摩托车论坛

搜索
楼主: 仝绪苔

D6、7月13日:石棉县(41330km)-康定县-3630米新都桥(415 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-20 13:58 | 显示全部楼层
老龙王上岸——离海(厉害)啊!顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-20 15:05 | 显示全部楼层
令人羡慕的一段旅程,青藏线一天跑700公里无人区,加油怎么解决的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-21 01:28 | 显示全部楼层
进藏,我的梦想,祝楼主安全归来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-21 03:17 | 显示全部楼层
期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

我也想骑踏板去西藏、请楼主介绍点LIKE180车车的表现、和带了什么配件谢谢了

好的。等下面我会把需要准备的东西详细说一下。希望继续关注下。
多谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

令人羡慕的一段旅程,青藏线一天跑700公里无人区,加油怎么解决的。

真正的无人区是两百公里。其他中间会有小镇,镇上还是有加油站的。一般没有什么问题,走青藏时过了那曲县县后就可以用备用油了。买两个好的军用水壶备用上,买个抽油的油管。基本没什么问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

进藏,我的梦想,祝楼主安全归来

进藏的梦想不会很远,关键是你自己,如果你真的想去会自己创造条件的。至于顾虑不要太大,最后的想法和最坏的打算,你会很轻松的。至于细节你可以多参考。对你会有一些帮助的。我支持你,你一定可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
D16、7月23日:格尔木市(44632km)---都兰县---茶卡镇---黑马河镇(45210km).共行驶578公里。从格尔木出发,一路到都兰县,基本和高速公路没什么区别,对我车来说基本上能跑多快就跑多快都没问题,这一路有一段是无人区,都戈壁,少量的蒿草,没有树木,道路平坦,视野开阔,车辆较少,可以享受下急速,如果有个大排的话,跑个一百七八也是个享受,快到都兰县时就能见到绿色植物了,还有很多金黄色的油菜花绽放,有些有树的地方都成了司机们的休息之处,道路也相对曲折些 。快到茶卡时,风景更加漂亮,这里有个茶卡盐湖,我没停留,只是远处观赏了一会就继续前行了。过了青海湖的门牌后道路被大车压坏的大坑,一直到青海湖畔的黑马河镇,快近青海湖畔时,这里的草原植被很茂盛,到处都是成群的马牛羊。到了黑马河镇后天已经擦黑了,这里住宿也是季节性的,价格也特别贵,我和一个小时前遇到的四川车友一起和其他骑自行车的人合住,房间是上下铺,房间八个人,就这条件一个人还要50元那。住下后晚上去吃的西宁小吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
D16、7月23日:格尔木市(44632km)---都兰县---茶卡镇---黑马河镇(45210km).共行驶578公里。行驶在胜似高速公路的国道上,两边都是无人去,都是隔壁滩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
D16、7月23日:格尔木市(44632km)---都兰县---茶卡镇---黑马河镇(45210km).共行驶578公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
D16、7月23日:格尔木市(44632km)---都兰县---茶卡镇---黑马河镇(45210km).共行驶578公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
D16、7月23日:格尔木市(44632km)---都兰县---茶卡镇---黑马河镇(45210km).共行驶578公里。进入最美青海湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
D16、7月23日:格尔木市(44632km)---都兰县---茶卡镇---黑马河镇(45210km).共行驶578公里。进入最美青海湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
D17、7月24日:黑马河镇(45210km)---石乃亥乡---鸟岛---吉尔孟乡---泉吉乡---刚察县---西海镇---海晏---湟源县---西宁市(45590km)。共行驶380公里。上午出发时发现车胎没有气了。心想不会是轮胎扎了。扎了好解决,要是轮毂漏气就麻烦了。我撑起大支架,拿出打气筒打气,打上不漏气,一放下撑子一走就漏气,后来想想,原来是昨天天夕时刚进青海湖时光看两边的风景压到坑里了,把轮毂颠坏了。我一想我这次摊上大事了,发个轮毂过来,没有一个星期到不了,在说这只是乡镇。没办法就硬着头皮到处去找修车的,跑了一个多小时,好几家都说修不了,找了个修大车师傅,他也说修不了,我给他说了半天,我让他给砸砸,死马到活马吧,我说砸坏了不赖他,师傅同意了。最后幸运的砸的不漏气了,不过还是有顾虑,又试了几次,还是不漏,就这样将就着骑吧,小心点别在压到坑里就行了,这也算有惊无险,师傅给要了二十元钱,也露出自豪的笑容。之后我顺着青海湖顺时针方向行驶,一路欣赏着青海湖景色,让人很不爽的是,离湖边有一段距离都是用铁丝网拉起来的,要去湖边都要收费,据说湖边都是牧民的牧场,都成牧民光明正大的拦财的摇钱树了。每家都会收5到20元不等门票。后来到了鸟岛里面转转,现在这个季节没有多少鸟,但湖很漂亮,美丽的青海湖,上面是蓝天白云,下面是清澈的湖水,很漂亮。环湖跑了两百多公里到达了海北藏族自治州驻地西海镇,也就从这里上一级路之后再上高速,从西铁下的高速,这里高速管理的比较松,一般不管摩托车上高速。进了西宁市区后,遇到了件不愉快的事情,有辆出租车路口红绿灯处违章下客,突然开车门碰到我膝盖了,给碰倒了。把观后镜碰坏了,出租车司机不愿意赔偿我的车损,打了110,二十分钟后交警来了,交警一看很清楚是谁的责任。出租车司机不情愿的赔了我两百块钱算完了。交警让他带着我去医院拍下片,我没去,不想耽误时间,我感觉也就是皮外伤,就算了。也不想讹人。希望尽快解决就行了。晚上就就近住在了附件。西宁这里给摩托车加油要派出所证明,给过路的骑摩托车添麻烦,我感觉就是多此一举,领导推卸责任的手段,我感觉真不妥。住下后我去摩配城因没有光阳的原装镜子,就买了个不是原装的观后镜临时安装上。又在一个老乡那里买了一桶力索全合成机油路上备用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
D17、7月24日:黑马河镇(45210km)---石乃亥乡---鸟岛---吉尔孟乡---泉吉乡---刚察县---西海镇---海晏---湟源县---西宁市(45590km)。共行驶380公里。上午出发时发现车胎没有气了。心想不会是轮胎扎了。扎了好解决,要是轮毂漏气就麻烦了。我撑起大支架,拿出打气筒打气,打上不漏气,一放下撑子一走就漏气,后来想想,原来是昨天天夕时刚进青海湖时光看两边的风景压到坑里了,把轮毂颠坏了。我一想我这次摊上大事了,发个轮毂过来,没有一个星期到不了,在说这只是乡镇。没办法就硬着头皮到处去找修车的,跑了一个多小时,好几家都说修不了,找了个修大车师傅,他也说修不了,我给他说了半天,我让他给砸砸,死马到活马吧,我说砸坏了不赖他,师傅同意了。最后幸运的砸的不漏气了,不过还是有顾虑,又试了几次,还是不漏,就这样将就着骑吧,小心点别在压到坑里就行了,这也算有惊无险,师傅给要了二十元钱,也露出自豪的笑容。之后我顺着青海湖顺时针方向行驶,一路欣赏着青海湖景色,让人很不爽的是,离湖边有一段距离都是用铁丝网拉起来的,要去湖边都要收费,据说湖边都是牧民的牧场,都成牧民光明正大的拦财的摇钱树了。每家都会收5到20元不等门票。后来到了鸟岛里面转转,现在这个季节没有多少鸟,但湖很漂亮,美丽的青海湖,上面是蓝天白云,下面是清澈的湖水,很漂亮。环湖跑了两百多公里到达了海北藏族自治州驻地西海镇,也就从这里上一级路之后再上高速,从西铁下的高速,这里高速管理的比较松,一般不管摩托车上高速。进了西宁市区后,遇到了件不愉快的事情,有辆出租车路口红绿灯处违章下客,突然开车门碰到我膝盖了,给碰倒了。把观后镜碰坏了,出租车司机不愿意赔偿我的车损,打了110,二十分钟后交警来了,交警一看很清楚是谁的责任。出租车司机不情愿的赔了我两百块钱算完了。交警让他带着我去医院拍下片,我没去,不想耽误时间,我感觉也就是皮外伤,就算了。也不想讹人。希望尽快解决就行了。晚上就就近住在了附件。西宁这里给摩托车加油要派出所证明,给过路的骑摩托车添麻烦,我感觉就是多此一举,领导推卸责任的手段,我感觉真不妥。住下后我去摩配城因没有光阳的原装镜子,就买了个不是原装的观后镜临时安装上。又在一个老乡那里买了一桶力索全合成机油路上备用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
D17、7月24日:黑马河镇(45210km)---石乃亥乡---鸟岛---吉尔孟乡---泉吉乡---刚察县---西海镇---海晏---湟源县---西宁市(45590km)。共行驶380公里。进入最美青海湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-21 04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
D17、7月24日:黑马河镇(45210km)---石乃亥乡---鸟岛---吉尔孟乡---泉吉乡---刚察县---西海镇---海晏---湟源县---西宁市(45590km)。共行驶380公里。进入最美青海湖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-21 08:03 | 显示全部楼层
好作业。没事看看。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-21 08:27 | 显示全部楼层
谢谢你的回帖、祝你一路顺风、注意安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:15