摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

如果我说我用YS150在广西一箱油跑了948KM肯定很多人都不 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-30 13:38 | 显示全部楼层
震惊了,渝版下次同样路线测测废纸吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-30 13:51 | 显示全部楼层
渝版这次“渝驾亲征”,让更多人了解雅马哈的好处,让我更加敬佩渝版吃苦耐劳的敬业精神!#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-30 13:55 | 显示全部楼层
比天剑还省油..

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-30 14:07 | 显示全部楼层
要顶,太牛了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-30 14:07 | 显示全部楼层
信的自然信,不信的怎么说也会喷你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-30 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-30 16:39:
如果我说我用YS150一箱油跑了948KM肯定很多人都不会信,如果是我在几天前我自己也不会相信,但通过这几天的实际驾驶,真真实实我用一箱油跑了948KM,此时此刻自己感觉非常兴奋#13#

以前我们群里有人说过用小飞一箱油跑了970公里,还要比你牛一点,不过那个时候我是不大相信的,现在想起来,还真没法不信了。不过我是做不到跑九百多,#26#

[ Last edited by gyhk on 2015-10-30 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-30 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘连望返 at 2015-10-30 20:25:
我信的,请讲解下    并利用了电喷车回油门断油省油的特性  是怎么回事

电喷车因为是ecu智能喷射燃油,当你不拧油门,并且这时转速过高,后轮带动发动机运作,发动机不做功,所以少喷油或者不喷油,这点早用于电喷汽车上了,有行车电脑的汽车,转速踩高点一下松开,瞬时油耗为0,也就是暂时停止喷油

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-30 14:57 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2015-10-30 17:14
问几个关键数据:你的一箱油是多少升?

顶顶顶顶你大狮子!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-30 15:17 | 显示全部楼层
当年在群里面说:跑到800公里。他喝一箱汽油的兄弟。麻烦你自己准备 93 97随便你。喝把14升 .喝完在讨论。我说的测试重庆到成都来回不亮F灯 这不是吹的哈。不过当时没人信。

[ Last edited by 火车 on 2015-10-30 at 23:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-30 15:24 | 显示全部楼层
郭敬明大喊一声,跳起来一拳打中了姚明的膝盖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 15:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-30 15:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2015-10-30 17:14:
问几个关键数据:你的一箱油是多少升?

多少公里时油量显示开始报警?

彻底熄火后,油箱是干的吗?如果还有剩油,实测是多少升?

再次去加满到出发时油位,加勒多少升?

题外话:如果我们的车油耗与你实测差距太明显,我们是不是可以要求召回?

一箱油可使用的燃油是14L

多少公里报警前边已经说了不再重复,

彻底熄火后油箱不可能是干的,因为还有1.5-2L的燃油是铺底的

再次加满燃油加入了14L。

简单的说YS150加满到加油口位置可使用的燃油大约14L,而在油箱底部还剩余1.5-2L的燃油作为铺底燃油
#13#

至于你说的油耗与我实测的相差太明显,也有人跟我实测的相差不明显你怎么不说,只是你自己不肯相信而已。哈哈

题外话:如果你愿意,下次可以用你的车进行测试,如果相差不那么巨大,那又该怎么说呢?我只能说一方面你比我体重重太多,另一方面你对自己的车还不够了解罢了#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-30 16:00 | 显示全部楼层
我刚下飞机回到家里,一看这个帖子, 我就知道这样的续航里程和油耗一定会饱受争议,所以当车辆熄火后,就在现场进行了油箱封闭的见证确认及油量的确定。并且整个确认油量的过程我是没有参与的,委托第三方,藤县当地车友会的会长“三水”先生亲自操刀,我在一旁观看#13#。
      10L的塑料桶大家都很熟悉,为了保证准确性,用专用量杯一杯杯再次确认足量的10L,再将汽油灌入YS150的油箱内,看看三水多拼#19#

[ Last edited by 渝A15011 on 2015-10-31 at 00:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-30 16:12 | 显示全部楼层
通过测试,一共再次加入了14L燃油#13#
这时燃油到达加油口的底部位置,与出发时的位置一致。

最后一张图,为出发前燃油的位置和熄火后加入燃油的位置,都是位于加油口的底部位置(受光线及拍摄的限制可能看上去存在一定偏差,但实地确认确实都是位于加油口的底部位置)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-30 16:23 | 显示全部楼层
回到维修站,我又将油箱内燃油全部抽出,然后再灌满燃油,这次我亲自操作整个过程因此没有能拍照,经确认共灌入了大约16L的燃油。所以初步得出了结论,948KM是用14L的燃油跑完的,而不是某些人所猜测的12L,燃油跑到熄火时铺底的燃油保守估计应该还有1.5-2L,这些燃油一方面油泵不能吸出,另一方面也是为了保障足够的存量燃油以保障油泵的降温吧。(
友情提示:电喷摩托车,当因油量不足而熄火后,请不要强行继续启动摩托车,这样容易损毁油泵,虽然这类摩托车往往储备燃油较为充足,但还是建议油量报警后,请尽快补充燃油。)

YS150用14L燃油行驶了948KM,这就是我前几天所亲自经历的,油耗多少简单一算便知,至于那些持怀疑态度的,我也是没办法了,还是那句话,如果是放在几天之前,我自己也不会相信,而现在我亲身经历了,所以我有底气说这样的话——如果不信,欢迎再陪我实地测试一次,随时恭候,只是我再也不想天天吃桂林米粉了,吃怕了#19#

[ Last edited by 渝A15011 on 2015-10-31 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-30 16:34 | 显示全部楼层
特别鸣谢:
       广西骊驰车友会的朋友们为我送行并做了出发见证;
       广西荔浦韦秘书长出城接我并为本次活动提供途中见证;
       广西藤县爱心车队队长三水先生出藤县迎接我归来,并作为结束的见证者亲自测试燃油#19#

再次感谢:
      右手先生友情赞助的手机支架
      丹罗大师友情赞助的油门卡子#13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-30 23:39 | 显示全部楼层
不错不错,这个我信!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 23:40 | 显示全部楼层
楼上那个广西厂家代表在桂平市和藤县都见过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 23:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 西海情戈 at 2015-10-30 17:36:
渝版说的,我相信。

顺便说下,我的天剑K好像油箱一共是13升,跑到打开副油箱开关,也就是11升左右的样子。
最多一次好像是550公里左右。

没有敢试着跑干副油箱的量!
YS150油箱是14升么?能跑900公里真是 ...

YS250是闭环电喷,比老国二天剑王要省油。的确是250的动力,150的油耗。国二老王是开环电喷,要费油点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-31 00:23:
回到维修站,我又将油箱内燃油全部抽出,然后再灌满燃油,这次我亲自操作整个过程因此没有能拍照,经确认共灌入了大约16L的燃油。所以初步得出了结论,948KM是用14L的燃油跑完的,而不是某些人所猜测的12L,燃油跑 ...

质疑:你是否确认共灌入了16L的燃油?

雅马哈发动机官网上ys150的数据显示,油箱14升

http://www.yamaha-motor.com.cn/m ... il_standard_40.html

本来我看了你确认的是14升跑948公里,我是相信这个数据的,但是现在仔细看,你能向油箱加注16L燃油,我顿感质疑。

难道官网数据和实际数据相差这么多?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:56