摩托车论坛

搜索

标致200i齿轮油终身免维护的问题?????

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-9-19 10:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次去旗利保养摔车的事,商家特意给我打了个电话,1是表示歉意,2是告诉我标致的齿轮油是免维护,也就是说不用换的。这个我确实在手册里也没有找到齿轮油更换周期或里程,在国外也许可以,但是在国内我觉得不太靠谱。原因就是本人以前就是东风标致4S店的销售,标致的自动变速箱也是免维护的,很多车主都知道这款变速箱最容易坏的就是控制换挡的电磁阀,后来坏的太多了,很多过了索赔期的车来店做保养时,凡是反应变速箱有问题的,厂家都免费的换了电磁阀和变速箱油,有车友拆过电磁阀分析原因大概就是因为金属粉末会影响电磁阀的伸缩,后来大多数车主会选择4-6万公里更换自动变速箱油。

所以我还是觉得为了自己的爱车,还是更换的好,可不知道齿轮油的型号,有没有知道的指点一下。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-9-20 01:43 | 只看该作者
不好换 因为没有放油孔 只有加油孔 只能用抽的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-9-20 02:44 | 只看该作者
如果只是不好换,基本也没大问题,用大号的针管直接抽呗,顶多抽个2-3次就完事了,关键是齿轮油型号,貌似没有卖原厂齿轮油的.

标致4轮的自动变速箱油就跟其它的不一样,很稀而且不是红色的,不能混用.

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2015-9-21 03:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-22 06:56 | 只看该作者
刚要说标致汽车也爱玩这招,还是一个卖点,结果发现lz就是东标的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-22 06:57 | 只看该作者
Originally posted by bg1iuh at 2015-9-19 18:32:
上次去旗利保养摔车的事,商家特意给我打了个电话,1是表示歉意,2是告诉我标致的齿轮油是免维护,也就是说不用换的。这个我确实在手册里也没有找到齿轮油更换周期或里程,在国外也许可以,但是在国内我觉得不太靠 ...

对了顺便请教一下lz,我是13款408,第一批换了爱信6速变速箱的,大约几万公里换一次油合适?2万?4万?6万?换一次不便宜呢,老包那里1100左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 07:19 | 只看该作者
Originally posted by sunjack at 2015-9-22 14:57:

对了顺便请教一下lz,我是13款408,第一批换了爱信6速变速箱的,大约几万公里换一次油合适?2万?4万?6万?换一次不便宜呢,老包那里1100左右。

我12年就出来了,对后来的就不太了解了,不过老包在标致维修圈里的时间也不短了,还是听听他的建议吧

我自己的福克斯和别克君威都是4万换变速箱油,每次300多元(重力换的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-28 04:14 | 只看该作者
Originally posted by bg1iuh at 2015-9-27 15:19:

我12年就出来了,对后来的就不太了解了,不过老包在标致维修圈里的时间也不短了,还是听听他的建议吧

我自己的福克斯和别克君威都是4万换变速箱油,每次300多元(重力换的)

头一次全新油4万换,之后重力换的油几万换?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-8 08:56 | 只看该作者
Originally posted by sunjack at 2015-9-28 12:14:

头一次全新油4万换,之后重力换的油几万换?

主要看自己用车情况,我建议4-6万左右换就行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:49