摩托车论坛

搜索

打算入手飞鹰CG150或者光阳豪旺CG125,选哪一款好,求指 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,本人已有一台EN150作为摩旅用车,但是我所在的地区,丘陵山区多,有时候想到进山玩一下,还有就是在市区代步等,觉得入手一台CG比较合适
1 价格 5000元以下
2 身高限制,肯定要选择CG 太子款不考虑
3 五本、新大洲价格太贵了,代步的话没必要
4 初步心水: 飞鹰CG劲喜/爬坡王    豪江CG125   光阳豪旺CG125   五羊CG125
有更好推荐的 欢迎留言 万分感谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-18 07:31 | 显示全部楼层
我的是珠江金霸王CG,4880,两年多只捏断了条离合线,质量很好,声音小,提速快,劲大。不知你那里有没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 07:34 | 显示全部楼层
这边的店里,我都很少能看到cg款的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-18 07:44 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2015-8-18 15:31:
我的是珠江金霸王CG,4880,两年多只捏断了条离合线,质量很好,声音小,提速快,劲大。不知你那里有没有。

有 不过就是不知道 到70 80时速 震动怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-18 07:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 四眼毒龙 at 2015-8-18 15:34:
这边的店里,我都很少能看到cg款的

CG款主要是在南方 广西东南部 广东这边销售的  北方的是宗申 五羊款

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-18 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 香中地理仔 at 2015-8-18 15:44:

有 不过就是不知道 到70 80时速 震动怎样

共振在50,我换了小链轮延迟到60,还可以接受。具体的你可以试驾一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-18 08:10 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2015-8-18 15:59:

共振在50,我换了小链轮延迟到60,还可以接受。具体的你可以试驾一下。

在店里面试驾 看不出效果 不能拉到80时速的 所以我才发帖问问用过的
80时速震动可以接受的话 我考虑入手珠江金霸王

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2015-8-18 15:31:

珠江摩托的设计很多不合理,我们这有多人购买。我叔的也是珠江 CG125(但不是金霸王),有6年了,我帮修了很多次,换了活塞环、凸轮轴组件、下摇臂、启动珠、离合器片、转速线、时速线,线路修了多次。

把全部接线都搞到在大灯里,不但多又乱。试过最大的电路问题是电启时常出问题。检查发现启动按键电阻大,修复后又发现离合开关时好时坏,后把把手上的离合开关等等相关的接头和线去除或短接,只用了两天正常。后还是时好时坏,再检查,发现到启动继电器的连线有一边时通时断,另外用大功率电器的电源线代之才修好。

因为原是照抄本田CG125做的车,原来有很多不合理的地方没有改进。很多问题都是设计上一些细节做得不好就成,维修起来也很不方便。

再看我买的豪爵,多方面设计先进得多,不但不易坏,就算也很易维修检查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 08:27 | 显示全部楼层
刹车片这种易损件一更不用说了,因为是鼓刹,以后也许要换轮毂了,还有前后轮轴承和水封。当然易损件与不精通骑行和高强度使用也有关。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-18 08:47 | 显示全部楼层
有一个EN了,还买一台差不多的车,好像有点浪费呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-18 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-8-18 16:13:

珠江摩托的设计很多不合理,我们这有多人购买。我叔的也是珠江 CG125(但不是金霸王),有6年了,我帮修了很多次,换了活塞环、凸轮轴组件、下摇臂、启动珠、离合器片、转速线、时速线,线路修了多次。

把 ...

#13##13##13#我不懂这些啊,没办法深入研究,就是只管骑,买这个车也是看到路上好多开了很多年很旧的珠江CG。但金霸王肯定比便宜的那个3000块的CG好得多,我当时对比了下,建大轮胎,大鼓刹,货架钢管都粗很多。

[ Last edited by petterkang on 2015-8-18 at 16:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-18 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 香中地理仔 at 2015-8-18 16:10:

在店里面试驾 看不出效果 不能拉到80时速的 所以我才发帖问问用过的
80时速震动可以接受的话 我考虑入手珠江金霸王

80时速以上对任何顶杆CG125的震动和声音都是个挑战了。 短途代步,拉货没问题,震动完全可以接受,比60时速共振小点。提速肯定是很快的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-18 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2015-8-18 16:58:

80时速以上对任何顶杆CG125的震动和声音都是个挑战了。 短途代步,拉货没问题,震动完全可以接受,比60时速共振小点。提速肯定是很快的。

我以前的五羊本田金CG 13年买的 今年5月被偷 长期跑80+无压力 震动小 可以接受 摩旅原本就是开CG的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by petterkang at 2015-8-18 16:53:

#13##13##13#我不懂这些啊,没办法深入研究,就是只管骑,买这个车也是看到路上好多开了很多年很旧的珠江CG。但金霸王肯定比便宜的那个3000块的CG好得多,我当时对比了下,建大轮胎,大鼓刹,货架钢管都粗很多 ...

我叔 6 年前买里也花了 4700 买的,他听信朋友(也骑珠江摩托)建议加上钱少。很多问题是因为设计不合理就成,如电线断,是因为线束经常大角度又紧地随龙头弯曲。

前后轮轴承损坏是因为选用最便宜的水封老化磨损,如用高价耐磨长寿命的氟油封、水封可管用 10 年。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-18 09:59 | 显示全部楼层
我的豪爵翼爽125 包牌7000元 但有一台EN 再买多一台125顶杆机 好像有些多余

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-18 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by roykun at 2015-8-18 17:59:
我的豪爵翼爽125 包牌7000元 但有一台EN 再买多一台125顶杆机 好像有些多余

一年里面要经常开车爬山 EN跑山路 实在一点都不爽 所以才打算入手一台CG玩玩 而且我本身就十分喜爱CG 只是因为考虑以后跑西藏云南所以才入手电喷车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-18 10:45 | 显示全部楼层
而且5000元一下的CG 价格可以接受

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-18 11:37 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-18 11:50 | 显示全部楼层
我们这珠江CG开价才4600做计最多4000可以拿下了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-18 12:31 | 显示全部楼层
顶。顶。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:44