摩托车论坛

搜索

炫亮银标致Dijango提车(多图)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-27 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
购车小记:(各位大侠请允许我先啰嗦一番)

本人今年30,也算玩车多年,10次以上的购车经历,无论怎么换,身边必须有一台,否则寝食难安,而且买车前一天必做摩托车有关的梦,哈哈。无数次的纠结,选车,卖车。
4年内陆续已换过12辆车,但也基本都是水车(本田CB400,铃木草上飞,川崎复古BJ250,宗申大越野,铃木盗匪400,本田24期小龟,小黄龙300等等,普遍价位也不高。3W以内。
今年4月份关注已久的新款黄龙300,终于入手,心想这次不换了,有手续骑着也踏实。
随即出磨合后,骑行电影《狼图腾》拍摄地,内蒙古乌拉盖草原。往返2000公里,从此越发喜欢摩旅。又买了各种摩旅装备。
但这次好景又不长,发现还是想换车,原因:1小黄龙300坐姿问题,两条充满战斗感的双腿,要搭配坐直的后背,还得具有力工般的手才能驾驭的离合,实在是累啊。(坐姿主要指长途,离合主要指市区)2 由于喜欢摩托的初衷,就是复古摩托车的那种感觉,来自电影《返老还童》里布拉德皮特骑车的一个镜头,帅爆了好吗!包括《最好的时光里》张震带着舒淇骑车的镜头,《龙纹身女孩》,《摩托日记》等等,好吧,我承认电影里摩托车情节对我影响巨大。又跑题了,不好意思。3就是小黄龙300对我来说太重,倒车太费劲,推不动啊。城里骑压力很大,又得提放三蹦子猛拐,电动车逆行,汽车不打灯并线,累啊........
其他的问题,小黄龙没有了,到现在我还是觉得它是一部亲民的好车(本人不是特别挑剔性能,差不多就行,但得有样。)于是卖掉。28000买的,21500卖的。
接下来又选车,首先看了鑫源400,一些摩友爆改后还是挺有样的,于是大地恒通,试车,新款黑色车身,毛毛虫座椅,不错,骑上后,声音有点大,但厂家又出了带消音器版本的,据说叫攀爬者,脑海里瞬间闪现凯旋攀爬者,别闹,差的有点远哈!综合考虑,21800,爆改完小3万,得了,新车还是得有新车的样子,(驾驶非法拼装车辆上路,警察叔叔是可以扣车的,当然看心情,但正规手续又有何意义呢!买它还不如买凯旋了。
但怎么都觉得有牌子在北京多踏实啊,再也不想防贼又防警察了,那种滋味........
大贸:梦想的车哈雷883,宝马拿铁,杜卡迪怪兽,川崎Z800,一个字贵!VESPA的一块铁皮虽然好,还是觉得贵啊,因为本人经常出国,巴黎,米兰,伦敦,人家摩托店卖车那叫便宜啊。所以总觉得在国内玩进口车,花冤枉钱,以后有闲钱再说吧.........

正文:无意间看到网址主页广告,标致Dijango(姜戈),瞬间pk掉心里的另一个比亚乔fly150,心想这不就是巴黎满街都是的小狮子嘛。国内居然有了,毫不犹豫果断拿下,颜色相比之下,在国外还是银灰色的多,容易搭配衣服,头盔等。于是杀到北京标致代理,旧宫旗利提车,安装铁将军双向,机车游侠(在此表扬一下,问题重重的游侠,现在真的觉得很好用,休眠解决费电问题,睡眠到激活报警电话很快,本人多次尝试过,因为多次投诉经历,知道目前游侠已有自己的线路,因为每次都是固定号码,不像以前了。
9月26号全市大堵车,(开车走五环3公里堵了2个小时)。加上买车是倒了4趟地铁去的,我cao,晕死我了,一年没做过地铁了,怎么那么多人啊。这种情况下骑着姜戈毫无任何压力的骑到家,爽啊,这才是在路上的感觉,跟驾驶游艇似得,一点都不觉得有什么阻力。由于没出磨合,最快到70,可能是带人的原因,车前段是有点肉,估计带人走天路的话,不使劲给油不行。40-70迈不错,声音很好听,入秋的季节,耳边能听见风吹动树梢的声音,轻盈的穿过街道,哎!舒服。明天准备自己去上牌,顺便骑骑车,可能这车上牌有难度,大家祝我好运吧!另外有个问题请教各路神仙,这车的轮毂非常密,怎么锁啊?光锁个刹车盘肯定不行,得防抬车党啊,必须得链锁。目前停在小区,无人看管的楼下,是锁前减震(链锁),后座扶手(链锁),碟刹锁,共3把。但车门停外面的话,锁前减震靠谱吗,明晃晃的大螺丝,拧几圈就下来了。小毛贼不怕,就怕抬车党,所以链锁怎么锁呢?请大家帮忙想想,谢谢!以下图片有国外网站的和自己提车的
webwxgetmsgimg (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 13:46 | 显示全部楼层
法国标致官网的各种颜色版本
webwxgetmsgimg (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-27 13:56 | 显示全部楼层
还是银色运动版更代感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-27 14:18 | 显示全部楼层
好看,这车就是好看,要是后减震是双减就好了,略贵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-27 14:35 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-27 15:12 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,漂亮小车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-27 16:11 | 显示全部楼层
看看真爱无价里面的男主角骑的圣甲虫也很帅,就是不知道排量是多少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 17:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 团团长 at 2015-9-28 00:11:
看看真爱无价里面的男主角骑的圣甲虫也很帅,就是不知道排量是多少的

200cc

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 17:24 | 显示全部楼层
Originally posted by chainning at 2015-9-27 22:18:
好看,这车就是好看,要是后减震是双减就好了,略贵

其实理想价位在16800,就好了,后减震已经挺好了,就是前减震有点硬

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-28 02:51 | 显示全部楼层
口水一地 银色运动版颜色太漂亮了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-28 13:03 | 显示全部楼层
真漂亮!祝贺买新车!
正琢磨我5000公里的电海王星要不要换姜戈呢!
休闲版的有原装尾箱吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-29 02:23 | 显示全部楼层
姜戈是辆好车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-29 12:52 | 显示全部楼层
看着非常不错的小车请多多上些骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-29 13:37 | 显示全部楼层
漂亮的复古车#68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-30 07:32 | 显示全部楼层
很漂亮的颜色,非常有气质

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-2 15:36 | 显示全部楼层
链条锁把踏板车身和固定物锁一起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-25 02:40 | 显示全部楼层
个人认为银色的姜戈是最好看的,但不知为何80%都买的白橙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-26 07:09 | 显示全部楼层
姜戈挺漂亮的,比比亚乔的复古还要漂亮些。就是有个200CC的就好了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-12-28 11:05 | 显示全部楼层
这个车坐不了两个人可惜了。多少钱楼主

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-30 11:11 | 显示全部楼层
银色运动版最有感觉,很有好莱坞老明星的味道,个人比较喜欢地中海蓝的运动版。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:42