摩托车论坛

搜索

入手骊爽150-8已200公里(持续更新中......)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-11 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
 新车新手,不喜勿喷

平时接着孩子上学用电动车,对比摩托车的优点之后产生了买辆摩托车的想法。主要有两个目的,一是市内代步,二是闲暇时摩旅,车速不用太高、车身不能太重、车座应该稍低些。125的车子动力稍欠,250的车子太重,150排量的是最佳选择。从实际出发,祼车价位定在8000元左右,合资车可选余地不大,重点对比了银钢山地王、大迷你,建设驭界150等,山地王座高790太高,大迷你在60公里的速度上有一共振,建设驭界保有量小,性能和售后比较担心,最后选择了豪爵骊爽150。
看上此车三点:一是豪爵车性价比高,保有量大,售后保养维修方便(家门口就有一豪爵和五本车行);二是此车车型不大、操纵性好;三是外观比较稳重,尤其是发动机市场反应不错。到隔壁车行一问,此车在河北不销售,没办法只能网购了,最后在重庆的一车行谈妥,8100元包运包发票,送一普通碟刹锁。
7月30日晚下的单,8月6日到达县城,出30元让运到隔壁车行,出了60元让车行老板给装车、加油、试车。上图

揭开面纱

卸下包装
装好车把后

刘老板给装保险杠

前脸

右侧身及车屁股

南京京滨化油器
建大的轮胎(没照)
从不会骑车的车盲(小车刚考过了科二),仅从网上看了看操作要领,就在车行门口几分钟学会了起步、停车和加减档;之后到加油站加满油(1000米的路程中途起步熄2次火,嬉嬉),后又在小区门口一公路上练习了不到1个小时、15公里,4、50迈以下基本上能操纵自如了。
先简单总结一下此车优缺点。优点:一是外形漂亮,尤其是黑色;二是发动机噪音低,怠速时在街上不注意还以为没发动;三是操纵性好,油门灵敏度很好,给油就往前蹿。只是空档、一档和二档之间换档还不是很熟练;四是也走了一段烂路,感觉前后减振没有像有些人吐槽那样烂,车座的舒适性也很好;五是整体工艺还是比较满意的,包括原装的前保险杠和后小尾架,再上两张图。

打开右边盖的黑骊
再说说此车的缺点,一是一档起步时必须加油到3000转以上,不加油松离合车不憋死,更不用说二档起步了。不像汽车怠速下就可以起步,也没有骑过其他摩托,不知这是否属于正常;二是此车在正常行驶过程中有那么几次有顿挫感,而且还比较明显(这点坛中哪位前辈也说过,不记得是哪位了);三是估计这车极速确实不怎的,摩合期没敢怎么拉,最高5档、5000转60公里,但这点我不太在意。因此这车定义为平原公路街车比较准确。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-11 11:15 | 显示全部楼层
一百三五十斤的人起步用两千多转就可以了,三千的话有点高呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-11 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
转速太低起步经常熄火,尤其在街口、红绿灯前,可不好意思了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-11 11:28 | 显示全部楼层
今天上午骑出去车被JC扣了,无证、无照,要罚700的呀,还拘15天。你说也奇怪,前几天没想出去办证、办照,到处瞎逛也没人拦;今天心情好上交警大队问了一下办牌照和驾驶本的车管所的地址,结果还没走到就被扣了,没天理啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-11 13:39 | 显示全部楼层
好好找关系,把车尽快要出来。无论如何手续要齐全,安全第一。我也在一直关注此车,静观下文。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-11 15:23 | 显示全部楼层
楼主,你一档起步怎么要3千转啊???我的是135的,力气比你150的小,我一档不到2千转都可以起步了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-12 22:48 | 显示全部楼层
多练练    离合油门配合好    3000转太高了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-13 13:29 | 显示全部楼层
此车怠速天冷时刚启动1000转左右,行驶中怠速1500,打着车后不着急的话轻给油、脚蹬地起步才稳,要着急走还真得狠点油啊!
这两天本想给这车配个边箱,但实在找不到合适的。想自己设计加工一个,还真有点难度,比划了两天,效果不理想,偃旗息鼓。装个尾箱吧,会不会影响上下车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-13 13:30 | 显示全部楼层
我的150-8咋是正新轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-13 13:36 | 显示全部楼层
搞个摩托驾照还真麻烦,当初在咸阳报考小车驾照时也不是本地户口,并且学车的很多人也都不是本地人。而定州这地方,车管所的人直接回复“定州身份证我给你办,外地的不给办”,户口迁过来,还不知要到什么时候

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-13 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by q1353240578 at 2015-8-13 21:30:
我的150-8咋是正新轮胎

正新轮胎好哇!看帖子好像早期的骊爽就是正新轮胎,你的车什么时候在哪里买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-13 13:51 | 显示全部楼层
请问众车友骊爽原车带牌照架吗,我的新车怎么没有牌照架?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-14 13:11 | 显示全部楼层
交车辆购置税
所需材料:
1、机动车销售统一发票的发票联及复印件;
2、机动车销售统一发票的报税联原件;
3、车辆购置税纳税申报表V5.1版;
4、购车人身份证及复印件。
到国税服务大厅准备好以上材料,交约10%的税(注意必须刷卡),大约10分钟就办理完毕了,办税人员就会给一张《中华人民共和国税收完税证明》的表格和一份《车辆购置税完税证明》的正、副本联体卡片,有了这个就可以办理行驶证了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-14 22:55 | 显示全部楼层
欢迎加入骊爽一族,我们有个骊爽QQ群201161299,基本都是豪爵骊爽,欢迎你加入一起探讨车车问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-15 09:19 | 显示全部楼层
好价位。这是我听到这型车最低价位,磨合期好好磨。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-16 09:05 | 显示全部楼层
有个车没证照不敢骑,急得团团转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-16 09:10 | 显示全部楼层
前两天给车车加装了个防盗器,感觉效果还不赖。具有GPS和GPRS定位及与手机的双向通信报警等功能,不知众车友有用的没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-18 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了个大货架,效果还行,大家看怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-18 13:10 | 显示全部楼层
已入手了一对边包,个头有点大,要装好使用得把后转向灯往后移,等办完牌照再改吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-27 13:23 | 显示全部楼层
今天抽了个空,用媳妇的户名上了牌照。这摩托车上牌还真不是件容易的事,虽然也没多花什么钱,但由于对程序标准不清楚,没少受折腾。前几天到税务大厅缴了税,今天去首先到安检库房安检,天气也不算热,也不知道是那师傅太过认真还是业务不熟悉,每次检查完到大厅一问还是有问题,车上检测线就上了三次,最终说是灯光还不合格,大厅的一个女业务员态度好,给想了想办法弄了弄,最后就通过了;其次是照相。照相要卸下保险杠,随车工具不够,到外面修车铺先卸、上完照后又装担搁了有30分钟。刚到车管所时照相场地没几个人,等安检完、卸下保险杠,好家伙,照相的车排了六七辆,照相这块又等了二十多分钟;下来是拓钢印。排队拿到拓签,再排队让业务人员拓。一长溜车,等了二十来分钟,拓钢印的人都不见影了。幸好所里有个年轻小伙,从我的摩托车旁边路过问了声,听说还没拓,让把车推到他办公室门口,给我们拓了下并签了字。四是购买交强险。等我们过去的时候,保险窗口没人。又等了十来分钟。保险业务员回来后,先是电脑与所里的网不通让人调试了一下,又是保险系统内部网不通。态度还挺积极的,用自己的手机把相关资料拍了照准备传给同事办(也不知道在哪儿有多远),正准备传时网又好了。等把保险办好给我们说“可能你们上午办不完了,录入资料到12:30左右保险才能生效,你拿着保险单去给大厅人员说说看行不行”。五是录入资料领取选号单和抽号。把保险单等一并交出去,也没提保险生效的事,没问题分领到抽号单,在选号台前排了20分钟左右六选一(汽车牌号是三十选一),终于选到了自己相当满意的牌号,算是给今天上午的辛苦一个满意的回报。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:12