摩托车论坛

搜索
楼主: 天剑元老

骊驰250之对比版!普通款

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:01 | 只看该作者
   排气管 说实话,有的选择我肯定选电镀的,单单从美观方面来选。再次说一下,老款车型排气管是铁质电镀,新款黑色是不锈钢! 我们这里已经有一个车友的老款开始烂了,差不多烂了,还能开,就是声音大一点。我的车12年出厂,去年10份才入手,库存车放了两年多,又开了差不多一年,暂时没有问题,个人感觉车子重在保养,怎么保养也见仁见智,有人开10年好好的,有人开1年废了,不可一概而论。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-10 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 江枫一叶 at 2015-8-10 15:49:
麻痹的,手机编辑真特么累

说减震吧,楼主还说漏了后减震,老款是白色的,新款大部分是黑色的,区别暂时没有发现。前减震照楼主提示看了看,没发现字母的痕迹,或者是我不仔细,使用感受:老款可能比新款硬朗一 ...

前减震器的话,老款靠内侧有字母的,带商标的,新款是什么也没有的!就在中间位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-10 09:09 | 只看该作者
Originally posted by 江枫一叶 at 2015-8-10 16:41:
传感器,没有看出哪里不同,而机油传感器新款车友就出现过渗油。

你冷车擦干净了就看的到!老款带j ap a n的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:09 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 16:55:

我朋友老款发动机声音不错,没什么杂音!忘记说一点了,就你说的油门响应老款是明显要快,我都试了好多次了

声音的感受说起来非常抽象,就说我吧,其实对车子的声音是不爽的,总觉得新款声音更纯更静。但相反的,新款车友却觉得我的车声音才是他们希望的,我只能说声音这东西是相对的。

还有得吐槽一下原厂机油,不知道你们用得爽不爽,反正我不爽。换过美孚全合成之后声音明显好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 17:00:

可你说新款如果出问题,厂家会给你换老款日清的吗?在其中价格就差不少

朋友,换上泵的时候我查过,淘宝配件价格好像是350多,不管是日清还是不是日清,都不便宜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 17:03:

前减震器的话,老款靠内侧有字母的,带商标的,新款是什么也没有的!就在中间位置

好的,洗车后看看。借你宝地刷刷分,别介意哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 09:58 | 只看该作者
     接下来是轮胎,这个必须吐槽。
  如果新款也标配好一点的半热熔胎,或许我不会千方百计的去买老款车,从广东跑到福建买车,不是狂热就是有点傻B。
为什么呢?相信大部分买骊驰的朋友不会把它当一辆市区通勤的车来开,还要享受些许的驾驶乐趣,是吧?那么,乐趣在哪里呢,就是远离市区钢筋混凝土钻进深山无所顾忌地在弯道尽情摇摆,于是轮胎好坏成了一个重要因素,也不是说正新一定不好,但同样的价格不一样的货色,特么的当买车的人秀逗吗。
   衍生出另一个问题是,车把的抖动,近期一个车友的帖子说明抖动的原因大部分与轮胎有关,我觉得挺有道理的。就我自己使用的感受,新车时撒把没怎么感觉抖,近期发现70-80公里撒把就抖,而且很厉害。开始不会,现在会,所以我觉得轮胎磨损导致车把抖动的可能性很大。关于动平衡,换轮毂时做过,原轮胎换上新轮毂非常正,一个铝块也不用加。
   快一万公里的轮胎,前后磨损不一样了,后轮相对严重一点,前胎基本没感觉。这也导致过弯时………我也说不上什么感觉,大家看看轮胎吧,反正前面满了,后面没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-10 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 江枫一叶 at 2015-8-10 17:14:

好的,洗车后看看。借你宝地刷刷分,别介意哈。

哈哈!要把这贴打造的最详细介绍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-10 10:28 | 只看该作者
Originally posted by 江枫一叶 at 2015-8-10 17:58:
     接下来是轮胎,这个必须吐槽。
  如果新款也标配好一点的半热熔胎,或许我不会千方百计的去买老款车,从广东跑到福建买车,不是狂热就是有点傻B。
为什么呢?相信大部分买骊驰的朋友不会把它当一辆 ...

轮胎的话,老款胎跑铺装路的话,绝对是不错的,抓地力好,震动小

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 10:56 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 18:24:

哈哈!要把这贴打造的最详细介绍的

那你需要哪个部分尽管开口哈,照片都是新鲜出炉的。

其实跟你的帖的目的也是想让真正关注骊驰的朋友有个最直观的了解,同时也希望厂家重视用户的需求,标配更好的部件给用户,然后…身边的朋友都挺喜欢骊驰的,口碑很好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 11:43 | 只看该作者
照片都是平面的,上个立体点的视频吧。
老款新款驾驶体验其实都一样,都是骊驰 。打心眼喜欢这个车,那这个就是好车,所以也别纠结,老款新款照样跑。           

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-10 13:11 | 只看该作者
楼主说的非常好!我把车对照了下,没有一个地方是虚构的,全部属实,刹车上泵,没有日清标志!我的后减震也是黑色的,前减震也没看见什么标志,刹车杆和跨档杆也是铁的,后视镜也就一根铁杆!瞬间失落到极点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-10 15:12 | 只看该作者
Originally posted by 悟清无雨SUKER at 2015-8-8 23:31:

刚刚我又对着說明书试了,還是一樣只有⚡️。我的是14年12月的车今年6月提的。大概也減配了!

兄弟有这个标志的意思就是转速达到你设定的转速就会亮灯,或者爆闪了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-10 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 悟清无雨SUKER at 2015-8-9 13:36:

我的是14年12月的后剎杆和換檔杆不是铝合金的!

我的车是14年11月份的车,我是2015年2月提的,刹车杆是铝合金的,挂档的没有太在意

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-10 15:25 | 只看该作者
档杆刹车杆什么的换回来贵不了几个钱。关键前减两条kyb被换下来,最起码省500。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 16:02 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-8-10 07:36:

关于GW250前轮辋问题。

去年,豪爵铃木在本论坛上就公示了升级前轮辋的公告
当时您还未注册,不知看到了没有?

好的,谢谢。我去找找看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-11 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 江枫一叶 at 2015-8-10 18:56:

那你需要哪个部分尽管开口哈,照片都是新鲜出炉的。

其实跟你的帖的目的也是想让真正关注骊驰的朋友有个最直观的了解,同时也希望厂家重视用户的需求,标配更好的部件给用户,然后…身边的朋友都挺喜欢骊驰 ...

说的没错!至少现在厂家已经把刹车杆又换回来了!要的就是这样的效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-11 02:14 | 只看该作者
Originally posted by 大海啊全水 at 2015-8-10 23:25:
档杆刹车杆什么的换回来贵不了几个钱。关键前减两条kyb被换下来,最起码省500。

还有的大头就是轮胎,你说要差多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-11 02:19 | 只看该作者
Originally posted by 1K107 at 2015-8-10 23:15:

我的车是14年11月份的车,我是2015年2月提的,刹车杆是铝合金的,挂档的没有太在意

因该也是铝合金的,关键是那后刹车杆换铁的会出现踩下去打滑,如果鞋底潮的话

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-11 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 炫动我心 at 2015-8-8 23:06:
不影响总体性能的情况下任何一个厂家都会这么做,他们需要利润。

连前减震和论坛都换成国产的了,这还叫不影响总体性能,我也是醉了,是不是只要还能跑到原来的速度就叫不影响总体性能啊?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:03