摩托车论坛

搜索
楼主: 灰灰0704

【老婆版】2015和老婆从江西出发 历时100天 摩旅行程255 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-23 08:02 | 显示全部楼层
像这种的:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-23 09:37 | 显示全部楼层
您哪是一普通摩旅者呀,分明一大作家,知识渊博,表达能力强,写作能力一流,在这个坛子里可和版主一决高低,版主们没意见吧,哈哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-23 10:04 | 显示全部楼层
图文并茂的好贴,谢谢灰灰美女和大家分享,精华鼓励,请继续---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 1209113138 at 2016-1-23 16:02:
像这种的:

受宠若惊,不过您还是有点过奖了,我就是记录了一下旅途的心理活动,不写下来以后也会忘记,您一直都在关注我写的帖子,这种被认可的感觉真好!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风老汉 at 2016-1-23 18:04:
图文并茂的好贴,谢谢灰灰美女和大家分享,精华鼓励,请继续---

感谢抬爱!  我会把一路见闻都细细写出来的,不过就是篇幅长了些,有点啰嗦哦~#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 1209113138 at 2016-1-23 15:32:
哈哈哈。。。以后有机会去摩旅,弄个“新闻采访”的牌挂上摩托去,会不会有点作用呢?对付路霸之类的

很不错的主意啊#68#,不过万一被人拍照然后贴到网上去举报,那就惨了#2#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-23 14:19 | 显示全部楼层
D33. 盐井,芒康。初走滇藏线,即便是经验再丰富的老司机,我猜他来到这里走一遭,也会由衷地感叹一句:
“哎 哟 卧 槽…”

蜿蜒曲折又狭窄的公路设在险峻高山的半山腰,公路旁边是万丈悬崖,是一点都不夸张的万丈悬崖,悬崖下边便是奔腾汹涌的澜沧江;公路上边则是陡峭的石头山,石质非常稀松,马路上随处可见不久前塌方后留下的沙土,或者一个一个的大石头,一看就知道是从上边掉下来的,这要是砸到过往车辆,哪怕是坦克,也够他喝一壶了。
我们骑得比平时略快一点,山上的石头没准下一秒就会滚落下来,趁着这一秒的平安无事赶紧骑走才是。

进藏后的边检明显要严格了许多,到了盐井登记了每个人的身份证,到了芒康又登记了一遍,政府在这条生命线上设置了非常多的关卡,差不多过一个镇就有一个,想逃离检查,几乎不可能。身份证、驾驶证、行驶证一样不能少,大兵鹰一样的眼睛盯着人看,竟然让我有点莫名的害怕,随即又想:怕个啥子,我是来旅游的,我是良民。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-24 08:45 | 显示全部楼层
真的非常棒   楼主和风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-24 08:59 | 显示全部楼层
补发一篇关于吃的方面的小作文。
一。在去香格里拉的路途中买的桃子。
一路疲惫,我们都基本没有什么胃口,在路边休憩的时候,只想喝口水和发一阵呆。我在内地的时候是个水果大王,到了这里,也唯有水果的清甜,才能勾起一点点寡淡胃口的食欲。
国道214路边,我买了几斤高原桃子,个头较小,其貌不扬,也许是因为高原地带水分缺失,这里的桃子较内地的水蜜桃肉嫩多汁不足,但却已香味浓郁口感绵密见长,如果没有吃过,是很难想象汁水不多,但却肉质紧密的桃子,是一种什么样的滋味。
我拿出随身携带的瑞士军刀将桃子削皮,老公吃得很快,我削皮的速度远赶不上他吃的速度,他索性带皮毛的也吃了,为了补充维生素,他吃了7个,我吃了5个。

二。藏餐的牦牛肉火锅。(图片来自网络,自己拍的找不到了)
到了香格里拉,我们第一次去吃了藏餐火锅,具体一点讲,应该是素烤面饼配牦牛肉火锅。在寒冷的天气里,吃上一顿热气腾腾的火锅,那真真是极好的。
牦牛肉嚼劲十足,但处理得恰到好处,面饼则是刚刚烤制好,完美地诠释了什么叫“外焦里嫩”,蘸上火锅里鲜美的汤汁,放进嘴里一咬,最先吃到的是牦牛肉汁的鲜;然后是面饼外壳的脆;最后才是吸饱了汤汁的肉饼的软,饱腹又解馋,如果腻了,就来上一盘拍黄瓜;再不过瘾,就再抿一口烧酒,热辣的感觉从喉咙一路往下,这滋味,还有比这更好的享受吗?
圆圆的炭火铜火锅,最集中地体现了中国人对于热闹和团圆的向往,肉香肆意地弥漫在餐厅,整个场内座无虚席,来自天南海北的人们围坐在一起,觥筹交错,推杯换盏,谈笑风生,多好啊...人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-24 09:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱得乐头盔尾箱 at 2016-1-23 17:37:
您哪是一普通摩旅者呀,分明一大作家,知识渊博,表达能力强,写作能力一流,在这个坛子里可和版主一决高低,版主们没意见吧,哈哈哈!!!

您太抬举我了。。我只是想把自己的见闻记录和分享出来,让去过的朋友回忆一下,没有去过的朋友足不出户,也能看一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-24 09:25 | 显示全部楼层
D34.今天就只发这一张图。
没有天险道路,没有绝美风景,也没有忸怩自拍,图片是一个站得笔挺的小姑娘在一脸肃穆地向我们敬礼,她的认真,让人感动!
一路上对着过往行人敬礼的孩子很多,每次看到了,老公会鸣笛示意,我也会认真地回礼,遗憾的是,这样总会错过最佳拍摄时机。
难道只有贫穷和封闭才能保留住她们最真挚的习性吗?我们骑的车,身穿的骑行服饰,在她们眼里可能就像来自外面文明世界的一个小图示,我们可能去过很多地方,见过很多事物,知道很多知识,这一切都令她们着迷,令她们向往,所以,她们会以敬礼的形式表达她内心的渴望、崇敬和憧憬。
这样的孩子让人心疼不已,中国的贫富差距甚大,很多孩子所处的环境的卫生水平、饮食营养、文化教育远远落后于发达地区,这两年政府也在加大扶贫力度,强调精准扶贫,对此我不予置评,但同为孩子母亲,我只希望再穷,不要穷教育;再苦,不能苦孩子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-24 12:01 | 显示全部楼层
帮顶不错的经历

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-25 01:32 | 显示全部楼层
牦牛肉嚼劲十足,但处理得恰到好处,面饼则是刚刚烤制好,完美地诠释了什么叫“外焦里嫩”,蘸上火锅里鲜美的汤汁,放进嘴里一咬,最先吃到的是牦牛肉汁的鲜;然后是面饼外壳的脆;最后才是吸饱了汤汁的肉饼的软,饱腹又解馋,如果腻了,就来上一盘拍黄瓜;再不过瘾,就再抿一口烧酒,热辣的感觉从喉咙一路往下,这滋味,还有比这更好的享受吗?

俺流口水了,敢问您什么职业呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-25 08:09 | 显示全部楼层
顶你一下。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 12:07 | 显示全部楼层
D35,邦达、八宿。骑行的时候,都是老公负责骑车,我负责拍照,晚上到了休息点便把照片拷出来,算是整理这一天的“战果”,可惜由于一直处于移动的状态,加上我不是很会摄影,所以质量高的照片并不多,还好一路风景都很美,几乎不用刻意地摆拍和调色,拍出来的很多风景照片也能像桌面背景一样迷人。上图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 12:22 | 显示全部楼层
考考大家眼力的时候到了
图中有一只山羊,能看得到吗?#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱得乐头盔尾箱 at 2016-1-25 09:32:
牦牛肉嚼劲十足,但处理得恰到好处,面饼则是刚刚烤制好,完美地诠释了什么叫“外焦里嫩”,蘸上火锅里鲜美的汤汁,放进嘴里一咬,最先吃到的是牦牛肉汁的鲜;然后是面饼外壳的脆;最后才是吸饱了汤汁的肉饼的软, ...

我是做行政工作的董小姐#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-25 12:55 | 显示全部楼层
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 05:35 | 显示全部楼层
D36,然乌。  最美的地方,是西藏然乌

天堂有泪化作柔情然乌水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-26 05:47 | 显示全部楼层
D37.林芝,工布江达。平安穿越了通麦天险,转眼进入西藏已经一周时间,我好像已经适应了这里的高原环境,不管是骑行到多高的山口,我都没有之前缺氧头晕的症状,前面一直担心的咳嗽问题也没有演变成为肺水肿,甚至都没有加重的迹象,看来西藏的高原反应被外界所妖魔化了,我想,只要注意保暖,留心自己身体状况,随时作出应对,那么西藏并不是一个可怕的地方。

这里的气压真心的低呀,早晨吃的面条得用高压锅焖熟,21元一碗,在这里这个价格还算实惠,我还吃了两个最爱的半生不熟鸡蛋。
白天一直赶路,路边尽是牦牛,马匹,还有小黑猪,(刚刚出生不久的小黑猪特别可爱!)这里的牲畜是纯放养,不怎么需要照看,轻松得很,内地农村放牛的话,是需要一个人照看的。  偶尔经过一些县镇,经常能看到一些以内地城市命名的建筑与道路,比如“泉州大桥”“重庆路”等等,可能是内地城市对口援建的。西藏啊,政府举全国之力援助你,国家待你不薄啊…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:47