摩托车论坛

搜索

求大神帮助!光阳劲丽各种异响!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-1-14 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从300公里开始都听出异响了, 售后说过磨合都好了,一千公里更响了,保养的时候找售后,售后有些不耐烦说这是正常。等磨合就好了
到现在已经2500公里了,前轮不知道是碟沙盘还是轴承,一直垮垮声的,后轮不知道是传动还是气门沙沙声的响。我都不想找我这里的售后了,今天打售后电话给他说明还是有异响,依然还是说的异响都是正常的,我说我骑同事的铃木福星和山寨鬼火都没听到这样的声音,他特别不耐烦的来了一句光阳的踏板做的是最好的,铃木算什么的,然后就把电话挂了。
我这里的光阳售后只要你发动机还能启动,轮子不跑掉我看都说正常。
求大神指教这些劲丽异响是怎么回事。
车辆出厂日期是13年10月八号

还有从一千公里开始,排气管后面就很多像碳一样的黑灰。都喷到排气管下面了。求大神指教这是化油器还是什么问题?

还遇到两次点起动键连点火声都没有,捏刹车点起动键怎么都打不响,第一次是同事帮我用脚启动踹了进五分钟才踹响的。第二次遇到我自己踹响了,到目前点火还算正常。
还有这车怠速真是振,振的后视镜都看不清。

当时买了一辆光阳,可是我遇到的问题怎么这么多。售后后也不行。
难道是我运气不好买了一辆品控不好的光阳?
买车前各种吹牛光阳的踏板是最好的!买车后售后一副不要烦我,给我滚远的态度真心后悔买了这个连山寨都不如的“常州光阳”

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-1-14 03:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 04:05 | 只看该作者
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-14 11:46:

你注意异响是不是下面支架晃动引起的而误以为是前轮?
机油不要多加,不要超过800,用全合成机油,原厂机油基本上是垃圾,原厂齿轮油也是垃圾,检查火花塞燃烧状况定期换空滤,找个好师傅重新调整化油器怠速混 ...

谢大神回复,前几天自从我被售后气的暴力满油门起步后换了sn级别全合成机油,后面传动声音小了一些了。
前轮的异响我一会去测试一下转前轮看响不响。化油器的问题我刚打电话问售后那里有好的修车师傅,售后阴阳怪气的说只要钱到位那都修的好。我擦,给山寨厂钱都都给造出本田雅马哈川崎一样的车了。合资雅马哈的品控还是可以,我上一部都是讯鹰,没有任何异响,发动机低沉有力。反观光阳吵的和拖拉机有得一拼。
当时卖雅马哈的阿姨还提醒我买常光要看运气的,我还以为是黑光阳,没想到我就“中奖了”

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-1-14 04:41 | 只看该作者
想省心还是雅马哈 本田。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 04:48 | 只看该作者
自己抬起前轮转转看。。看人品反正我的电喷铃木踏板也是前轮碟刹吱吱响电门锁通病。。有时候能着车有时候不能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 04:53 | 只看该作者
Originally posted by zhiyuan0775 at 2016-1-14 12:41:
想省心还是雅马哈 本田。

兄台说的对啊,小日本的合资车虽然不厚道,起码对质量好。没有这么多问题。
上一台雅马哈迅鹰真是省心,无奈被偷了。准备买电喷尚领,无奈钱不够。以前老一辈都说赖昌星走私的光阳踏板好。没想到就这质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 04:55 | 只看该作者
Originally posted by qiangxits at 2016-1-14 12:48:
自己抬起前轮转转看。。看人品反正我的电喷铃木踏板也是前轮碟刹吱吱响电门锁通病。。有时候能着车有时候不能

谢坛友。晚上下班了我去试试看是不是前轮的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 07:31 | 只看该作者
异响问题不大,属于正常范围。前轮异响就两个问题,碟盘,不过劲丽的碟盘很少出这情况。如果你能排除的话,基本就是码表齿轮,拆出来在码表线和码表齿轮放黄油可以解决。
后面的沙沙声基本是传动那里的,这个说白了吧,就是光阳特有的声音,要安静光阳车真不适合你。毕竟怠速都2000转了,2000转的迅鹰都可以跑35了。发动机调教不一样的。所以老光阳车友基本不在意。如果是气门声,按说新车估计不会有,就算有,你一个新手应该也听不出来,还是不用在意的好。售后的态度取决已经销商。这个厂家没法控制。基本上各品牌碰到好的售后人员,靠的是人品吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 08:14 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-1-14 15:31:
异响问题不大,属于正常范围。前轮异响就两个问题,碟盘,不过劲丽的碟盘很少出这情况。如果你能排除的话,基本就是码表齿轮,拆出来在码表线和码表齿轮放黄油可以解决。
后面的沙沙声基本是传动那里的,这个说白 ...

大神,这个不是沙沙声,是哒哒哒比较刺耳的声音。沙沙是铃木独有的发动机声音,这个我还是听的出来的。#32# 对了,请问大神码表线改怎么拆呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-14 08:25 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-1-14 15:31:
后面的沙沙声基本是传动那里的,这个说白 ...

你家的迅鹰2000转能跑35啊?真牛!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 08:43 | 只看该作者
Originally posted by czwshy123 at 2016-1-14 16:25:

你家的迅鹰2000转能跑35啊?真牛!#68#

估计是打错字了吧,我记得没错的话应该是2800转到3000转左右起步。
劲丽是4000转起步

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 08:50 | 只看该作者
排气管有油,估计是缸环问题了吧,奸商真可恶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 09:16 | 只看该作者
Originally posted by sdczk at 2016-1-14 16:50:
排气管有油,估计是缸环问题了吧,奸商真可恶。

应该不是油吧,排气管口是那种锅底的黑灰。每天用卫生纸去擦,第二天还是会有。
会不会是化油器混合比的问题#37#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 09:57 | 只看该作者
负责人的告诉你,不好弄,我原先踏板,换了三套全套传动,包括台湾的。后轮轴,车里的所有轴承,没用,我的积碳也多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 10:04 | 只看该作者
劲丽问题多多,论坛大把人中计。你都要买。。。。唉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 10:14 | 只看该作者
Originally posted by wcvtt000 at 2016-1-14 17:57:
负责人的告诉你,不好弄,我原先踏板,换了三套全套传动,包括台湾的。后轮轴,车里的所有轴承,没用,我的积碳也多。

朋友,你的也是光阳吗?看来这车品控真不怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 125c灵迪 at 2016-1-14 18:04:
劲丽问题多多,论坛大把人中计。你都要买。。。。唉!

朋友,买之前还没有进论坛,出了问题我才在论坛求助,早知道在论坛做足功课

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-14 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 安伦恩 at 2016-1-14 17:16:

应该不是油吧,排气管口是那种锅底的黑灰。每天用卫生纸去擦,第二天还是会有。
会不会是化油器混合比的问题#37#

是不是排气嘴焊接那个位置破了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 11:53 | 只看该作者
Originally posted by sdczk at 2016-1-14 19:40:

是不是排气嘴焊接那个位置破了?

检查过没有破,完好无损。就是排气口那里黑灰有点多,下面也有一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-14 12:56 | 只看该作者
谢大神们解答,有一个和我一样问题的车友排气管和我一样的问题,说是调了化油器好了点,明天我去找个好点的师傅调下混合比

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 04:30