摩托车论坛

搜索

四车五人,历行12天,四川牛背山的艰难之旅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-6 08:08 | 只看该作者
有时想想,牛背山那段路那天修好了,也就不是牛背山了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 10:51 | 只看该作者
路过瞧瞧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-6 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来楼主人品技嘉,天公作美--PP照得美得一塌糊涂,不枉此行。#67##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-6 15:57 | 只看该作者
学习夜闯悬崖牛背山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-6 16:24 | 只看该作者
晕,千万别学,千万别。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-6 16:43 | 只看该作者
楼主留影之处我到过几个,牛背山没去

很多摩友惊叹楼主一行是 怎么上去的,说明大多数人没经历过夜路,我走的夜路多,稍稍有点发言权:
走夜路和白天完全是两码事,白天可以观景,可以注意各种情况的发生,时刻都影响着驾驶员的行动能力,夜路就不一样了,特别是在非城区的野外,关掉车灯伸手不见五指,所以,你只有一个念头,走,无论是什么困难,都是一个念头,走,因为你没有其他选择,同样的路在白天可能会左右你前进的步伐,但是晚上没有,因为你根本不像白天一样清楚的了解周遭的状况,同时也不可能像白天一样寻求其他的退路,所以只有前进,而且这种前进的欲望非常的强烈,因为驾驶员都试图在这种不安定的环境中快速的脱离,这也就不奇怪,为什么返程看到晚上走的路自己会佩服自己了。

多的不说,两个小例证:(小车)
1 翻越祁连山,当天由于在青海湖玩的太久,从地图上了解到下一站好像是叫祁连镇,准备到祁连镇歇脚,但是错误的估计了形式,由于在青海湖边把电子仪表给弄坏了(细节不说了),所以,当时车在行驶时是没有任何速度等相关信息提示的,等于盲开,同路一个四川的朋友和我一起赶路,在第三天到达敦煌吃饭的时候,朋友才告诉我一个我自己都不敢相信的速度-----120
#25##25##25#,因为当时我的码表没有显示,而祁连山多弯路窄,朋友告诉我说,他跟在我后面心里恐惧,心想,这兄弟赶着投胎#26#,紧随其后码表显示120码,这速度在白天的山上,是绝对不敢拥有的。
2 什么山忘了,是从林芝出发到四川方向的下一个小镇,当天是下午6点到的林芝,到现在我也没明白,林芝和八一镇是怎么回事,计划是在林芝休息的,但是看地图,下一个镇只有100公里左右,想想很快就能到,主要是我在林芝看不出林芝的城镇,我以为就是一个地名,后来听人说我们走318是在林芝八一镇的外面,所以没有进镇,然后就开始翻山,这一翻不要紧,翻了近4个小时,原因是山上全是雾,准确的说可能是云,加上全部是弯,车根本无法跑快,是不是再来点倾盆大雨,当时在山上,心都快碎了,前面也无来车,后面伸手不见五指,万一有什么事可谓叫天不应叫地不灵,在深夜10点终于见到一点昏暗的灯光貌似小镇的时候,虽然看不到旅馆,也不愿走了,就像找到了救星,找到一家饭馆解决温饱问题,老板以为我是从反方向过来的,当知道我从林芝过来的时候,那惊愕的表情我现在都记得,对我最大的疑问就是干嘛翻山过来?为什么不住八一?这山好难翻的,白天都不好翻,说有多少个湾我不记得了,总之就是不可思议的事情,偏偏我在风雨中穿过来了。

我也佩服我自己#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-6 23:52 | 只看该作者
勇敢刺激顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-7 00:16 | 只看该作者
顶........

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-7 00:28 | 只看该作者
佩服,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 01:34 | 只看该作者
辛苦了!#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-7 03:54 | 只看该作者
都是厉害牛人,留着,以后我也要去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-7 12:27 | 只看该作者
佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-7 13:42 | 只看该作者
确实像86楼兄弟所说,因为光线限制,路面外围部分一片漆黑,啥也看不到,所以反而没有那么恐怖,领路的客栈老板都没敢告诉我们有些路段边上是悬崖,到山顶才说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-7 13:49 | 只看该作者
另外,林芝是地区,下辖地区包括林芝,鲁朗,墨脱,波密等,政府驻地在八一镇。也就是拉萨过来第一个大驻点,处于三岔路口一样的重要位置,分别通往波密和雅鲁藏布江大峡谷景区两个不同方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-7 14:59 | 只看该作者
顶一下先

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 15:42 | 只看该作者
中国某党为了圈地收钱,真的什么事都做得出来,人家的景在这里几百年了,这么多界王朝都不圈地收钱,到了现代,竟然能做出这种事。
希望下辈子投胎去万恶的资本主义。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-8 00:13 | 只看该作者
留个记号,高大威边包多少钱?防水不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-8 00:51 | 只看该作者
你们还真的不是人   。  出名的路难走  ,还晚上  。要命   。看这那路  ,标准的 摩托车专用  。神啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 05:05 | 只看该作者
顶下骑士们。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-8 05:24 | 只看该作者
路太难走了  佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:53