摩托车论坛

搜索

150车上高速利弊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-27 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是5年驾龄的摩托车手  换鋭爽上了次高速 现在谈下感觉 :

1.150排量左右的车上高速极速也就100码,速度超控不能满足,是个缺点。

2.车身轻,旁边有大货车超你的时候气流的力量会让你失去一定的平衡。

3.150的车上高速只能走行车道和应急道。这可以自己分析,走超车道就是等死。

以上是个人看法 有上高速的朋友来谈谈感受,最后问下常上高速的朋友。我那天出高速有个收费员吓我说。你在高速让交警逮到会给拘留  我都合法的车,驾照有。没带人。也有头盔。不知道 怎么拘留我。靠

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-27 11:40 | 显示全部楼层
我也是鋭爽。五年前上高速觉得爽。现在觉得‘死’!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-27 12:06 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-27 13:03 | 显示全部楼层
从没在高速公路上了骑车,平时只走国道、省道、县道和乡道。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-27 13:39 | 显示全部楼层
惭愧,我125的跑长途就要上高速。速度是根据车、个人、路况决定的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-27 16:44 | 显示全部楼层
利与弊自己去平衡!

这图歪得难受,
楼主是什么手机照的,
你去百度上查看手机照片倒置的原因吧。

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-8-28 at 00:51 ]

260.66 KB, 下载次数: 36

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-8-28 01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
照相技术不好照相技术不好照相技术不好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-28 03:00 | 显示全部楼层
贵州的高速公路很多都建在山顶上,风很大,不宜上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-28 06:45 | 显示全部楼层
看楼主的照片治颈椎病

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-28 08:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 狼骑士NK at 2015-8-28 09:20:
照相技术不好照相技术不好照相技术不好

倒置的原因是手机拿反了,
怎么个反法根据手机型号来判断。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-28 09:19 | 显示全部楼层
我的原则是没事别乱跑,赶路赶时间一定要跑。思想一定要明确、坚定,如果犹豫,干脆不跑高速。当然车要能让自己放心,平常注意保养,对她好才是对自己好。#19#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-28 18:54 | 显示全部楼层
说大了:现行的交通法规第64条明确规定摩托车可以上高速公路行驶(原则:一人一车,最低不能60,最高不过80时速/公里,最右侧车道行驶)。你如果安这个要求去执行是(行驶)非常安全的!我也是150CC的车,没有你兄弟说的那么可怕!在高速上行驶最长里程是在湖北省的建始(县)至英山(县),全程647公里整个横穿湖北省(还在石牌休息站露营休息一晚)!说实在的摩托车在高速公路行驶是非常安全的!前题是你必须严格遵守“游戏规则”,一旦“游戏”没有了规则,那还成为“游戏”吗?那就是杀人的“战场”!在这“战场”上你永远是弱势的!你没有胜算的可能性!!!关于摩托车上高速公路要拘留一说,其根本没有法律依据可寻而办你!这是地方在违法乱纪(因为地方法案已穿越了中华人民共和国宪法---“交法”是宪法的一个组成部分,是每一个交通行为人必须严格遵守的。它是至高无上!)1955年第二次全国人民政治协商会议上明确规定(会议通过案)下位法必须无条件服从上位法,如有冲突视下位法为无效(这条规定至今没有改变!)。85年北京第一个开始禁摩,全国各地的“公仆”们为了献“忠诚”不分青红皂白向中央看齐--开始“禁摩”......。可今天的北京已全部解禁了(限辆限行,但不禁!),而且她是全国唯有3个摩托车可以上高速公路的区域(其行政区域范围内),还有二个是:湖北省和辽宁省,据说现在河北省也全面开放了(高速)。此时我们的“公仆”为什么不献忠诚了?为什么不学北京了?我们人类发明摩托车至今日已有201年的历史了(德国人首先发明的),如果它是危险的交通工具,我们人类会让其“活”到今天?摩托车在中国真为“任重道远”!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-1 01:02 | 显示全部楼层
交规摩托车上高速最高时速80,排量小超车困难点

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-1 09:07 | 显示全部楼层
我从骑摩托车旅行开始,不管125,150,250,基本选择就是能走高速就不走国道,对于小排量跑高速体验我倒是深有体会。就小排量摩托功率来说高速跑起来确实比较吃力,我曾经战鹰全程油门到底骑行一个半小时,而且是卡表看的时间,不是我有多疯狂,而是即便如此也只能保持表显100至120之间实际速度则只是100到110,汽车的极速一般是在180以上跑一百四五相对还是比较轻松的,相对速度相差太大相反是极不安全的,所以跑高速一上去我就是油门到底。再说摩托车自重轻,横风影响也不能忽视,摩托车跑高速不能随意变道,迫不得已需要变道要提前打灯提示后车,各方面不能半点马虎,否则高速公路是相当危险!不建议新手上高速,不管骑什么排量的!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-1 14:26 | 显示全部楼层
高速很危险,我的观点是能不跑尽量不跑。特别是路面湿滑的时候。上了高速就得十分小心了……高速不仅对摩托危险,其实严格来讲,对4个轮子的车也危险。就看开车的人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-1 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我哪天上高速  2B警察威胁我 说    让交警查到就拘留我 啊   靠

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-2 05:42 | 显示全部楼层
125、150的车跑高速要注意尽量靠边行车,大货车、旅游大巴带来的风很厉害。
我经常骑EN150跑高速,有次连续几辆大车超过我车身都晃动了、赶紧靠边。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-3 04:14 | 显示全部楼层
建议摩托车还是走国道比较好,在高速路上一旦出了故障找地方修都困难。摩旅安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-13 15:46 | 显示全部楼层
我觉得要真的上高速的话,也没什么不妥,关键是你守规矩了么?上去的时候领卡了么,打算缴费么?按规定戴头盔么,按规定速度行驶么(60-80),在最右侧车道么?不是应急车道,做到不带人么?都做到了放心大胆上,一点都不可怕

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-14 02:42 | 显示全部楼层
#27##27##27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:56