摩托车论坛

搜索

飞致250声音——真的出问题了看来我中彩了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-17 04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车马上四个月了,不到四千公里。1000公里后声音就特别不对劲,声音特别响特别杂,换过埃尔夫10-50,现在用的是红线10-40。车子从别人身边开过的时候,旁边的人都说声音感觉好大。声音响声音大我现在都习惯了,也以为是论坛上大家说的这个发动机的通病。但现在的新问题是骑在车上跑的时候,四档五档转速在四五千的时候会有种明显的比较脆的声音,象是轻轻的撞击声又象是摩擦声。而且是在那个转速区轻加油门的时候就呲呲呲响十几声,或者稍微减油门的时候声音也来了,而把油门稳住的时候往往又没那声音。去另一个摩托市场买雅马哈的店去问,师傅肯定地说我发动机里曲轴活塞什么的有拉花,还让我用安奈磁什么的修复,还说我的新车比店老板几万公里的老王声音还难听,他们想让我拆发动机换零件,我当然没让。把车骑到总代理那儿去,总代的师傅貌似总在外面出差,人都找不到。。。
我开始也觉得这声音是这车的正常声音,反正都说不好听。
但是 但是。。。真的有没问题一比较就知道了!
当我上次在售后听了另一辆废纸声音发现别人的声音比我安静很多后,我还以为是个体差异,但是但是当我今天在外面又碰到另一个将近6000公里的红飞的声音后,我立马把车往售后骑了,相比起来,人家的飞致就像在说悄悄话,而我的像是在咆哮。。。
售后我已经去过好多次了,差不多每次去都是声音问题,老板都知道我去干什么。区后每次师傅都说正常,老板让我换全合成机油加97号汽油,我也就换了就加了。但这次去后师傅和卖车的老板都承认我的车声音的的确确不正常了,师傅听了半天也没说个名堂,只说可能是凸轮轴的问题。卖车老板说十月份上海总部的人要到我们这边来做活动,说到时候让我把车开去让他们判定,然后再看怎么解决,并且说无论怎样他们会给我解决问题,只是怎么解决方法要看上海总部的人来了怎么说。。。老板态度一直都倒是不错的。
车的使用,换的机油这些确定没问题。我每次开车前都要热车三五分钟拉几次离合,磨合期不到一小时停车休息,磨合期的速度开始40后面也就50。磨合完后为了拉高速拉过几次我认为的高速,速度也就一百多点就没往上拉了,因为我胆小不敢太快。。。
忘了说,到目前为止,虽然声音不正常,但使用上完全正常,当然我正常行驶速度快快也就七八十的速度,上百的速度到目前为止也就那么几次
看来我中财了啊。。。你们的老王废纸声音都比我的好听很多很多。肿么办???????三包能换发动机么?总不能我几千公里就开我发动机吧。。。师傅也说了,到时上海的人来了后叫我不要同意开发动机

[ Last edited by 0水手0 on 2015-9-18 at 21:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-17 05:25 | 显示全部楼层
不在现场没法判断

话说这250发动机本来也比较嘈杂,大单缸,风冷,压缩比还不算小,声音也就那样,至于楼主的情况是否正常不敢妄下结论。当年我的YBR250去某国营厂帮朋友提一台摩托车,厂里技师一口咬定那车曲轴坏了,结果到现在那车也还好好的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-17 05:45 | 显示全部楼层
我的天剑王,现在5600公里吧,冷车的时候,发动机噪音非常的明显,就像发动机内部哪个轴承异常的响声,跑了一段路程发动机温度上来了以后,声音就消失了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-17 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by JH125D at 2015-9-17 13:45:
我的天剑王,现在5600公里吧,冷车的时候,发动机噪音非常的明显,就像发动机内部哪个轴承异常的响声,跑了一段路程发动机温度上来了以后,声音就消失了。

这种噪音一般都是来自缸头配气机构或者变速齿轮啮合的正常的结构性机械噪音,不好处理,只能忍受,不影响性能发挥。相比之下,雅马哈的确实有点大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-17 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-9-17 14:06:

这种噪音一般都是来自缸头配气机构或者变速齿轮啮合的正常的结构性机械噪音,不好处理,只能忍受,不影响性能发挥。相比之下,雅马哈的确实有点大。

谢谢老朋友9966前来经验的指导,依据你的介绍,我个人估计应该是变速齿轮啮合的正常的结构性机械噪音,冷车有噪音,热车几乎没有。#70#

[ Last edited by JH125D on 2015-9-17 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-17 06:20 | 显示全部楼层
一样的哈4-5000都有这个声音

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-17 08:13 | 显示全部楼层
我还是喜欢四缸的c b

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-17 13:08 | 显示全部楼层
骑过YBR 和迅鹰,现在是GW,个人骑的车不多,也见过听过几个车,声音来讲,本田车系基本上声音最静,铃木一般,YAMAHA最吵。不过YMH的设计个人觉的最好,其次是本田,最后是铃木。从性能上来讲,我觉的YMH最强,其次是本田,最后是铃木,总之一句话,铃木中庸。但铃木向来配置经较厚道,个人意见。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-17 14:02 | 显示全部楼层
我的王冷车时声音好听,骑起来,有那种嗡嗡的或者是呜呜的声音,我个人很喜欢这种声音,但也就1公

里后,这种声音就没了,等到车热了,声音就会变的很散,

最近,冷车的时候,还很明显的多了一种嚓嚓的声音,应该是气门声吧。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-17 14:12 | 显示全部楼层
声音肯定比不上GW或是其他双缸以上的车,用原厂机油声音比较大和吵,用魏爽后声音好听点,据说速马力最合适天剑王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-18 03:01 | 显示全部楼层
我的车比别人的王或者飞致声音都大点。上次去另一个卖雅马哈的地方,师傅听了说我什么活塞曲轴之类的有拉花,还叫我用什么安耐磁之类的。我用车很温柔很爱惜的,每次都要热车你的几次离合,怎么会拉花。成都的总代售后两个技师随时都在外面出差。。。
这车我除了声音别的都非常满意,新换机油声音好点,过不了几百公里声音又变了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-18 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 资阳-小飚 at 2015-9-17 14:20:
一样的哈4-5000都有这个声音

你的也是老王或者废纸吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-18 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2015-9-17 13:25:
不在现场没法判断

话说这250发动机本来也比较嘈杂,大单缸,风冷,压缩比还不算小,声音也就那样,至于楼主的情况是否正常不敢妄下结论。当年我的YBR250去某国营厂帮朋友提一台摩托车,厂里技师一口咬定那车曲 ...

多谢渝版了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-18 08:20 | 显示全部楼层
要声音好听的哥们,你就不该下手YMH,得本田小黄蜂,大黄蜂之类的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-18 08:30 | 显示全部楼层
都是用买音响的心去买摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-18 08:33 | 显示全部楼层
调一下气门看看是否有用……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-18 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 0水手0 at 2015-9-18 11:03:
你的也是老王或者废纸吗?

是的,老王,过了这个转数就好多了,正常

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-18 13:01 | 显示全部楼层
楼主没有加原厂机油,失去了售后的权利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-18 13:21 | 显示全部楼层
加的是售后站的机油。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-18 15:31 | 显示全部楼层
雅马哈做摩托的同时也做音响乐器,按理说应当对噪音的品控更苛刻,但事实是相反的!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:40