摩托车论坛

搜索

2015最后一跑,一个人走向内蒙古。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
8号早晨一觉醒来,看看地上的行囊心中犹豫不定,昨晚看天气预报
说冷空气来袭,天气降温。在被窝里抽完一根烟后拉开窗帘往外一看,好家
伙,晴空万里!再不走就要到明年啦,立即更衣,洗漱,出发!去胡杨林里走走路,
溜溜弯,抽抽烟才是最惬意的事。
      在朝阳下沿着312国道一路向北。起先还控制车速,跑着跑着就由不得自己,真要
管住右手犹如给一个烟瘾很大的人说:少抽点烟一样,没用!
一路无话,过啦天祝对路边的景色有了兴趣,停车拍照。妈妈的!昨晚充一晚上电的相机
此时一丁点电都没有,只好用手机啦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-14 12:29 | 显示全部楼层
向单骑者致敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的312,路况还是可以滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 路途的起点 at 2015-10-14 20:29:
向单骑者致敬。

#67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-14 12:51 | 显示全部楼层
很向往的地方、。。、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天计划阿拉善右旗,过了五鞘岭,一通猛跑很快就到武威。
在武威城区转悠一个多小时才找买相机的地方,店家说电池坏啦要更换,
那就换吧。接着往金昌而去。
    看到路边晾晒的玉米,心想要是在这养鸽子的话那可有得喂啦。哈哈
路况超好 ,闷着头使劲跑。一个不小心没看见岔路口,跑进死胡同,跑到头才知道
是飞机场。你妈地,掉过头往回跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by HONDA75 at 2015-10-14 20:51:
很向往的地方、。。、

那是个值得一去的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
很快进入金昌城,看时间还早就在城区转悠,顺便买点水果明天沙漠里食用。
进入一家饭馆吃饭时得知到阿右旗还有140公里,饭管里还有人说右旗住宿特别贵,劝我
不如住金昌,想想也是,明天起早点140公里小意思。(一念之差,次日差点将我陷入困境)
  饭后想找家能放车的地方住,结果找了很久也没找到,最后入住一家招待所,三个人把
车抬进去。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 13:27 | 显示全部楼层
来到金昌啊,今晚在金昌过夜,距离我只有22公里,我在河西,要不是明天上班真想溜一圈去!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
速度快点明天晚上就可以到胡杨林里惬意的抽烟了,阿右旗没啥好玩的,去额济纳路过航天城,那里不错,胡杨林也是最美的时候了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 河西老渔翁 at 2015-10-14 21:27:
来到金昌啊,今晚在金昌过夜,距离我只有22公里,我在河西,要不是明天上班真想溜一圈去!

早不说!早说的话还真找你去,省我几十元住宿费,哈。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 河西老渔翁 at 2015-10-14 21:35:
速度快点明天晚上就可以到胡杨林里惬意的抽烟了,阿右旗没啥好玩的,去额济纳路过航天城,那里不错,胡杨林也是最美的时候了。

都回来啦,下午回来的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 13:38 | 显示全部楼层
晕菜,我当是实况直播,你9号在金昌!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 13:41 | 显示全部楼层
独行侠啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 14:21 | 显示全部楼层
顶!顶!顶!顶!期待大片!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-14 15:37 | 显示全部楼层
祝贺大侠风尘而归,一路的故事,听你娓娓道来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二天醒来一看时间9.40。急忙收拾东西,吃早饭,加满油。离开金昌已是
9电半点啦。出金昌就进入沙漠,不久有个三岔路口向左就是走向阿拉善右旗。大
概11点多到达右旗,午饭后出城不远有加油站,加满油箱。半天才跑出140公里,
睡懒觉真是误事呀。还有五百公里,必须在天黑前赶到。离开加油站时按下启动按钮,
没有反应,连续十几下都没反应,旁边一个人伸手一按,车立刻启动,妈的!
      今天看来是要豁出去跑啦。超好的路面,没人车少,油门到底,一路狂飙,跑
上1小时休息一会接着跑,100多公里出去景色一个样,都是一眼望不到边的沙漠。
除啦身边呼啸而过的车辆一个鸟人没见,坐在路边抽烟时突然想自己和自己玩个游戏,
搞个百公里冲刺,看看用时多少,于是将车骑到省道316+35公里牌处拍照,休息一
会后启动车时。点火按钮按下又没反应。挂上挡将车前后顿几下,再按启动。将头盔系到
最紧,看时间1点46分,开始!向前猛冲,油门到底,时速表指针没下过100,一口气
跑到135公里牌时,看时间14.01分。拍照以图为证,75分钟一百公里。吃个苹果,剥个
桔子抽根烟,正在休息时一个全副武装的丽驰摩友自北向南飞奔而去,当然是相互招手。
    休息半小时后准备下个百公里冲刺,争取在压缩5分钟。又是狂飙,跑着跑着不知什么
时候316省道变成乡道啦,顿时泄气,停车尿水!
   过一个铁路道口后不远看到一加油站加满油箱继续赶路。到航天镇一问还有两百多公里,
接着跑。看路边被西斜的太阳照的很长的身影,知道时间已晚啦,200多公里没停车。一口
气跑到额济纳城边加油站不远处停下来,休息一会准备进城,拧动钥匙仪表盘没反应,在拧还
是没反应,全车没电,此时天色以麻麻黑,带上头灯更换保险后,还是没电,立刻给单位
懂电的打电话,他说顺着电瓶的线找下去,卸掉边包,卸掉边盖,卸掉坐垫,对电路半点不
通的我看着就傻眼啦,天色以全黑,心中有点急但更多的是庆幸,幸亏从航天镇到这没停车。
EN呀EN 多少次的独行,你总算把我撂到路上啦。正在无措的时候,突然想起临出发时从网上
记到手机里的家庭旅馆电话号,试试看打过去,接电话的是个女的,我把情况说明后,她说你住
不住我家?住!住!当然住要不咋给你打电话。她说你等着!40分钟后她骑着电动车把我拖回去。
     晚上躺在床上摆弄相机时,不小心按啦格式化将今天的照片全部消除。手机里的几张图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在女老板拖车时心里想着这次要挨宰啦,到她家楼下一问,女老板说一天一百元。我一个人两室一厅,一厨一卫,水电齐全简直太超值啦。我立刻递去200块。女老板说要是前几天一天一千多。我靠!幸亏听啦沙老大的:节后人少景好的话。哈哈,不愧为版主!
    第二天不赶路啦却睡不着,早早醒来,打电话向女老板借啦电瓶车去找修摩托车的,女老板很快将车骑到楼下说这么早人家还没开门。我骑着电瓶车先逛逛县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
额济纳县城马路很宽很干净,人车稀少,街道空旷。
大街小巷窜来窜去找到三家还未开张的摩托修理店后又去吃早饭,牛肉面15,味道更
不用说啦。饭后回到小区,将摩托车推到第一家摩修店,把情况说明后,修车师傅检查
电瓶,保险后东摸摸,西看看也找不出原因说:进口车没修过。我说:这是豪爵铃木,不
是进口车。我又说:你拿万能表一段一段的测测。他说没有万能表。我立刻推着车走人,还
好,最起码他没有不懂装懂。到第二家摩修店还是没万能表,也是东扯扯,西拽拽,最后把
大灯卸开一动里面的电线,我靠,居然来电啦。一按启动按钮一下就启动。赶紧给修车师傅
让烟,人家不抽还不要钱。回到住处看着电视想着回去后将所有电路卡头重新紧固一遍。喝会
茶后起身去向胡杨林,景区门口停好车后点根烟等着,曾经张家界,九华山,甚至北山公园每次
都是这样,果然一根烟没抽完过来两个人说:门票240元,你给我100元把你领进去。最后80搞
定,把我带进景区后还给我一张斯过角的门票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-14 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
千里迢迢,风尘仆仆,穿越600多公里的沙漠就是为啦这片黄。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:16