摩托车论坛

搜索
楼主: Rzlz

新车报道-超级骊爽骑行感受,不断更新中.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-17 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早去车管所挂牌,第一个。一条龙流水作业,登记、拍照、拓号、缴费、选号、领牌、塑封等,十几分钟全部办完,居然只有六十元钱!!!太意外了。现在警察的办事效率也是蛮高的,值得称赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-18 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午闲着无事,骑车直奔五莲山东门,沿着盘山路盘旋而上,在二三四档中转换,力量强劲。在距半山门二公里之处被一穿制服的人拦下,说是不让开车了,要上山只能去山底坐公交,来回20元。哎!无言了。转头下山,沿去五莲方向转向九仙山与五莲山之间的路。风光无限,变换磨档。过五莲山,道路变宽,车辆较少,路况甚好,正好加速。五档转速9000,时速终于过百。风噪太大,风阻很高。骑行装备不专业,没敢长时间疾驰。个人感觉,超级骊爽确实不错,提速快,声音小,车身紧凑,很适合在城市乡村骑行,速度在50-70之间最合适。试想,谁又能经常过百呢。在回家的路上,超车无数。如果沿着路边的摩托车到行驶,危险系数较高,很难确定路边出现什么情况,有时冒出三轮,有时窜出电动车等等。如果速度合适,还是当成小车来处理超车等情况安全一些。这几天外出磨车,已经遇到了不少急刹车的情况,如果在行驶道或超车道,就不会出现这种情况。当然,骑摩托车这样在道路上,不知是否违法?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-18 10:25 | 显示全部楼层
2012年 生产的车 上牌的话 会比2014年后生产的车使用年限要短 至少少一年
|我的车买的CBX150生产日期是2014年 7月生产2014年12月上户使用年限是13年 我哥哥今年5月份买的超级骊爽生产日期是2012年的 使用年限是11年

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-18 10:25 | 显示全部楼层
楼主你的使用年限是多久呀??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-18 11:04 | 显示全部楼层
Originally posted by yinya at 2015-8-18 18:25:
楼主你的使用年限是多久呀??

是的,我车强制报废日期为2025年底,10年多一点。他奶奶的#13#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-18 13:27 | 显示全部楼层
楼主好效率啊,羡慕。我因为是外地的身份证,既办不了驾驶本(保定片竟然有这土政策,陕西那边就没问题!),也不敢去办理牌照(用媳妇的身份证上户口)。首都抗战胜利纪念阅兵活动快开始了,当地警察都快疯了,这两天还是找个有摩托驾照的熟人去上牌吧。问一下楼主上牌照缴税了吗,我的车刚上完税,570多。

[ Last edited by 王昭 on 2015-8-18 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-20 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 王昭 at 2015-8-18 21:27:
楼主好效率啊,羡慕。我因为是外地的身份证,既办不了驾驶本(保定片竟然有这土政策,陕西那边就没问题!),也不敢去办理牌照(用媳妇的身份证上户口)。首都抗战胜利纪念阅兵活动快开始了,当地警察都快疯了,这 ...

我购车时,经销商说需要缴税,于是乎,我去国税局交了581元。在车管所办牌照的时候,警察说这车不用缴税,排量150以下的都不用缴税。他奶奶的,就等于爱国了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-20 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午闲着无事,忽想起有人说,来一次说走就走的旅行。于是乎,俺推出车子,直奔西去,四点出门,六点半回家,行程95公里。去了李崮寨,一个曾经充满激情、让世界关注的山沟沟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-20 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
在公路行驶,这车够劲,时速70-80,很正常,转速在6000-8000之间。偶尔有个下坡,加了加油门,在9000转左右,油门开合大约四分之三,这时时速已过百,今天最快的时候达到103,因在磨合期,没敢继续下去。也就是说,这车过110,不是问题。但真要是如此,并不舒服。在山区行驶,在3档和4档之间转换,上山下坡,游刃有余,声音迷人。这车真不孬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-20 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前共加油75元,里程492公里,油表还将近1格,估计再跑50公里没问题。初步估算百公里油耗在2.3--2.7之间,是不是有点高呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-20 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上就500公里了,明天去首保。到时拍点照片。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-20 15:50 | 显示全部楼层
我问过车管所,先让缴税。这才办了税。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-22 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
今早车子显示492公里,联系了专卖店,驱车首保。在路上,大约497公里左右,机油灯亮起。到店后,交60元钱,两桶机油全部领出。因假期快要结束了,天气也逐渐冷了,往后可能车就骑得少了。按照去年我的喜运骑行经验来看,深秋以后到来年春天这段时间,基本上是不再骑车了。领导机油后,又去了售后,居然不在一个地方。其实首保很简单,就是换换机油,看看离合器间隙,调一调后刹车而已。放油的时候放了拍照,往里灌油的时候才想起,忙拍了几张。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-27 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 王昭 at 2015-08-16 17:14:27:
我是也选择了小货架,没要扶手。只是我的车车回来时没有前牌照架,各位的都有么?

我钻豹也没前牌照架,我上牌了,现在只发一块后牌挂了,不要前面的了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-27 13:26 | 显示全部楼层
搞清楚了,现在的车从设计上前面就没有牌照架。连装牌照架的位置都没有,前牌照架买回来也没地方装。今天我的骊爽150-8刚上了牌照,只有后牌。

[ Last edited by 王昭 on 2015-8-29 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-29 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
漂亮............

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-29 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
是150.............好车呀!.................

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-29 08:45 | 显示全部楼层
这个车车真的不错  顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-18 13:44 | 显示全部楼层
ding 顶你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-21 12:45 | 显示全部楼层
看着就喜欢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:17