摩托车论坛

搜索

威武110-19异响问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-1-10 08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车到现在已经2800公里,近期发现有异响,也许是买来的时候就有,只是没有注意这个声音
,不容易听出来,而且声音很小。异响主要发生在冷车启动后,小油门维持怠速的情况下,不定时会有一闷声。但大油门或热车情况下就没有这声音。不知何故?个人认为冷车响,是不是机油没有上来所至?望高人解答,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-1-10 12:56 | 只看该作者
我也是威武,没有你说的情况,有响的说一声,楼主录个音频听听

[ Last edited by SHS110 on 2016-1-10 at 20:58 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2016-1-10 15:59 | 只看该作者
别太过敏声音

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-1-10 21:45 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-11 07:18 | 只看该作者
今天使用 发表于 2016-1-10 16:25
我的车到现在已经2800公里,近期发现有异响,也许是买来的时候就有,只是没有注意这个声音
,不容易听出来 ...

我的是力帆,冷车时出现过和你说的类似的情况,我想是冷车燃烧不稳定,偶尔提前着火但排气门没打开就出现很闷的声,这情况对车不好,一般在冷车转速上不来时爱出现,把风门拉开跑一段车热了就可以。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-11 07:19 | 只看该作者
今天使用 发表于 2016-1-10 16:25
,不容易听出来 ...

我的是力帆,冷车时出现过和你说的类似的情况,我想是冷车燃烧不稳定,偶尔提前着火但排气门没打开就出现很闷的声,这情况对车不好,一般在冷车转速上不来时爱出现,把风门拉开跑一段车热了就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-11 12:15 | 只看该作者
[quote]Originally posted by qqert at 2016-01-11 15:19:12:

我的是力帆,冷车时出现过和你说的类似的情况,我想是冷车燃烧不稳定,偶尔提前着火但排气门没打开就出现很闷的声,这情况对车不好,一般在

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-11 13:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-11 14:22 | 只看该作者
我的威武110-19,入冬换了5w-30机油。东北的冬季气温早上一般都在-15左右,我是早上启动时,拉开风门,空踹5脚,然后开钥匙门,一脚启动成功,预热1-2分钟,挂1档起车行使200米左右,升档正常行使到目的地,一般都在3公里左右。如果远,行使2.3公里停车,关一半风门再行使。威武110-19的风门设计不在手把上,在油栏附近,必须停车才能调,很不方便。如果启动后预热到风门归原位加油门正常后再行使,需要5分钟以上,短途2-3公里,冷行使已经到了。等不了。我骑100-41A,是行使中调风门,直到风门归位,正常行使。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-11 14:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-13 04:54 | 只看该作者
[quote]Originally posted by qqert at 2016-01-11 15:18:54:

我的是力帆,冷车时出现过和你说的类似的情况,我想是冷车燃烧不稳定,偶尔提前着火但排气门没打开就出现很闷的声,这情况对车不好,一般在

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 08:12 | 只看该作者
我的也想响, 6000公里多了,没什么影响

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-13 09:37 | 只看该作者
可能是你太敏感了,是机器那能没有一点响声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-1-13 11:59 | 只看该作者
也是是,不要在乎这点响声了,不影响使用就OK了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-14 04:57 | 只看该作者
路过学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 13:39