摩托车论坛

搜索

9.12旗利标致200i 5000公里保养,仅更换机油,并把车摔了. ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-9-14 06:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说明一下,这辆200是从车友手里接过来的,到我手只有3000多公里,并做过一次保养了,交代5000再去旗利.在网上大家对旗利的服务评价褒贬不一,本着对小狮子负责并且还是在质保期,我还是选择了旗利这个准4S,我是第一次去,应该也是最后一次去了.原因:
上午10左右吧,从通州出发,大概11:30到达旗利售后服务站,当时车比较多,没人理睬,得,到前台问一下吧,
"你好,我的车子该保养了"
"现在车子满了,得等会儿"
.............就没人理了,过了10分钟
"请问,我需要等多久?"
"不知道"
.............又没人理了
这着吧,12点了,店里的人都拿着饭盒去吃饭了,我上前去问
"我也吃点东西,回来接着排队?"
"嗯"
12点半回来,见我前面的杜卡迪进去了,心想下一个该我了,一会旁边的幻影完活了,我问前台
"我的车可以保养了吗"
"找那个师傅,推进来就行了"

师傅特无奈的把握的车推了进来,并小声的叨唠着:今天车这么多,自己的车又修不了,嗨
我赶紧接话:"您都忙活一上午了,要不要先抽颗烟,歇会?"
"不用,你这个做什么?"
"去年5月的车,5000公里保养"
"去要桶机油吧"
"别的不需要了吗?齿轮油是不是也该换了,都一年多了,怕变质呀"
"不用,都是按里程换,不用按时间,下次2000公里之后换机油再换就行"
我靠没听错吧,全合成机油,有滤芯的也要2000公里换油?我问
"这全合成油也要2000一换吗?"
"对"

本来还想换空滤和齿轮油的,但车子完了机油,师傅就直接推出了维修区.等我到了门口就傻眼了,小狮子居然躺在了地上,师傅说用的侧支,一回身车就到了,我瞬时都无语了,骑这车的都知道,侧支不稳很容易倒车,我从来都是用大支的.
5000公里的保养就换了个机油,厂家规定的检查,调整什么都没做,摔车后从头到尾没有负责人出来过问,一句抱歉的话都没有,只有个小姑娘出来记了一下需要更换的外观件.反而我觉得这些东西都是要算到维修师傅的头上,主动的减了损伤不大的牛角和反光镜.

这次保养让我觉得旗利好歹是厂家的授权店,售后维修和保养都是经过厂家培训的,跟路边摊没什么区别,而且服务真的是太一般了,早知道这样我还不如就在通州直接就做了,大老远跑一趟,就换了机油,还把车给摔了.

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-9-14 06:52 | 只看该作者
这些都是手册里的,明确的说明了什么部件多少里程或时间都应该做些什么.

并且标注了5000公里应该检查什么,更换什么.是免工时费的.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-9-14 06:56 | 只看该作者
还想问问东边有可以保养小狮子的店吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-9-14 07:19 | 只看该作者
我都替你心疼,找西三旗老赵啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-14 08:59 | 只看该作者
找他索赔,这个必须给个说法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-15 02:31 | 只看该作者
我是自己用侧撑然后倒了,但是受损比你轻,至少大灯那个壳子没受损,都是看不见的地方蹭了点。

上次去点检厂家的人也爱用侧撑,反正我没离开车,一踢侧撑我立马用大撑,得看好了人不离车。

另外关于换机油,全合成的我建议3000一换,太少划不来太多那肯定中国的路况也不允许你用到5000公里。其余的点检可以检查检查,但不是每个地方都要大拆大动,机器跑起来没问题,最好别拆拆装装。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-19 07:18 | 只看该作者
店大欺客#11#必须索赔#22#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-19 10:11 | 只看该作者
旗利第2天就来电话了,对我表示了歉意,并且表示等换外壳的时候,会找位老师傅帮我做检查,也祝愿他们越做越好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-21 03:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-21 04:20 | 只看该作者
想问一下哪家保养的时候能做点检?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 07:20 | 只看该作者
Originally posted by A10 at 2015-9-21 11:06:
少用侧撑啊!!

我从来都不用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-27 07:21 | 只看该作者
Originally posted by badwei at 2015-9-21 12:20:
想问一下哪家保养的时候能做点检?

不清楚呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-5 05:00 | 只看该作者
这车侧撑就是有缺陷,厂家还不承认,使用侧撑的倒车有不少,据说还有不少台车后刹车间歇性刹车还失灵#10#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-5 07:53 | 只看该作者
无语了????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:10