摩托车论坛

搜索
楼主: 张将军

为什么现在还有人迷恋20多年前的天虹90?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-11 07:42 | 只看该作者
认为二三十年前的桑塔纳放在现在还是好车?
满足自己小时候的情怀而已。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-11 21:59 | 只看该作者
我有一辆小太子

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-7-12 02:21 | 只看该作者

太子2种,90,100

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-12 02:24 | 只看该作者
紫霞仙子,小倩……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-12 07:41 | 只看该作者
天虹90是真的厉害,二三十年的天虹90铸铁发动机,能秒我的五羊本田CG124   125排量的铝合金发动机,我跟他对比骑了一下,真想跟他换了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-7-13 01:16 | 只看该作者
CCJJ1314 发表于 2020-07-12 15:41
天虹90是真的厉害,二三十年的天虹90铸铁发动机,能秒我的五羊本田CG124   125排量的铝合金...

天虹90排量是2种发动机,早期5.2kw,后期4.12kw,5羊在草蛋也是8kw,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-13 04:04 | 只看该作者
牛子 发表于 2020-07-13 09:16
天虹90排量是2种发动机,早期5.2kw,后期4.12kw,5羊在草蛋也是8kw,

前几年有一个用国产一级能耗空调(所谓最省电级别的),和日本三级能耗的三菱空调对比制冷和耗电量,结果国产完败!五羊本田就是用人家技术的国产车,以前旧车只要正常保养的进口发动机,动力确实好。十几年前我小舅舅借人家的本田100骑,对比我爸新买不久的银钢125,明显那外壳破旧的本田力要大一点,但是极速只能跑85左右,银钢125能轻松上90油门还有。当时是银钢美伦系列的发动机很好,到我爸换那车,发动机内部没有过一点点问题。我爸当年跑摩的,所以对车力量方面骑上遛一圈就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-13 05:31 | 只看该作者
天虹90的发动机绝对是好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-13 09:04 | 只看该作者
那个发动机是原装进口的,质量没得说。轻 省 静

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-14 00:59 | 只看该作者
估计是为了圆梦吧,以前想买买不起,这种车白给我我都不骑,太土了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-14 23:08 | 只看该作者
玩个情怀而已,现在都是网络时代了,也不能阻止我们玩老旧的游戏机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-16 23:19 | 只看该作者
牛子 发表于 2020-7-12 10:21
太子2种,90,100

我的是100 发动机给我拆卖了 只有10000公里 不习惯他的档位 换了天剑的发动机 因为我还有两辆嘉本

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-17 01:40 | 只看该作者
人为炒作的,都拿当宝的,cg,鹰仔,一堆,除了对老车有情怀的,不然真不要买,也不能上路,价格还贵。有什么用,现在的车质量不好吗?要往前看,老往回看,巴啦说现在车没以前好的。那些人真是没见识!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 03:38 | 只看该作者
若不是那台日本的CD90发动机,天虹90还有人收藏吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-9 13:32 | 只看该作者
灵魂的怒放 发表于 2020-02-11 21:53
恰好收了一辆,40迈声音还是小蜜蜂

【图片】

这个看着像真皮座椅,陕西人的车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 15:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-9 15:43 | 只看该作者
情怀,有人愿意为情怀买单,十几亿人,总有那么一两个吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 00:54 | 只看该作者
大多是情怀,总认为现在的机器都干不过以前的。以前车少,天本的确牛,在那个时代是相当好的(我有幸96年97年间玩过一阵,没钱,白嫖别人的),发动机品质在当时无人可及(嘉陵70,90,大阳90),别的国内标准仿制的卧缸机就更不用提,但是价格也是高,1万块起,按照当时的工资收入及物价(肉类)标准,相当于现在3万起。
然后再对标现在的发动机,普通卧式机只要1千不到,还是改进型,虽然驾驶品质达不到天本的10成,但7成是有的,价格呢?10分之1或更低,舍得下料,全用进口轴承(指的价格和精度,并非真进口,就是传说中的正品,非副厂),品质也能达到个9成以上,价格也上去了。
再用价格对比,现在3万块的摩托,豪爵DR300算是品质相当好的吧,价格也不过3万,运行品质和骑行体验不知道要秒天本多少代。
天本,的确是那个时代的神,但随着时间的进展,工业制造业的飞速发展,更好的机器在不断的出现。中国特色在于能用就好,在激烈的价格竞争商战中,能用副厂绝不用正厂,更别提什么精品了,就为了博那价格战后的微薄利润,中国连高铁卫星都能精确制造,当真一台天本90的发动机都弄不出吗?是没有人去弄,因为这个1不赚钱2不为国争光3没国家支持。顺道说一点,现在的幼兽也可以看作以前的天本类,2万6起的单缸125风冷,香不香?跪久了的人去买啊,别说买不到以前的天本了,这有新的,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-10 13:42 | 只看该作者

只能在我们农村跑跑啦,1000多米宽的大河,荷花,水面,大桥,跑80公里大河堤,可以到海边啊,渤海湾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:29