摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

如果我说我用YS150在广西一箱油跑了948KM肯定很多人都不 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:08 | 显示全部楼层
希望在测试之前先搞清楚油箱的实际容积有多大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by intervest at 2015-10-31 12:56:
yamaha太不上路子官网标称14升的油箱,被灌进了16升燃油;诚然我知道灌注燃油时不要加注到油箱口,余量有这么大吗?

所以有的事情要实践后才知道,当车跑熄火后,三水队长灌入了那桶10L的燃油后,我以为再加入最多3L就应该OK了,可他当第四次把1L燃油通过量杯加入油箱内时,我也疑惑了。正因为有此疑惑,所以当到达维修站后,我才又自己测试了一下实际的燃油容量,所以才得出了上述结论。很多事情真的得自己实践之后才会有结果,若不是我自己抽出燃油再灌满了方式实践了一次,我也不敢信口开河乱说#14#。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:11 | 显示全部楼层
是的,我也这么想

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:14 | 显示全部楼层
你这个事情促使我准备把天俊的油箱从燃油开关处的油管处小夹子出断开,放空燃油,然后灌水,再从燃油开关处用量筒接水,目的:测试天俊的油箱实际容积。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 05:14 | 显示全部楼层
Originally posted by intervest at 2015-10-31 13:07:
另外我请教一下,不是电喷的天俊,有没有所谓的燃油泵?没有的话,是不是可以把油箱的燃油用干?燃油泵真需要用燃油来冷却吗?燃油泵的损坏100个中有51个是因为燃油耗尽导致燃油泵无法冷却导致吗?

就算是化油器的车也不可能完全用光每一滴燃油,电喷车铺底的燃油通常会比化油器车更多一些

国内有电喷天俊销售???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-31 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by intervest at 2015-10-31 13:14:
你这个事情促使我准备把天俊的油箱从燃油开关处的油管处小夹子出断开,放空燃油,然后灌水,再从燃油开关处用量筒接水,目的:测试天俊的油箱实际容积。

电喷天俊还有燃油开关????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:16 | 显示全部楼层
我改了帖子,你看一下,我的表达有歧义,但是天俊有燃油开关

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:17 | 显示全部楼层
另外我请教一下,不是电喷的天俊,有没有所谓的燃油泵?没有的话,是不是可以把油箱的燃油用干?燃油泵真需要用燃油来冷却吗?燃油泵的损坏100个中有51个是因为燃油耗尽导致燃油泵无法冷却导致吗?

另外我请教一下,天俊不是电喷,有没有所谓的燃油泵?没有的话,是不是可以把油箱的燃油用干?燃油泵真需要用燃油来冷却吗?燃油泵的损坏100个中有51个是因为燃油耗尽导致燃油泵无法冷却导致吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:20 | 显示全部楼层
呵呵,其实我是相信ys150 14升油跑948公里的,我诧异的是ys的油箱实际容积和标称容积的差距这么大?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-31 05:25 | 显示全部楼层
我想说雅马哈真的这么牛逼。。。。但是渝版的片片貌似挂了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:28 | 显示全部楼层
另外ys的表现出乎我的意料之外,我的投票是800-850公里,我回复是840公里,出乎我的意料之外100公里,我投票依据两条:1是我骑行天俊的经验2是60公里/升这个指标。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:29 | 显示全部楼层
60公里/升这个指标似乎是个分水岭,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:33 | 显示全部楼层
这个分水岭把中档摩托车和低档摩托车区分开

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:34 | 显示全部楼层
很多人不习惯这个指标,其实这个指标还有另外一个表达方式1.6667升/百公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:52 | 显示全部楼层
我的天俊115kg整备质量,后备箱+保险杠+防盗链条+小u锁+大u锁+双音蜗牛之后到物流地磅秤重125kg,我的体重52公斤,测试天俊125的极限结果是:日常600公里、高速公路500公里.我认为125和150其实差别不大,油耗应当差不多,纵使125和150差别20%,由于电喷可以节省燃油,应当可以抵消动力差,要不然电喷就没有意义了,考虑到在摩托车上推广电喷难度比较大(市场绝对容量小,相对增长空间有限甚至是负增长空间),我推测目前市场上的电喷摩托车只是流于概念,厂家是不会精心调教电喷模式、参数的,因此电喷摩托车的油耗应当不会有太出众的表现。因此这个948公里/14升的ys,还是然我非常满意的。但是我愤愤不平的是ys的标称容积和实际容积(我们暂且不谈安全与否)之间的差额,和鱼板对这个差额如此麻木

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:54 | 显示全部楼层
如果雅马哈用这个标准来出货并且定义摩托车的话,其他厂商的压力可能会比较大,随之而来雅马哈自己可能也不好过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 05:57 | 显示全部楼层
电喷在多缸的系统下燃油的节省更加显著

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-31 05:59 | 显示全部楼层
嘿嘿,终于来个重量级的出来辟谣了。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17994513.htm这人说话太不负责了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-31 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-31 12:28:

费用开销+2000元赌注如何?车辆恢复到原厂状态,确认车况OK,更换原厂机油,加满97号燃油我来跑一次,850KM为目标,达不到850我输,超过850我赢。

怎么到我这儿就缩水98公里了?你的条件还蛮多的,要不要换个ecu啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 06:04 | 显示全部楼层
我想问一句:建雅能否保证自始至终用这个947公里/14升的标准生产ys150?还是说生产一些,当市场接受之后,就偷工减料?有很多事情如果你没能力做好那算了,不勉强;但是如果有能力做好而不去做。。。。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:01