摩托车论坛

搜索

北京旗利姜戈Django150提车记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-27 05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京旗利姜戈Django150提车记
2015年8月22日,经过近三年的努力终于出手购买了我的第一辆摩托车,标致Django150。
说起我的买车经历可谓是跌宕起伏啊!由于我家到单位的路程单程大约在50公里左右,随着油价的不断攀升,在2013年本人有了放弃汽车通勤上下班的想法。最初选择了电动车,准备在夏秋季停驶汽车,买了一辆俊越的小龟,1000瓦电机72V22Ah。结果在14年秋季电池明显衰退,又更换了72V40Ah的锂电池。虽然能够应付上下班需求,但是必须严格保证两点一线的上下班路径,稍微绕行或者中途停留就有可能会出现推着车前行的囧境。
在这个过程中就开始不断考虑买一辆摩托车代步使用。在15年初考取了D本,恒通驾校1800元。由于本人汽车也是标致的,所以一直对标致摩托情有独钟,但感觉价格还是偏高。进入过视野的车型很多,周围朋友们的各种意见也参考了很多。像巧格、红宝、天龙星、vivacity、悦酷等等,期间也仰望过价格与预算相差离谱的Django150。
最终选择姜戈还是要感谢丈母娘大人“要么就别买,买就别凑合”的建议,老婆最终也同意了这款车。之后选择配置、颜色,付款,办理手续就顺理成章了。
我是在旗利买的车,虽然他家有这样那样的不足(服务态度、人员不足、购物环境等等),不过还是能够接受的。毕竟我是买车,其他就凑合了吧
,都不容易。由于是阅兵限行期间,店家无法用卡车将摩托拉到检测场,只好驾驶过去了。自己的车还是自己开放心一些,毕竟还需要有个磨合过程。我上的是京B,穷人一个,没什么可说的。他家验车是去的良乡检测场,单程差不多50公里了。负责上牌的田师傅还是很负责任的,在阅兵前各种事情都比较难办的情况下他缴纳购置税、保险就折腾了将近一上午,在快11点的时候田师傅才赶回店里。本以为可能需要下午再去了,结果田师傅马不停蹄啊,立马带上我们一同出发了!一切都很顺利,中午还蹭了顿饭,下午五点拿到了我的牌照。可惜无法及时安装报警器等配件,因为阅兵他们的售后维修“被关门”了。(希望店家今后能够尽早提前告知相关情况,公开透明不瞒不骗才是长久的经营之道)
下面说说这个车的初步感觉吧。昨天一共跑了差不多120公里,大多数都是五环、京良路这种封闭高速道路。我们一起的是一辆悦酷、两辆姜戈、一辆本田125(车型没记住),由于时间紧我们跑得很快,五环上基本在80以上,最快瞬间接近90了。姜戈起步确实不快,感觉甚至有一点儿肉。但如果你舍得给大油门车辆还是很有力量的,磨合期没尝试那么去加速。到了40公里以上的速度,姜戈的动力变得非常的积极。我并没有违反说明书上油门不能长时间超过1/2的要求。但是明显感觉车辆有“悠起来”的感觉,轻给油车辆还是在80以上的速度平稳运行,需要急加速时给些力就能得到响应,感觉车辆很“聪明”(可能和电喷有关系?)。减震也很舒服,刹车感觉柔和有效。声音确实不小,停车略有抖动,行驶起来非常平顺,反光镜没有丝毫抖动。大灯常亮本身没什么,不过打开钥匙门就点亮不太好吧,要是能够调整成点火后点亮是不是更好一些?否则等红灯熄火毁电瓶,关钥匙门再着车又麻烦。油耗还不好说,50元(5.95元/升)加满的,电子油表一共八个格,跑了120公里变成了六个格。
自己感觉写得非常乱,反正是能够拥有一辆小狮子做“伴侣”很兴奋,想到哪儿就写到了哪儿。有参考意义您就看看,实在没有什么文笔,没意义就算了,自我聊慰而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-27 05:49 | 显示全部楼层
附几张装车图片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-27 05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
貌似卖了这么多江哥,很少有人写体会,是车主层次高 还是有某种约定?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-27 05:54 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-27 05:55 | 显示全部楼层
写了这么多也不容易了 先给你点个赞 不过姜戈有3个版本啊 你也不说买的是哪款 我就猜你买的是休闲版吧~最后强烈要求上图~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-27 06:02 | 显示全部楼层
这车三个版本,标准款有纯白色和纯黑色,没有刹车联动;运动版只有蓝色可以贴数字;双色带小风挡的是休闲版。车刚开回家,还没怎么拍照,今晚去装防盗。想看什么样的照片告诉我呗。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-27 06:08 | 显示全部楼层
哈哈 刚才我回帖子的时候楼主你还没发图 这些图也可以了 这车我本来准备入手休闲版的 一拖再拖  实在受不鸟 最后入手了电喷台风

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-27 06:11 | 显示全部楼层
问一下楼主:休闲版有哪几个颜色选? 颜色要能有多点配色选就好了

[ Last edited by 小暴龙 on 2015-8-27 at 14:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-27 08:36 | 显示全部楼层
真漂亮的小车,羡慕呀

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-28 01:10 | 显示全部楼层
挺漂亮的车,但是它底盘比较低, 上马路牙子估计费劲, 我这儿路不好,  做好防盗工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-28 02:43 | 显示全部楼层
昨天下班后开车去了黄村附近的兴海城摩托安装了机车游侠。路上有过两次托底,一般的减速带都能被托一下,确实有些郁闷。车辆马桶、电池仓打开后看做工还是很踏实的。对于自重加车主快要240公斤的情况,单减震不知以后会怎么样。
又仔细感受了一下车辆驾驶感觉,不知大家有没有驾驶法系手动汽车的感受,比如富康系列车。汽车一档起步但是那个动力输出真是没法形容,随你怎么轰油车就是慢慢行驶,就跟营养不良一样;二挡一抬离合,动力立刻澎湃而出(当然前提还是你要舍得给油)。对汽车我能理解,发动机是高转速的,一二档齿轮比变化比较大,为了一档有较大的扭力。但是摩托我确实是个小白,不懂的情况下只能臆测了。无级变速的齿轮比难不成也是这么设计的?我故意从起步开始用固定油门位置的方式看这个车的动力输出怎么样。结果我发现,40公里以下时和法国汽车给我的感觉差不多,声音不小车不往前窜,过了40公里后加速忽然就轻松了,车辆很快就能上到60左右,再想快就需要增加供油量了。个人感觉这样的设计很有道理,市区道路低速行驶如果动力输出过猛很有可能会造成失控或者剐蹭,相反在速度起来之后正是体会驾驶乐趣的时候,动力反馈及时顺畅。可能是我对法国车的特别喜爱和已经购买了这款车后的阿Q精神吧,总之觉得这个车的发动机输出调教的恰到好处,并不是无法接受。后续体验恐怕要等到北京阅兵结束了,不想冒着被扣分的风险。
再上几张安装GPS时的图吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-28 05:42 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-28 07:02 | 显示全部楼层
马桶不是很大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-28 07:38 | 显示全部楼层
前天骑比亚乔的FLY150跟在一辆这款车后,感觉提速跑高速都不错,外形也很拉风。南京。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-28 14:40 | 显示全部楼层
我也定了 纯黑色

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-29 01:57 | 显示全部楼层
颜色很漂亮,赞一个~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-30 13:14 | 显示全部楼层
坐高如何,全脚能着地吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-12 22:54 | 显示全部楼层
好车,我又想换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 17:51 | 显示全部楼层
好奇用的是什么防盗锁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-17 09:01 | 显示全部楼层
lz这个车是风冷的还是水冷的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:03