摩托车论坛

搜索
楼主: 阿亮老爷车

圆梦之旅 一 兰州——色达——阿坝

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-20 06:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿亮老爷车 at 2015-9-19 23:11:
佛学院到天葬台也是烂泥路需要出大门往加油站方向走绕过一个圈,也就几公里。其实当天早上从色达县出发到佛学院后浏览完,下午两点前可以去天葬台看天葬后可以直接返回色达县。这样不需要在烂泥路里绕来绕去的。天 ...

从色达县城去佛学院路过天葬台,也就是佛学院侧面的山上。那段路下雨更滑,都是上坡,汽车都上不去,只能从草地里绕行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-20 11:52 | 显示全部楼层
我就是从那条路上去的 回来的时候走的草地 摔了两跤,多亏路人帮忙 要不然这回还在草原上呢

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-20 13:29 | 显示全部楼层
震撼,一直想去佛学院看看,苦于没有时间。谢谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-21 02:40 | 显示全部楼层
玛曲——阿万仓——久治
---从玛曲出来,地图上有条岔路,一条通往阿万仓乡,看地图是死路啊?另一条经过求吉玛乡到久治县。搞不明白,难道地图没更新?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-21 03:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 大海之波 at 2015-9-19 23:08:
川西令人神往,关注!

---张哥:您没去过?记得以前您打探过路。
            我看了半天,色达、川西,一个方面是天气因素;另一个方面是路况问题,从久治-斑玛-色达后,如果不走回头路的话,要走壤塘县到317国道。跑这么远,不顺路看川西也有点冤(丹巴、小金一线)。恼火的是317到观音桥一直是烂路。回程唐克到若尔盖又修路。供您参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-21 03:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-9-21 10:40:
玛曲——阿万仓——久治
---从玛曲出来,地图上有条岔路,一条通往阿万仓乡,看地图是死路啊?另一条经过求吉玛乡到久治县。搞不明白,难道地图没更新?

就是走的那条岔路 地图上没有标注 路况不是很好,属于荒无人烟地带跑了一个小时前后没看见任何车辆 偶尔能看见羊群 牛群

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-21 05:33 | 显示全部楼层
每个人的心理都不一样,我出去不跑点烂路心里还不舒服。
红原,唐克约60公里修路,虽然灰大我(EN125)仍然可以快速通过。
明知道泸定到雅安全程修路,更知道石棉可以绕道,我还是走318到雅安。只不过没想到那个堵车程度
,夹在大车中间一米一米的往前挪。
明知道从马尔康到色达的路很烂,我还是由理县,马尔康,壤塘到色达。
久治-阿万仓乡-玛曲的路况比很多国道强很多,一路大草原景色也不错。
当然125车身轻易操控。
千辛万苦的跑完烂路,在展展瓜瓜的路上油门到底,车,身,心如释重负般的轻松。
嘿!那就是个爽。
到点喽,不暂喽。

0仍然可以快速通过,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-21 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻兵游骑 at 2015-9-21 13:33:
每个人的心理都不一样,我出去不跑点烂路心里还不舒服。
红原,唐克约60公里修路,虽然灰大我(EN125)仍然可以快速通过。
明知道泸定到雅安全程修路,更知道石棉可以绕道,我还是走318到雅安。只不过没想到那个 ...

---我很佩服你的心态,不跑烂路心里还不舒服。
    对于一些偏远的地方的有烂路可以理解,比如市内或者去河口的路,我怎么都接收不了。莫名的火大,想骂ZF。
    曾经也走过一些烂路,没有怨气,只是一心想尽快走到好路上而已。
     或许有些车跑烂路相对轻松些,有些车就痛苦了。或许有些人骑行技术好。
    如果明知烂路或修路,我能回避的一定选择回避。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-21 12:30 | 显示全部楼层
以前兰州周边的路都不太好,那时我骑越野车,大家一起过烂路时,我也是有种莫名的窃喜。后来为了照顾屁股,换了两辆250太子车,方知道颠簸的痛苦。宁愿多绕路,也不想痛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-21 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-9-21 11:00:

---张哥:您没去过?记得以前您打探过路。
            我看了半天,色达、川西,一个方面是天气因素;另一个方面是路况问题,从久治-斑玛-色达后,如果不走回头路的话,要走壤塘县到317国道。跑这么远,不顺 ...

我是心动,一直都没有行动。原计划20号走红原、丹巴、泸定到泸沽湖,从宜宾回来。结果是万事俱备,单位有点小变故没有成行。把准备与我同行的摩友也给忽悠了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-21 16:01 | 显示全部楼层
我今天也是刚从色达回来,天葬也变得越来越没有观赏性。根本谈不上什么震撼。原来在土地上肢解,人们可以在跟前看。现在也就是在身上划几道,而且砌一个小水泥池子,又是房子又是布帘子遮挡。也不知道是让你看还是不想让你看,最多让你闻到点臭血腥味。也不知道我是因为看的太多了,还是因为麻木了。真的没有什么感觉了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-21 16:16 | 显示全部楼层
我算是离得比较近,因为我提前有准备。占领了好位置。许多人大老远跑来,连尸体也没有看见,只能闻到臭味。我听到他们一直愤愤不平,呵呵。
     上一张可以看到尸体的图片,我还录了一段视频。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-22 00:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 大海之波 at 2015-9-21 23:39:

我是心动,一直都没有行动。原计划20号走红原、丹巴、泸定到泸沽湖,从宜宾回来。结果是万事俱备,单位有点小变故没有成行。把准备与我同行的摩友也给忽悠了。

---#26#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-22 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由基因 at 2015-9-22 00:01:
我今天也是刚从色达回来,天葬也变得越来越没有观赏性。根本谈不上什么震撼。原来在土地上肢解,人们可以在跟前看。现在也就是在身上划几道,而且砌一个小水泥池子,又是房子又是布帘子遮挡。也不知道是让你看还是 ...

---估计风景区看的人多家属反对。
    个人觉得没什么好看的。估计看了也不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-22 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-9-21 16:05:

---我很佩服你的心态,不跑烂路心里还不舒服。
    对于一些偏远的地方的有烂路可以理解,比如市内或者去河口的路,我怎么都接收不了。莫名的火大,想骂ZF。
    曾经也走过一些烂路,没有怨气,只是一心想 ...

这可能是性格的原因,在网上一不小心进入摩迷网天天爬到电脑前看,一个月后买了EN125-3F磨合1001公里出发青藏-拉萨-川藏-南充-兰州。从网上看到有人说“318的弯比起秦岭那就不叫弯”,去年十一在秦岭里游荡5天。并和通渭书香摩旅的雪鹰飞飞夫妇同行半日,在一岔路口分手我去青木川,他去宁强县城。
前些日子无意中听到从石门沟进去不久有条岔路可绕过五台岭进入碳山岭镇,据说是森林消防通道,因修路最近常有小车通过,最近想去跑一圈。本人就是傻大胆,只要油箱油够哪都赶跑。
看别人上高速我也上,而且很多次的上,既不是为跑路更不是赶路,就是为冲收费站那一瞬间的快感,尤其是收费员在我身后哎的一声,当然让交警拦住过几次。去年十月一日东岗镇上高速一路上第七拨交警,三人手碰手大字型将我拦停说:接到指挥中心电话专门在此等我,在陇西把我‘请’下高速。最可爱的是有位交警说他平时也骑摩托七月份他骑车去啦青海湖。哈哈#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-22 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2015-9-21 20:30:
以前兰州周边的路都不太好,那时我骑越野车,大家一起过烂路时,我也是有种莫名的窃喜。后来为了照顾屁股,换了两辆250太子车,方知道颠簸的痛苦。宁愿多绕路,也不想痛苦了。

老大说的没假,在壤塘去色达的烂路上遇一从四姑娘山过来的武汉俪驰摩友,跑完烂路我无所谓,武汉摩友吃不消喽,说一给油前轮就要腾空简直崩溃啦,这一段烂路打消他去西藏的信心,并发牢骚说老婆让他开帕萨特来,自己硬是买啦俪驰,磨合不到一千公里就来啦,自己找罪受啦俪驰太重啦等等,并说到色达后返程。吃饭时住宿时我一直给他打气,直到色达分手时还为他鼓劲。八九天后他青藏到兰州给我打电话,我送他到东岗镇硬鼓着他上高速,晚上给我打电话说高速一路到宝鸡被交警赶下来啦。哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-22 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻兵游骑 at 2015-9-22 22:44:

老大说的没假,在壤塘去色达的烂路上遇一从四姑娘山过来的武汉俪驰摩友,跑完烂路我无所谓,武汉摩友吃不消喽,说一给油前轮就要腾空简直崩溃啦,这一段烂路打消他去西藏的信心,并发牢骚说老婆让他开帕萨特来, ...

你的思想工作做得好#27#
其实,跑的多了,习惯了也就好了,初次长途摩旅的人,首先要解决心理问题。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-13 13:56 | 显示全部楼层
这地方值的一游

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-13 16:34 | 显示全部楼层
山谷里有风
山谷里有雨
山谷里有树
山谷里有河
山谷里的天
永远那样蓝
山谷里的居民
有许多许多代
住了许多许多年
山谷里有风 山谷里有雨
山谷里有树 山谷里有河
山谷里的天永远那样蓝
山谷里的居民
祖祖辈辈不离开

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 01:55 | 显示全部楼层
国庆刚去,色达到翁达路修好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:49