离合的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-19 18:25 | 显示全部楼层
力帆水冷单缸125的膨胀水箱在哪

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-20 01:15 | 显示全部楼层
Originally posted by suq23 at 2016-1-20 01:18:
想请教懂行的一个问题,我这白洋淀三轮(不锈钢正坐的),好像装的是125的力帆水冷卧式,上面的散热器加水都满了,可好像底下总是缺水,启动一会就冒汽(像是开锅了,冒出有味道的蒸汽),听说底下有膨胀水箱和加 ...

亲,请检查汽缸床是否坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-20 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆服务02 at 2016-1-20 09:15:

亲,请检查汽缸床是否坏了。

#70#,谢谢你的解答,可我还是不太懂,汽缸床在哪个位置?上面那种液冷主机不知道有没有变速箱,因为我看我那机器左后侧还有一大块箱子(挨着左边的变档杆和倒挡杆的),听人说还有换齿轮油,怀疑那可能是个独立变档机构需要单加机油,也许是这的油漏了,因为我检查主机的油好像没怎么少,所以怀疑不是这就很可能是冷却液漏了,现在就是没找到地上那滩泄漏的是哪来的,底壳杂物多不容易看出

[ Last edited by suq23 on 2016-1-20 at 09:39 ]
酷冷125 LF1P52MI.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-20 01:42 | 显示全部楼层
亲建议你去实体店让师傅给你修下#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-20 05:26 | 显示全部楼层
Originally posted by suq23 at 2016-1-20 09:38:

#70#,谢谢你的解答,可我还是不太懂,汽缸床在哪个位置?上面那种液冷主机不知道有没有变速箱,因为我看我那机器左后侧还有一大块箱子(挨着左边的变档杆和倒挡杆的),听人说还有换齿轮油,怀疑那可能是个独 ...

亲,气缸床在缸头下面,把右大盖上的机油尺拧下来检查看发动机进防冻液没有,四冲程发动机没有齿轮油,只有机油。建议你到经销商或修理店看看。

[ Last edited by 力帆服务02 on 2016-1-20 at 13:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-20 06:09 | 显示全部楼层
空气没有排完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-20 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆服务02 at 2016-1-20 13:26:

亲,气缸床在缸头下面,把右大盖上的机油尺拧下来检查看发动机进防冻液没有,四冲程发动机没有齿轮油,只有机油。建议你到经销商或修理店看看。

[ Last edited by 力帆服务02 on 2016-1-20 at 13:27  ...

谢谢上面各位的解答,车是家里老人前几年买的,现在销售点没了,也不知北京还哪有能修的,7楼和8楼,特别是力帆客服02说得蛮专业,好久没去看那车子了,只知道它的机油检查盖不像一般摩托的带油尺,它这只有个盖子,检查是看右后角那个机油检查窗,我拿棍伸进去试了下,机油高度应该没太大变化,查了网上其他资料,不知道这款的节温器在哪?不知道水泵和节温器阀是否工作正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-20 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆服务02 at 2016-1-20 13:26:

[ Last edited by 力帆服务02 on 2016-1-20 at 13:27  ...

右大盖是那个写着力帆子母的盖吗?那个我拧开过,里面就跟普通摩托的离合器调节螺栓那样的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-20 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆售后 at 2016-1-20 09:42:
亲建议你去实体店让师傅给你修下#70##70##70#

#60##70#谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-11 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
不知道这发动机的节温器、循环水泵、膨胀水箱在哪,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 02:51 | 显示全部楼层

谢谢你的回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 03:12 | 显示全部楼层

就是这种发动机,家里老人把暖风管路去掉了,现在就不知道它管路怎么走的,按说应该是热水往上走到散热器再从散热器底部把冷却的水送回汽缸水套吧(现在因为没有暖风管路走向应该比较简单了)?汽车冷却系统不是有节温器和水泵吗?这个就看不出来哪是哪,看网上图,好像汽缸套不是整个环绕汽缸的,而是只在汽缸一边,曲轴箱外围好像也没有水套,这样走向似乎更简单了,可给上面水箱(车头前叉那)加满了冷却液,启动后发动机处不知哪有时冒出一股汽,也没找到哪有膨胀阀之类的,能看到车地下地面有些水,检查机油好像也没少,怀疑冷却液不知从哪漏了,只怠速运行了会发动机就挺热,怠速被我已调得挺稳定的,稳定运转了几十分钟就关了,不敢长时间运行,怕汽缸水套里没水会过热(怀疑水套的水漏掉了),但找不出哪漏了,上面水箱好像没怎么漏,还有水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 04:01 | 显示全部楼层
力帆服务02 发表于 2016-1-20 13:26
亲,气缸床在缸头下面,把右大盖上的机油尺拧下来检查看发动机进防冻液没有,四冲程发动机没有齿轮 ...

是不是这样的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-16 13:04 | 显示全部楼层
亲,气缸床在缸头下面,把右大盖上的机油尺拧下来检查看发动机进防冻液没有,四冲程发动机没有齿轮 ...

现在换了新水箱,又加满了防冻液,可运行起来还是觉得发动机处很烫而上面水箱散热器却很凉,怀疑水泵有问题,可能是原来家人使用有时放的不是防冻液,冻上后再强行启动,水泵叶轮被冰打坏了,现在水似乎是没循环起来,后来家人又在汽缸另一侧加了个风扇,横向对着缸头吹(吹的是没有水套的那边),据他说夏天都能有不错的效果,后来我查了下,发现这种水冷缸套并非是环绕汽缸,只是在汽缸一侧有水冷室,即有进出水口的一侧。
       网上有卖水泵叶轮的,就是没拆卸过水泵,不太了解怎么弄,我想是不是要拧下水泵进水口那的几个螺丝(水泵盖上的),换了叶轮就好了。请专家给予指点,先谢了!
这是换了水箱加了防冻液后的运行视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2NzY4NjI3Ng==.html

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-19 08:52 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2016-12-16 21:04
现在换了新水箱,又加满了防冻液,可运行起来还是觉得发动机处很烫而上面水箱散热器却很凉,怀疑 ...

首先检查水箱、水管、分段检查有没有堵塞,在检查水泵是否工作。(如需要换水泵得卸下离合器盖才能更换)
一般情况水泵是不易损坏的,在确定也上均无故障,连接后不会有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-2 05:52 | 显示全部楼层

都拧下三个螺丝了,水泵盖还是纹丝不动,难道还有其他螺丝没拧?看那个新的图像是有4个螺丝固定水泵盖,要不还是里面有胶粘密封,还是结冰冻住了?怪了,大师求助,帮帮忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-2 05:55 | 显示全部楼层

新水泵盖是这样的吧?应该就3螺丝固定

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-2 06:32 | 显示全部楼层
找个木头锤把用力振振就打开了,先看看打开水泵叶轮是不是损坏,然后发动看看叶轮转不转

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:25