摩托车论坛

搜索
楼主: zyw04350

为了当初吹下的牛逼,骑吧!老小伙!(兰州—西宁-青海 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 07:32 | 显示全部楼层
过了这道垭口就进入石乃亥了,石乃亥是乡政府所在地,有不少住宿的宾馆,看到一家觉得不错的宾馆去问,老板娘问我是否在网上订房了?答曰没有。那就没房。没想到这小地方也这么与时俱进,当地也已经进入网络时代,无奈,继续找吧,最后住进一家藏式宾馆,150三人间,简易房,好在能洗澡,旁边一家临夏人开的餐馆吃了饭,可是在青海湖的面食怎么都是粘糊糊的,没有在兰州吃的口感好,难道是海拔的原因?吃完饭在路边看到这一幕,有点血腥哈#59#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 07:57 | 显示全部楼层
当晚早早休息,没想到的是洗过的衣服一整夜都没干,这里温差很大,而且晚上很潮湿,没有换洗的衣服,只好穿上没干的骑行服靠体温暖干,早上的湖边真冷啊!尽管还加了冲锋衣,六点准时出发,迎着朝阳,走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 08:00 | 显示全部楼层
攻略说此时的鸟岛没鸟,门口拍照走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 08:07 | 显示全部楼层
随拍。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 08:11 | 显示全部楼层
鸟岛大门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 08:14 | 显示全部楼层
快到刚察了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 08:24 | 显示全部楼层
中午到达刚察,吃饭,休息,刚察是青海湖边一颗璀璨的明珠,一座非常漂亮的小城,在这里拍照时遇见一位从山东来的老爷子,77岁,乘火车到西宁,大巴到西海镇租车环湖,打算四天环完,太了不起了,真正的牛人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 08:27 | 显示全部楼层
再次合影#13##13##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-26 08:43 | 显示全部楼层
出刚察一路顺利,很快到达哈尔盖,才下午三点多,本来想在这里住宿,向路边一位当地司机问路时,答曰到西海镇路况很好,只有两个上坡,再就全是下坡。在征求两位同伴,40来公里,走吧。可是接下来的路程跑的好累,远远可不止两个上坡,而且遇到大风,下坡时都要使劲蹬,我的天哪!这40公里我们走了四个多小时,终于在晚上八点多到达西海镇,今天骑行170公里。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-27 01:35 | 显示全部楼层
Originally posted by zyw04350 at 2015-8-26 14:49:

终于有人顶贴了,感谢茶香四溢!#13#自行车论坛好冷清啊!
中午就到了黑马河,话说黑马河的消费那叫一个贵呀!可是如果饭吃不好哪有力气骑车呀,不管了,再贵也得吃,下午还有几十公里路呢。

呵呵主要我也喜欢骑单车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-8-30 08:48 | 显示全部楼层
在西海镇住的是一家家庭宾馆,条件一般,不过有热水,又是一楼可以把车推进房间里,价格吗,三人240元,是这一路住的最贵的,也没办法,此时是青海湖旅游的最旺季。
早上照例五点起床,六点出发,今天目标乐都,大概也要170公里左右。从西海镇到乐都多下坡少上坡,非常顺利,路上还有不少骑友向青海湖方向进发,看起来青海湖魅力还真大啊!西宁吃饭,这里消费已经不太高了,吃完饭,顶着烈日继续,下午五点多到达乐都,看起来再有一天,能到家了,现在觉得一天跑一百七八十公里不是很累。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-1 04:40 | 显示全部楼层
乐都的消费已经不很贵了。入住国道边一家宾馆,三人间120,条件不错,跟老板娘商量在旁边标间洗了澡,早睡早起,还有一天能到家了。
照例五点起床,六点出发,早上空气好又凉快,很快到达海石湾,路边吃了个西瓜,继续走起,中午一点左右已经跑了一百多公里,归心似箭呐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-1 05:07 | 显示全部楼层
一点多到达河口,离家只有50公里左右了,河口镇有一家饭馆的猪蹄很有名,每人来一个猪蹄,一碗浆水面,过瘾呐!进入兰州后,气温达到34度,干热难耐,这一段骑得太难受了,因为想跑好路,就直接上了刚修好的南山路,路况虽好可一路上大太阳晒着,路面很烫,从河口吃完饭把所有的水壶都装满,此时已经全喝完了,这新修的路边居然一个卖水的都没有,真要命啊!此时好想念青海湖边的凉爽啊#59##47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-1 05:19 | 显示全部楼层
好容易跑到西客站,已经快六点了,三人也在这里分手,7天1043公里的青海湖之旅也到此结束。回到家向其他两位伙伴问候,相互报了平安。有一件事很遗憾,应该到出发的地方拍张照啊!留给下次吧!我们还不老,还是老小伙,还有更多的机会在一起跑更远,一定会!
当初吹下的牛逼,完成了,却很平静,想想,挺过瘾的#13##13#
最后一张照片,陪了我一路的自行车,我的宝马,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-2 06:59 | 显示全部楼层
好帖,梦想着以后有时间进行一次这样的旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-3 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 轰鸣的发动机 at 2015-9-2 14:59:
好帖,梦想着以后有时间进行一次这样的旅行

感谢顶贴!大西北欢迎你#36##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-23 17:44 | 显示全部楼层
为三个老小伙顶个赞,下回骑的更远一点。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-24 02:07 | 显示全部楼层
好地方,好空气。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-3 12:29 | 显示全部楼层
在不出去,就老了。祝贺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-11-22 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 1278960951 at 2015-10-24 01:44:
为三个老小伙顶个赞,下回骑的更远一点。

甘肃老乡!#70##67##68##13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:55