摩托车论坛

搜索
楼主: spikegao

4月9日 出行第19天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月2日,出行第12天,天气预报今天有雨,早上看天气没有任何下雨迹象,刚过无锡,突然下起暴雨,雨衣都来不及穿,跑到了立交桥下面躲雨,下午雨一直没停,冒雨骑到苏州,到了旅店赶快煮了一碗热乎乎的面,感觉好了很多(电热锅在长途旅行时真的很有用)
2015-04-02 154828.jpg
2015-04-02 170726.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-19 07:42 | 显示全部楼层
楼主好厉害!支持楼主。
祝楼主一路顺利,平安

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-21 11:50 | 显示全部楼层
加油,再接再励

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-25 13:44 | 显示全部楼层
快!我想看看怎么去的台湾,摩托也能带过去吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-26 10:31 | 显示全部楼层
有时间,出去转转就是好#68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-30 02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
西青摩友,前来观摩,祝安全!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 07:40 | 显示全部楼层
期待后续骑行报告,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-3 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by spikegao at 2015-10-18 22:49:
4月2日,出行第12天,天气预报今天有雨,早上看天气没有任何下雨迹象,刚过无锡,突然下起暴雨,雨衣都来不及穿,跑到了立交桥下面躲雨,下午雨一直没停,冒雨骑到苏州,到了旅店赶快煮了一碗热乎乎的面,感觉好了 ...

了不起,特别是女摩友。#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 06:15 | 显示全部楼层
LZ快点更新啊,等着看呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 07:02 | 显示全部楼层
路过帮顶#67#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-6 00:01 | 显示全部楼层
继续,期待中

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-6 00:02 | 显示全部楼层
继续,期待中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-6 15:18 | 显示全部楼层
有时间,出去转转就是好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-11-7 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月3日,出行第13天,苏州在我脑海里的印象一直是烟雨蒙蒙的小桥,和雨后阳光透过树影洒在老街上的样子,碰巧我们去的时候在下雨。第一站是期待已久的苏州博物馆,贝聿铭先生的力作,白墙灰瓦的传统色调,也运用了几何型带来的视觉效果,特殊的几何造型让立体的建筑产生了平面化的视觉效果。不愧是大师作品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-11-7 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
苏州博物馆
2015-04-03 093633.jpg
2015-04-03 093652.jpg
2015-04-03 093818.jpg
2015-04-03 094328.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-11-7 07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
平江路原本是宋朝时苏州城区的主干道,苏州最古老的城市地图宋代《平江图》上仍有记载,经历了上千年依然保留了原来的格局。现在的平江路聚集了各种小吃和创意小店,晚上的平江路都亮起了灯笼,穿梭其中,和外面的高楼大厦俨然就是连个世界。

2015-04-03 171735.jpg
2015-04-03 140118.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-11-7 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
原计划今天要出发去南浔古镇,但却因为媳妇的车出了点小毛病,我们不得不暂时再在苏州待一天。
      早上给车子换机油,本来都没问题的,最后上螺丝的时候突然发现拧不上劲,查看后发现是机油底座的螺丝扣变形了,有些部分甚至已经脱落了,应该是上次换机油时那个人用力过猛,直接把螺丝拧异扣,不打开没事,一打开整个底座就废了。看完以后我俩当时就傻眼了,苏州是禁摩城市,根本找不到配件,只好赶紧从网上找,再让卖家用顺丰寄给我们,希望明天可以早点到并且顺利装上,要不还得继续呆在苏州。
       通过这件事让我们更加确信了一点,以后车出了问题尽量自己动手修理,自己修理可以更加了解车子的性能,对保养车也更加有利。

放油螺丝的扣都被拧断了,这得多大的力呀!!!
好在gn的机油盖子可以拆下来,要是和发动机一体的就只能换机壳了

今天是走不了了,索性就在苏州再玩一天,去了趟寒山寺,想起了小学课本里、
对这里的描述,脑子里对寒山寺的感觉一直是一座在幽静深山中的一所寺庙,
不过现实中的寒山寺就在苏州城区里,而且现在的寒山寺也是经过现代重建
翻新的。到门口的时候感觉有种在游戏场景里的感觉,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-11-7 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

早晨7点多就没有了睡意,起来到旅店楼道的窗子旁看了一眼,外面又阴又冷,还在飘着细细的雨。9点,机油滤网盖就送到了。拆旧机油滤网盖时还在想会不会很难拆,手上扳子稍微一用力螺丝就松动了,随后的两个螺丝也没有太费劲,想起了车行师傅说的话,不是越紧越好,拧到位就可以了。新买的滤网盖是带防撞凹槽的,即便发动机底部打到异物凹槽也可以很好的保护放油孔螺丝。黑仔也算是因祸得福了。换好备件一切收拾妥当准备装车出发时天空又阴沉了下来,这是一场大雨将至的前兆。一会的工夫雨点就噼里啪啦的砸在车上。我不得不把刚收好的车罩再翻出来罩上。下午1点半终于可以出发了。目的地是南浔古镇,一路上雨一直是时停时下,我们也随走随歇。感觉自从过了长江无论从气候还是地理环境和人的生活习惯都有很明显的变化,怪不得会习惯以这里作为南北方的分解线。
       晚上7点才投宿到南浔镇上的小旅店,背着行李顺着只能容下我一人通过的小木楼梯爬到了三楼,房子很湿而且有点冷,可还是不愿意关上窗户,这样房间里的霉味会小一些。放下包袱,一番挣扎后摘掉各种护甲护具。吃过晚饭回来时已经觉得精疲力尽。带着对南浔古镇的期待进入了梦乡。

下午的行程就是在这样阴雨绵绵的天气中度过的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-7 09:12 | 显示全部楼层
只能说  太帅了      

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-7 09:41 | 显示全部楼层
值得看完的好帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:53