摩托车论坛

搜索
楼主: 上房揭瓦

天虹90改180

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-1 02:31 | 只看该作者
先前改的机油泵经过试验,效果不好,今天重新改,去掉泵体进出油部分,打磨校平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-1 02:34 | 只看该作者
上图,这把尺子可能是80年代的东西,和我年龄差不多。废品收购站5元买出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-1 02:39 | 只看该作者
上图,这把尺子可能是80年代的东西,和我年龄差不多。废品收购站5元买出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-1 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 山东,德州 at 2016-1-31 22:41:
有视频吗

试机视点在111楼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-1 14:42 | 只看该作者
顶起好帖子!顶起楼主大作!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-1 16:50 | 只看该作者
佩服LZ想法多多  
但是箱体的先天条件限制 你合并的曲轴很不理想 两块圆铁饼夹两条连杆 ...  
估计这发动机做的再好也难超过150 cc  的动力

想法大胆  方向弄错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-2 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 石角 at 2016-2-2 00:50:
佩服LZ想法多多  
但是箱体的先天条件限制 你合并的曲轴很不理想 两块圆铁饼夹两条连杆 ...  
估计这发动机做的再好也难超过150 cc  的动力

想法大胆  方向弄错了

有想法就要动手实现,在这版玩的都是有想法的朋友。方向问题不考虑,我国的法律改装车是违法的,买辆车玻璃贴膜不对都不给上牌,何况是改车呢,如果大家都考虑改装方向问题那谁还玩。
         至于动力,两缸和单缸是不能相提并论的。排量只是一个参数而已。如果和要排量,网上有大把的改装125,甚至于140的套件都有,拿回来装上就行了,劳这个神干什么。改装就是玩的这个过程。至于结果不重要。乐趣最重要。
         单缸小排量曲轴那个不是两块圆铁饼加个连杆,改曲轴也只能达到这个样子。海南有个自制W三缸的,那箱体都是重新设计铸造的。我没有那个经济和技术实力,也只能用现成的改了,至于动力问题,超不超过150CC那都是不问题。要动力直接上个250双缸多省事,网上二手机器一大把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-2 12:08 | 只看该作者
上次改的机油泵是用旧件改的,前几天试用了下,发现上油有大量气泡,接合处还漏油,不能用。量了间隙,发现磨损过大,加上改的时候没有仔细打磨,报废了。买了一对新的重新做,这次效果很不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-2 13:42 | 只看该作者
楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-2 15:12 | 只看该作者
哦   原来如此  LZ改装纯粹是玩个过程  和我果然不一样  我要的是实用性为先

那继续 有想法有努力就会成功

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-4 14:24 | 只看该作者
牛逼哄哄啊!非常想听一下装排气管后的声音!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-4 14:37 | 只看该作者
看的那叫一个惊心动魄~~这才是玩车的最高境界~~~  佩服至极!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-5 14:39 | 只看该作者
今天没事,开始安装发动机,先合箱,过完年买110的套缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-5 14:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-5 14:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-6 04:45 | 只看该作者
Originally posted by 上房揭瓦 at 2016-2-5 22:48:

路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-6 05:41 | 只看该作者
楼主是搞机械的车工

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-6 07:36 | 只看该作者
在来看看。等新 视 频了。

[ Last edited by 天海胖子 on 2016-2-9 at 11:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-7 11:03 | 只看该作者
这么长时间没上论坛,一上就看到精彩帖子,楼主加油!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-7 18:35 | 只看该作者
一定要强势围观!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 16:16