摩托车论坛

搜索

军号嘹亮(微电影)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2015-8-29 23:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
读千卷书 行万里路 观世间态 走真由路
轻风车影 云游四方 追荒八野 笔耕不缀

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-29 23:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[center]
[center]中国人民解放军军号号谱(部分)[/center][/center]
[center]1、起床号 2、出操号 3、收操号 4、开饭号 5、集合号 6、冲锋号 7、熄灯号

[center]1、起床号 2、集合号 3、紧急集合号
4、开饭号 5、上课号6、下课号
7、午睡号8、午起号 9、出操号
10、收操号11、晚点号 12、熄灯号 13、防空号[/center]

[ Last edited by 司马婕妤 on 2015-8-30 at 08:02 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-30 00:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
军号嘹亮(微电影)

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2015-8-30 00:06 | 只看该作者
Originally posted by 司马婕妤 at 2015-8-30 07:52:
[center]
[center]中国人民解放军军号号谱(部分)[/center][/center]
[ ...

#68##68##68#冲锋号声最好听!!。LZ是司号手吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-30 00:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[center][/center]

[center]军号嘹亮[/center]
[center](轻风车影司马婕妤) [/center]
         生在新疆北疆地区中苏边境某部队、长在新疆南疆地区中苏边境某部队、在新疆南疆地区中苏边境某部队服过役的偶,一直是听着军号长大、生活、服役着的,一直对军人充满崇敬,一直对军号有着一种的特殊感情... ...
      我现在所居住的金川集团公司27小区旁,有二支部队:一支是解放军部队;一支是武装警察部队。部队的军号声、队列口号声常常在天空中回荡,次次在唤醒我那已流逝久远的记忆。
      时光悄然流过,记忆的闸门永不停歇。拂去记忆的积尘,幼儿、少年、青年时的一些记忆不时在脑海里闪现,融入生命,影响一生。
      在军营生活、成长过的偶,时常在网上听听军号声。记得那时,春、夏、秋、冬,只要早起的军号一响,我准时随着军号声醒来,接下来战士们要出早操、开饭,8点上早班,一天的军营生活如此开始,直到晚上10点熄灯。冬季早上起床要比夏季晚半个小时,其它时间也以此类推的往后推半个小时,晚熄灯时间不变。我就是在这样的环境中,每天听着军号在长大。
      军营能锻炼人、教育人、感化人、陶冶人。受军营氛围的影响,我对军队有着特别的热爱。在部队,我们看内部放映的国外拍摄的二战片、看军事地型模盘、挖坑灌入屎尿让行人踩踏玩地雷战游戏、玩弹弓打飞鸟打路灯打玻璃、用自行车链条作自制手枪、戴上柳编帽,拿上部队练兵拼刺刀用的木头步枪,玩武装泅渡、偷上部队的雷管扣上盒子搞爆炸、用蜡烛把子弹从后部点炸、把部队的吉普车偷着开出去,等等。我们小时候的那些恶作剧真是太多了... ...
      这些经历,一方面丰富了我的童年、青少年的生活;另一方面培养了我对军营生活的热爱。每每想起,总有些难舍,多少次在梦中回顾,虽算不得魂牵梦绕,但也可以用记忆犹新来形容。
      时光飞逝,转眼离开部队已33年了。有了童年、青少年这段时期的军营生活,故,对军队就有着特殊的感情,对军号就有着特殊的记忆。虽然现在我不在军营居住了,为了不忘记少儿时的这段军营生活,我总想写点什么,就让《军号嘹亮》这篇短文成为我永远的记忆吧!

[ Last edited by 司马婕妤 on 2015-8-30 at 08:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-30 00:26 | 只看该作者
偶不是号手。服役三年,当过二年班长。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:44