摩托车论坛

搜索

骑着彪影去摩旅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-25 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑着彪影去摩旅

看到坛子里彪影很冷清,也有不少骂声,总觉得想说点什么。说实话,有时候我也想骂,为什么不装个后碟刹,不用中央减震,打火还那么困难。这些都是不可否认的缺点,但如果这些都有了就是12800元的幻影,一分钱一分货,确实不假。如果理性的想一想,这些缺点都不是致命的因素,比如:虽然没用后碟刹,但刹车效果还不错;我经常带媳妇出去玩,双减震应该比中央减震好吧;虽然打火困难,但也就是每天第一次打火时需要拉风门而已。

买车抉择
我是去年10月份买的彪影,红白双色,裸车9600元。买之前也没研究,纯属巧合。那天早上骑着台湾美多大绵羊去玩,大约离家50公里的地方,皮带断了。郁闷了,在公路上使劲推车啊,好不容易推到一个摩托车修理部。但更郁闷的是,店家说农村里不修踏板车,没配件。那就便宜卖了吧,卖了就可以乘车回去了。最郁闷的答复是,你这个摩托车农村人不骑,多少钱都不回收。最后只得叫了同事,他骑弯梁摩托拖着我的大跳板走了市区。到市区花了30元换了皮带修好了,当晚只能住在市区,也对同事了表谢意,好好玩了一把,最终让剌耳的音乐和剌鼻的酒精赶走了摩托车带来的不快。
  Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-25 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二天在头痛和难受中醒来,准备骑车回家。被大绵羊伤过后,总觉得害怕了,骑个摩托还得让朋友来搭救,传出去太让人笑话了。最后1000元买给了摩托车修理部,大踏板的时代结束了。客观评价大踏板车,舒服,拉风,耗油,只适合走公路,毛病多,150的发动机时速超不过70公里,超过的是欢乐表,包括以前骑过的马杰斯特T2(高仿)。如果是摩托车爱好者,我觉得不考虑大踏板车,最主要的原因是加速没有向后的感觉,没激情还骑什么摩托?所以,大踏板卖的很亏,但终于想通了,这个车子不适合自己。
买车的过程也很艰辛,第一次买全新的摩托车,网上也没查过,身边也没爱好摩托、熟悉摩托的朋友,只得一个店一个店的逛,因已被国产踏板伤的太深,国产车不再考虑,即使样子非常拉风。最后看中了五羊本田的幻影和彪影,第一眼感觉红白的彪影比红色的幻影漂亮,但看配置显然是幻影的高啊,再一看标价差距不言而喻。最终因为价格的原因选择了彪影,直接从朋友的信用卡上付账走人。那个激动啊,感觉比踏板车高,但真是好车,声音小、提速快、回头率高。第一次骑好车啊,以60公里的时速骑了70公里,终于到家了。农村的父亲问多少钱,我说7000元,怕说多了挨骂。结果还是挨骂,骂我被骗了,说一个摩托最多值5000元。呵呵,反正是买了,成实事了,都接受吧。
顺便总结一下,大家不要在纠结幻影、彪影,有钱上幻影不后悔。幻影与彪影相比,优点太多了,如:外观虽然不显艳,但低调奢华; 其他的什么发动机、刹车、轮胎、减震都很强,不愧是150排量的神车。

20分钟内只能发三次。未完待续。明天发吧。

[ Last edited by biaoying on 2015-8-26 at 01:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-25 17:01 | 显示全部楼层
日常骑行
买了后的一段时间里,大约6个月吧,对这个车子十分满意,小县城可再没有第二辆。随后花600元办了牌照、驾照,合法上路磨合。磨合期一直用五本的专用机油,3000公里后换了65元的长城全合成机油,好像是10W-50。说到机油,其实真的没什么太大的差别,也许心里因素更多一些吧。我在彪影上用过五本的专用油(50元)、壳牌的爱德五子AX5(45元)等等,感觉差不多,只是觉得五本专用油更清些,打火比较容易些。

磨合没什么新鲜事,总体的感觉是车子越来越顺畅,声音越来越轻。磨合过程中,60公里的时速最多坚持了600公里吧,后面的就随意多了,该带人的带人,该爬山的爬山,也没什么问题,机器还是机器,使劲玩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-25 20:44 | 显示全部楼层
同双色,快一年了,也快一万公里了,除了冬天不好打火,没任何问题,500多公里一天也跑过……最后,顶一个吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-26 07:58 | 显示全部楼层
我也是刚刚入手,单色的祼车价8200

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-26 12:23 | 显示全部楼层
双色路过,1年半车1万7千公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-26 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了看这个山顶上的亭子,辛苦摩托车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-26 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼间车子过子3000公里,天气好了,怎能按耐住内心的兴奋。6月15日,决定独自穿越沙漠,当然是沙漠边缘,有路的地方。看图吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-26 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
进入沙漠,我们治理沙漠的起点。也许多年以后,沙漠治理好了,大家就看不到沙漠了。其实就从风景而言,沙漠也很漂亮,有心旷神怡的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-2 06:32 | 显示全部楼层
黑彪来凑热闹!我也很喜欢摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-3 13:36 | 显示全部楼层
看帖必顶的小鸟飘过礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-7 12:39 | 显示全部楼层
同双色来报到。楼主,你那座椅垫实在不搭啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-2 08:21 | 显示全部楼层
外形挺好看的哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-6 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
我是黑色的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:51