摩托车论坛

搜索

川A8E51U你是想谋杀我吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年1月10号.我骑着迅鹰行驶在花水湾到西岭雪山滑雪场的公路上.在当时天空下着小雨路面湿滑的情况下.我正在超车时我后面的这台小车川A8E51U也强行超越我并快速向内并线.害得当时我差点和傍边的长途车发生擦挂.我装有行车记录仪现在我把视频截图上传给大家看看.

[ Last edited by rripdx on 2016-1-11 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 04:41 | 显示全部楼层
兄弟,淡定
遇到川A牌照的小车,你要习以为常,要特别小心。
后方有车的时候超车要谨慎,川A的小车一般不按规矩来。
上次我在温江一个路口,也是被Q5强别,我还在川版发了帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-11 04:43 | 显示全部楼层
路面湿滑,很危险!
再有这种情况,还是离被超大型车辆远点,那样后车也不敢乱来了,根本不把摩托车放在眼里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 04:44 | 显示全部楼层
而且,大客车前方还有一辆车,125的摩托,这种情况超车危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-11 04:47 | 显示全部楼层
Originally posted by mwywywy at 2016-1-11 12:44:
而且,大客车前方还有一辆车,125的摩托,这种情况超车危险

当时客车以在打右转灯我是根着前面小车在超车

[ Last edited by rripdx on 2016-1-11 at 13:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-11 04:58 | 显示全部楼层
首先这奥迪超车肯定是不对的。前车正在超车的时候,你奥迪是不能去超车的。
奥迪如果当时不强行并线过来,他怕跟对面对向驶来的微型货车对撞,奥迪宁愿把摩托别倒,也不想跟货车对撞。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by rripdx at 2016-1-11 12:47:

我是根着前面小车在超车

以我在成都周边骑行经验来说,在本身速度比较快的时候,最好不要跟着前面超车的车超车,前车超车后,很可能立即减速并线了,然后继续加速;
这时跟在后面超车会比较尴尬:
要么把前车一起超了,但摩托动力可能不够;
要么等前车提速拉开距离后插入前车的后面,这时对向有车高速驶来,你会傻眼!
这都是我亲身的教训啊!

另:双向2车道道路超越前车,一定要占用对向车道超!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-11 05:26 | 显示全部楼层
Originally posted by mwywywy at 2016-1-11 13:00:

以我在成都周边骑行经验来说,在本身速度比较快的时候,最好不要跟着前面超车的车超车,前车超车后,很可能立即减速并线了,然后继续加速;
这时跟在后面超车会比较尴尬:
要么把前车一起超了,但摩托动力可能 ...

对的.当时我以发现对向车道来车了故我向内转了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-11 05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我朋友在后面摄的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 05:34 | 显示全部楼层
同愤恨下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 06:26 | 显示全部楼层
危险啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 09:05 | 显示全部楼层
。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by rripdx at 2016-1-11 13:28:
这是我朋友在后面摄的

小批量摩托最好不要超车,即便超车也要离右边车辆保持很大的横向距离、也就是到左边车道中间来,这样后面的奥迪即便想超,超车宽度也不够,他也就不会超了,他一般情况下怎么都不会追尾你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 10:04 | 显示全部楼层
顶,鄙视奥迪车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 东北西南 at 2016-1-11 18:01:

小批量摩托最好不要超车,即便超车也要离右边车辆保持很大的横向距离、也就是到左边车道中间来,这样后面的奥迪即便想超,超车宽度也不够,他也就不会超了,他一般情况下怎么都不会追尾你

同意#68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 13:57 | 显示全部楼层
鄙视强行超车的伪豪车主们,他们自以为四轮很稳就一点不管旁边的两轮。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 13:58 | 显示全部楼层
还有的路怒车主故意别两轮的也特别多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-11 14:21 | 显示全部楼层
我想大家肯定都遇到过这种情况:在右侧车道正常行驶,冷不防后边车贴着你嗖地过去了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 15:48 | 显示全部楼层
有点恐怖 反正我是讨厌川A的汽车   个人意见而已

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 17:33 | 显示全部楼层
有些开车的杂种,就是欺负摩托车,那天我骑在乡村公路上(两车道中间没有划线那种),一个虾子开个沃尔沃S60,都跑我这边来了,还不让我,我给他闪灯他也对着我来,他右边还宽的很。如果我开的沙车他虾子肯定早就靠边开了。我只想问候他祖宗十八代……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:31