摩托车论坛

搜索

新车报道-超级骊爽骑行感受,不断更新中.........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-14 02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
告别喜运,再添骊爽  

购置喜运三年,虽然行走不多,但也是我重要的伙伴。闲暇之余,独自骑行,徜徉在自然中,人我两忘。因今日当地市区全面禁止三轮车,老岳也就无车可用了。自然,我的喜运就毫不犹豫的奉送。实际上,这车很适合老年人骑行。鉴于本人对豪爵质量的信任,在第三日,直接去豪爵专卖店将超级骊爽骑回家,也是边走边学。如今已两日,行驶150公里。其加速、声音和速度,确实不是喜运所能及。

[ Last edited by Rzlz on 2015-8-17 at 18:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-14 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来计划换个锐爽150的,结果卖车的朋友极力推荐超级骊爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-14 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
听人劝,吃饱饭。购车两日,骑行百余公里。个人感觉,还是不错。如今社会,车多为患。当地小城,如今过个路口也要等上两个红灯。放眼望去,车龙不见尾。行车、停车、存车、养车实在是麻烦。摩托车的优势越来越明显,或许某日,四轮一族会体会到二轮的便捷。实际上,在台湾,当局还是提倡市民出行骑机车以缓解交通压力。可惜在大陆,骑摩托被看低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 02:58 | 显示全部楼层
帮顶,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-14 22:49 | 显示全部楼层
Originally posted by Rzlz at 2015-8-14 10:36:
听人劝,吃饱饭。购车两日,骑行百余公里。个人感觉,还是不错。如今社会,车多为患。当地小城,如今过个路口也要等上两个红灯。放眼望去,车龙不见尾。行车、停车、存车、养车实在是麻烦。摩托车的优势越来越明显 ...

欢迎加入骊爽一族,这车确实不错啊,你搜我以前发的帖子就知道了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-14 22:58 | 显示全部楼层
我们有个骊爽QQ群,你可以加进来,我们一起讨论这个车车的相关问题,201161299

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-15 06:00 | 显示全部楼层
同是超骊,帮你顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-16 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 杀生之剑 at 2015-8-15 06:49:

欢迎加入骊爽一族,这车确实不错啊,你搜我以前发的帖子就知道了

学习中,感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-16 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 杀生之剑 at 2015-8-15 06:58:
我们有个骊爽QQ群,你可以加进来,我们一起讨论这个车车的相关问题,201161299

已申请加入,等待中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-16 01:48 | 显示全部楼层
#1#网速太慢,发重复了

[ Last edited by Rzlz on 2015-8-16 at 10:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-16 01:49 | 显示全部楼层
#13#

[ Last edited by Rzlz on 2015-8-16 at 10:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-16 01:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨后晴天 at 2015-8-14 10:58:
帮顶,,,

#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-16 05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
换掉原配后扶手,换成小货架。小货架来自万能的某宝。安装后效果随后附上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-16 06:29 | 显示全部楼层
我的货架是原厂的,要扶手干嘛?就得好看,还是有货架的好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-16 09:14 | 显示全部楼层
我是也选择了小货架,没要扶手。只是我的车车回来时没有前牌照架,各位的都有么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-16 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我虽然是近期购车,但车的出厂日期确是2012年12月。当地专卖店进的都是扶手的。出厂日期在2014年前,所以也有前牌照架。据说之后的牌照只有后面的了,只发一个,所以新车也就没有前牌照架了。附照002 安装小货架的样子;003换下的扶手架

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-17 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
这车座垫有些窄,骑久了不光屁股疼,而且很废裤子,……,要是有种宽座垫换就好了;
坛子里有位摩友自己改装的坐垫不错,可惜我没那本事。
以前骑踏板没这事,就是踏板续航能力弱,总加油比较烦。

[ Last edited by 散步者 on 2015-8-17 at 15:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-17 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 散步者 at 2015-8-17 15:52:
这车座垫有些窄,骑久了不光屁股疼,而且很废裤子,……,要是有种宽座垫换就好了;
坛子里有位摩友自己改装的坐垫不错,可惜我没那本事。
以前骑踏板没这事,就是踏板续航能力弱,总加油比较烦。

[ Last e ...

我还没有跑过长途,感觉不出坐垫的情况。购车时,专卖店的维修师傅教我骑此车的正确姿势(据说是豪爵培训的),那就是两脚自然放在脚蹬上,两腿加紧,转弯要靠腰部的力量。这种坐姿,或许坐垫就舒服了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-17 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来的弯梁,坐垫下多少能放点东西,加之还有个车筐,随行放物基本够用。超级骊爽车大了,但上下居然找不出放个钥匙的地方。只好安上尾箱了。车座也上了套套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-17 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照说明书要求,这几日主要是磨车。只要油门开度不超过四分之三,各个档位尽量磨。重点磨合四挡和五档。感受如下:四挡的速度基本上与转速一致,也就是说,转速7000转,速度70公里;五档要快许多,上过转速8000--9000转,时速达到85-90公里,油门开度也就二分之一,也就是说,如果油门转到四分之三,时速可能过百,但风噪太大,不舒服。在五档降速到时速50-60公里时,声音小、很好听,很欢快的感觉。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:37