摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-13 13:23 | 只看该作者
爬山累趴,出景区太晚,以至于没能在天黑前下山。就近在一个(苗族)村找了家住宿,结果没网,今天登顶内容明天更。睡觉恢复体力,大家晚安#8#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-13 13:54 | 只看该作者
Originally posted by fireway at 2015-10-13 20:46:

拆开来体积很小的,摩旅不用时家里面也可以用的,你可以到有这个东西的朋友那里看看就知道了。

兄弟伙,
833楼的音频能否正常打开不?
谢谢!

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-10-13 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-13 17:16 | 只看该作者
1个多月了,加油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-14 04:21 | 只看该作者
#68#...路上小心...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-14 06:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
833楼音频时有时无,
难道是插入的复制链接问题还是网站问题?

#30#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-14 07:15 | 只看该作者
到重庆了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-14 09:31 | 只看该作者
“小两口”到哪了,怎么没了音信?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-14 12:27 | 只看该作者
我来顶一下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-14 13:08 | 只看该作者
同是紫色飞仔,顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 13:31 | 只看该作者
Originally posted by sn81711 at 2015-10-14 17:31:
“小两口”到哪了,怎么没了音信?

每天都有在更新呀,今天到镇远了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-14 14:25:
833楼音频时有时无,
难道是插入的复制链接问题还是网站问题?

#30#

这边没显示音频呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 晶仔1001 at 2015-10-14 15:15:
到重庆了

已经过重庆好些天了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 13:34 | 只看该作者
Originally posted by vanilla0113 at 2015-10-14 14:20:
赶紧更新山上美景啊

昨天在山上“腾云驾雾”的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2015-10-13 12:48:

下次再来重庆我骑YS250出来接你们#13#

等着我们#47##47##47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 蓝锋123 at 2015-10-14 01:16:
1个多月了,加油

走了十分之一#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-14 13:36 | 只看该作者
我要看美腿,图

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-14 13:39 | 只看该作者
加油顶我要888

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:2015.10.13
路线:铜仁市印江县-梵净山-团龙村
下一站:镇远古城
公里数:59
骑行时间:3小时

#腾云驾雾登金顶#
作为中国五大佛教名山之一的梵净山,是我们来贵州之前才了解到的,为了见识十几亿年前形成的蘑菇石和新老金顶这样的奇特自然景观,我两一致决定去登顶。

去梵净山有两条路,一条是从江口县过去走东门进,这边有索道上下山,大多数人都是走这边。另外一条则是我们走的印江县,西门进,只能徒步上去。印江县距离梵净山西门50公里,我们早上八点出发,结果十点半才到西门。除了大部分是盘山路走的慢,还有一个重要原因:最后十公里路,因为前段时间下雨路面坍塌,现在正在修路,所以我们走的格外小心。路上除了我们就是一辆同去梵净山的小面包车了。

进了景区后要先坐观光车上山再开始爬山。观光车真的不是一般景区的“观光”车,别说观光了,在车上我连眼睛都不愿睁开。观光车是大面包车,盘山而上,走十米就一个U型弯,司机大哥们都太牛逼了,速度快不说,过弯时完全不带减速的,直接就把我转晕了,是真头晕,下车就开始呕吐#9#上下山各坐了一次,我真的是再不愿意坐第三次了!!!

下车后我两开始爬山,我们那车共八人,没一会我两就遥遥领先,不见其他人踪影了。我两一边拍照一边兴奋的往前走,翻过了一个又一个的山头,路上一位游客也没见着,等我们开始感觉到疲惫时,看到前面高处有个房子,以为离山顶不远了,鼓起劲过去了,结果房子里卖东西的大姐告诉我们还有一半的路程#55#稍作休整后,我们继续往前走。途中我们经过了“十月怀胎树”和“剪刀峡”,这两个很有意思,一个是一棵“一母九子”的树,主树是樱桃树,九个枝干分别是不同的树,村名们会在树下祈福,祈祷儿孙满堂。“剪刀峡”则是山像被剪刀剪开了一条缝,能容纳一个人向下通过,胖子估计过不去。经过快三小时的艰苦跋涉,我们终于到达了蘑菇石前面。在感叹了蘑菇石的惊奇后,我两得做个选择,因为时间原因,新老金顶我们只能登顶一个。因为新金顶相对险峻,而且金刀峡将新金顶从峰顶至山腰劈为两半,峡顶飞桥相连,对我来说更具吸引力,于是我两选择了新金顶。

之后证明我的选择没错,爬新金顶是我一天最兴奋的时刻,有一段路已经不能称之为爬山了,完全就是在攀岩壁!垂直的岩壁上有些可以脚踩的凹槽,需要双手拉着铁链往上攀。虽然恐高的小马哥已经无力吐槽,可是我却越攀越激动,还全程录制了攀爬过程#47#

好不容易爬上金顶,站在高处眺望梵净山群,开阔的视野,如画的风景,让我觉得今天一天的艰辛都是值得的。还在兴奋的吸着金顶上的新鲜空气时,白雾从金刀峡下迅速升起,不到两分钟的时候,眼前已经一片白,除了金顶上的人和寺庙,其他啥也卡不见,真有种西游记里孙悟空上天庭的赶脚#47#

在金顶上游荡一会后,我两开始下金顶,因为攀爬新金顶让我异常兴奋,于是向小马哥申请再爬老金顶,可是当时已经三点过了,下山还得两小时,考虑到时间问题,小马哥很坚决的否定了我的提议。虽然心有不甘,但是考虑到下山的安全性,我还是听从了小马哥的安排。用他安慰我的话说就是:留有遗憾,才会有机会再次相见。

下山后到达观光车的等待处已经下午五点半,又因为等其他游客,将近六点才发车,所以我们出景区大门时已经六点半。迅速打包好后,我们骑车下山,但是没走一会就天黑了,我们早上过来时留意到了一个修建的不错的村庄(我们认为是政府为了开发旅游才翻新修建的)于是果断决定去那里找住宿。那个村叫作团龙村,是土家族的村落,很顺利的找到一个民居旅社住下了,在老乡家里吃了面条作为晚饭。在疲惫中结束了这一天的行程~

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-15 at 20:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 15:32 | 只看该作者
梵净山上的风景

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-15 at 20:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-14 15:33 | 只看该作者
图一图二是十月怀胎树,图三是剪刀峡,图四是金刀峡

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-15 at 20:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:59