摩托车论坛

搜索

老佳御油表故障修复

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2015-10-28 02:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天佳御油表出问题了,开始是加满油指针离顶点差两格,过一天发现骑行中油表指针处于熄火时的最低状态,而此时油箱至少还有80%油。想到以前论坛有个朋友说过水温表指针不动的问题是表头电阻坏了,会不会油表也是这个问题呢。三下五除二拆开表头,油表下两个色环电阻,一大一小,测量后发现75欧姆的大电阻万用表无反应,对侧水温表同样的75欧姆正常。判断电阻损坏,到电子市场1元买了两个(其实可能更便宜),换上后故障排除。希望能给遇到类似故障的摩友一点借鉴。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-10-28 06:00 | 只看该作者
学习了。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-11-3 08:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习了,收藏了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2015-11-4 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 紫衣皇 at 2015-10-28 10:13:
前几天佳御油表出问题了,开始是加满油指针离顶点差两格,过一天发现骑行中油表指针处于熄火时的最低状态,而此时油箱至少还有80%油。想到以前论坛有个朋友说过水温表指针不动的问题是表头电阻坏了,会不会油表也 ...

你指的是我吧?哈哈哈哈!我的以前是水温表不走了!前后想了三个月!一开始都以为是节温器那,,后来突发奇想 难道是表头

最后确定是表头里面一个大电阻挂了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-11-11 12:33 | 只看该作者
Originally posted by fila at 2015-11-4 13:44:

你指的是我吧?哈哈哈哈!我的以前是水温表不走了!前后想了三个月!一开始都以为是节温器那,,后来突发奇想 难道是表头

最后确定是表头里面一个大电阻挂了!

#70#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-22 06:56 | 只看该作者
非常感谢技术交流#67#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-22 15:30 | 只看该作者
学习了,以后遇到这问题就可以自己学着去解决了,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-31 12:59 | 只看该作者
兄弟,在吗?我的甲鱼油表针也不走了,请问您说的那个电阻头是在仪表盘下面吗?好更换吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 06:35 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2017-8-31 20:59
兄弟,在吗?我的甲鱼油表针也不走了,请问您说的那个电阻头是在仪表盘下面吗?好更换吗?

建议你先检查下,油表指针有没有碰到它上面的塑料圈。塑料圈的这个位置有点变形的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-1 12:06 | 只看该作者
我的铃木也是油表不动了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-4 04:47 来自手机 | 只看该作者
楼主在吗?我刚从本地最大的五本售后出来了,确定是仪表问题,那个主管说非常有可能是仪表里面那个电阻坏了,让我找外面修电器的换下,估计跟楼主的一样故障,请问是多少规格的电阻,自己动手好换吗?刚才走了好几家电器店都不帮忙啊,给钱也不行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-5 07:17 | 只看该作者
建议楼主放照片,给鱼友提供方便

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-5 07:44 来自手机 | 只看该作者
昨天下午回家又自己拆开仪表盘折腾了下,发现拆开仪表盘包括透明盘盖后油针又可以正常上下了,大喜!装上盘盖锁上四个小螺丝发现油针又不动了。后来发现仪表盘右侧底下那个小螺丝放松油针就可以正常上下了,反正那个角的地方仪表盘盖不能压紧或锁紧螺丝,最后应急之策就用一个小塑料片给那个仪表盘垫高一点点,不让它压下去紧。一个摩友帮忙分析应该是仪表盘上下的电阻故障或接触不良,导致又下面不能压紧。还有骑行过程中一段路后油针会下降一两格,但又马上升回正常了,就这样先用吧,再有空再折腾下,或直接换个新的算了。这车才六千公里,看来运气不佳啊,还是五本品质松了!悲剧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-5 07:46 来自手机 | 只看该作者
今天使用了还算正常吧,希望不要再挂了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-9 07:43 | 只看该作者
我又来了  之前是水温表坏了 仪表盘上的电阻更换,当时也是告知你的

时隔5.6年后 又是油表出现你这个同样问题  

不用说了 ,拆下 ,周末换电阻!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-9 10:21 | 只看该作者
fila 发表于 2020-07-09 15:43
我又来了  之前是水温表坏了 仪表盘上的电阻更换,当时也是告知你的

时隔5.6年后 又是油...

那么问题来了,这个电阻要去哪里买,怎么更换?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-10 07:18 | 只看该作者
穿州过省来爱你 发表于 2020-7-9 18:21
那么问题来了,这个电阻要去哪里买,怎么更换?

当地电子市场有的 修电视机那边也有!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-14 01:00 | 只看该作者
fila 发表于 2020-7-9 15:43

俺是来感谢老司机带路的!
哎,收藏,备用,客观的说,广本的车子算是品控(在同级别同样价格水平)当中,就我所知算是很狠十分优秀的了....只是,人无完人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-28 09:11 | 只看该作者
透明罩好拆吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-31 06:34 | 只看该作者

简单的很!把表头拆下来后   后面的线头比较多 一定要标记,如果你英文不好的话!表头后面有很多L/B之类的颜色线束~!一定要标记!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:03