摩托车论坛

搜索

关于在摩旅中补胎一点小经验!只限(真空胎)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-24 12:02 | 显示全部楼层
这个方法对胎的损害较小,是个好方法!值得推广!#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-24 12:30 | 显示全部楼层
这种动脑筋后的结晶应该置顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-25 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-10-23 23:11:
咋了表哥,你想说啥,没看到字。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

哈哈,手机操作,乱套了。不好意思。
我是想说,我买骊弛车近两年,虽也想到中途补胎的问题,但始终没有行动过。跑了快两万公里了,也没有发生过扎胎的记录。之前骑自行车倒是气筒+补胎套装+备用内胎随身携带,且经常被使用。整一年我持续骑车上下班,风雨无阻。曾经一周五天每天被扎胎一次,把我给差点气晕过去。那年端午节三天骑车出去,带了两条备胎和工具,结果两条备胎用完后又被扎了。而由于第一天晚上本人偷了一下懒,没有及时将破胎补好,结果在半路(已经靠近县城)推车到发现被扎地点的附近,找到一家给骑车补胎的店。等店家回到来才补好(那天正是端午节)。这店家像外面充满世界的好人一样热心,第一次补单车胎。真是把我感动到眼睛都湿润了。
总结对比一下自行车与摩托车的扎胎、补胎经历,得出如下初步结论:
1  摩托车轮胎被扎的机率远远小于单车,从绝对数来将也是非常小的。如果不是跑超长途、偏僻、荒芜道路,被扎、补胎的可能性可以忽略。
2  摩托车轮胎很少被扎,出来摩托车轮胎本身更厚、更结实之外,最关键的不同是行驶的路线大不一样。这个也是非常值得各位摩友关注的地方。摩托车行驶在汽车行驶路线上,路面有什么扎胎的利器大多早已被前车“吃”掉了。而自行车行驶在路边,君不见,道路上的垃圾都被赶到路边了吗?路边的铁丝、钉子最是多。
3  摩托车的安全行驶路线绝对是靠右边车道的最左侧,也就是靠近左边线行驶。如果是双向两车道就靠中线行驶。绝对不要靠近右边线行驶。双向四车道也不要走超车道(尤其是街道)靠近中线行驶。因为那路线一是上面提到的垃圾多,容易扎胎;二是观察进入车道的车辆、行人的视野太窄,难以提前观察到以便及时避让。
4  看到几位摩友的补胎经历,我想还是要备一套补胎套件。同时,采用你剪自行车内胎作胶条。附图中的信亿邦不知如何。我嫌气筒太长,不好携带,所以不想选择气筒。不知你是如何携带存放的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-25 03:33 | 显示全部楼层
好方法,内胎代替了胶条,不错!多谢楼主分享!!!顶起来!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-25 07:38 | 显示全部楼层
不错 涨姿势了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-25 07:40 | 显示全部楼层
实用帖子 顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-25 09:23 | 显示全部楼层
实用的帖子,谢谢楼主#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-25 10:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 903357239 at 2015-10-25 17:23:
实用的帖子,谢谢楼主#70#

您太客气了!只是把我的经验跟大家分享一下!希望我的这个办法对摩友有所帮助#60#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-25 13:25 | 显示全部楼层
太牛了,学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-25 14:11 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 903357239 at 2015-10-25 17:23:
脙艩脗碌脙鈥溍兤捗偮得冣

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 06:46 | 显示全部楼层
牛人!!!顶你!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-4 13:35 | 显示全部楼层
这老家伙,好厉害,赞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-3 05:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2015-10-18 11:37:
第六步:用剪刀把胶皮剪断,然后打气,补胎步骤完毕!补完胎已经好几天了,没有慢撒气的现象!以前扎胎用在网上买的胶条补过,可是没几天就不行了,这个方法我觉得挺好的,胶水我是在网上买的大拇指的牙膏式的胶水 ...

这种方法能理解,骑自行车的时候都有备补胎工具,自己也补过胎,看来以后摩托车也要备上补胎工具,学习了,谢谢分享。

[ Last edited by mqliwuxw on 2016-1-3 at 13:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-1-3 05:34 | 显示全部楼层
就是看到楼主的帖子后 感觉此方法很好 但是这个大针不好找 在某宝上找到这个锥子 应该比大针粗点 还找了麻袋针 但还没有使用过 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-3 12:06 | 显示全部楼层
学习啦多谢楼主的经验,有备无患,先把需要的家伙式儿备好,迟早会用上的,必须的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-3 13:11 | 显示全部楼层
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-3 13:44 | 显示全部楼层
  动手能力很强     顶 你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-1-4 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂小排量 at 2016-1-3 20:06:
学习啦多谢楼主的经验,有备无患,先把需要的家伙式儿备好,迟早会用上的,必须的。

我夏天用这个方法补的胎,目前为止还没有缺气,证明此招还行!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-4 03:09 | 显示全部楼层
这个办法确实很有效,比上胶条靠谱的多,去云南大山包的时候遇到车胎被扎了个通透,在橡树哥的帮助下,补好胎后继续行驶已经快10000KM了,木有任何问题,胎底还是交给补胎液吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-1-4 08:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 路猫驴帽脨隆脜脜脕驴 at 2016-1-3 20:06:
脩搂脧掳脌虏露脿脨禄脗楼脰梅碌脛戮颅脩茅拢卢脫脨卤赂脦脼禄录拢卢脧脠掳脩脨猫脪陋碌脛录脪禄茂脢陆露霉卤赂潞脙拢卢鲁脵脭莽禄谩脫脙脡脧碌脛拢卢卤脴脨毛碌脛隆拢

脦脪脧脛脤矛脫脙脮芒赂枚路陆路篓虏鹿碌脛脤楼拢卢脛驴脟掳脦陋脰鹿禄鹿脙禄脫脨脠卤脝酶拢卢脰陇脙梅麓脣脮脨禄鹿脨脨拢隆

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:15