摩托车论坛

搜索

从海南天涯海角到东北漠河北极村----2015我的南北穿越之 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-6 06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015完成了我的南北穿越;从海南到东北,从三亚到漠河,从天涯海角到北极村;行程近18000公里

羊年春节摩旅海南,过不一样的春节,分享冬日里的南国风情;
同踏青山海南之行从2月17日(腊月二十九)出发,到3月8日(正月十八)回家,共历时二十天;途径十省区,整个行程约6300公里。
此贴已在宝鸡版发直播贴:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

本帖主要是东北行;途径九省区,历时46天,行程11500公里。
忘不了那里的日日夜夜,山山水水;忘不了那里热情的老乡和摩友;更忘不了国门之旅;各个口岸;参观要塞,勿忘国耻;
所经历:一眼望三国(辉春)
二个极:(漠河北极、抚远东极黑瞎子岛)
三个要塞:(海拉尔要塞、虎头要塞、东宁要塞)
四条江:黑龙江、乌苏里江、图们江、鸭绿江)
五大连池
六座名城(大同、张北、满洲里、黑河、伊春、鹤岗),
七个县镇(漠河县、抚远县、呼玛县、虎头镇、二道白河镇、珲春县、河口镇、)
八千里路(东北三省)
九省区(陕西省、山西省、河北省、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、山东省、河南省),
十个口岸(满洲里口岸、呼玛口岸、黑河口岸、萝北口岸、抚远口岸、虎头口岸、密山口岸、东宁口岸、辉春口岸、丹东口岸)

[ Last edited by 同踏青山 on 2015-10-6 at 17:10 ]
IMG_20150224_105709_BURST001_COVER - 复制.jpg
IMG_20150225_165815 - 复制.jpg
IMG_20150223_090843 - 复制.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-6 06:50 | 显示全部楼层
强帖必须要点赞,要顶啊!这一圈摩旅真过瘾,眼馋啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 06:52 | 显示全部楼层
此次东北漠河之旅历时46天,其中25天在东三省;行程共11500公里;
言归正传,还是从6月12日出发说起吧。
第一天;摩友送行,当天途径富平县到合阳。行程340公里。

[ Last edited by 同踏青山 on 2015-8-11 at 11:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 06:55 | 显示全部楼层
六月13日;第二天经韩城过黄河经临汾市到山西洪洞县,行程240公里。
山西省逗留了六天,景点多,没有跑多少路程;
途径有:临汾、洪洞大槐树、灵石王家大院、平遥古城、祁县乔家大院、太原晋祠、宁武县万年冰冻、应县木塔、浑源恒山、悬空寺、大同云冈石窟。

[ Last edited by 同踏青山 on 2015-8-20 at 18:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 07:02 | 显示全部楼层
临汾天下第一门  临汾尧庙   鼓楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 07:05 | 显示全部楼层
洪洞县  苏三监狱  大槐树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 07:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风巡航 at 2015-8-6 14:50:
强帖必须要点赞,要顶啊!这一圈摩旅真过瘾,眼馋啊

谢南京随风巡航朋友!坐沙发。#70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-6 07:35 | 显示全部楼层
哈哈,青山哥哥上大片了,搬个马扎仔细观赏。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-6 08:01 | 显示全部楼层
坐等大片!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-6 08:16 | 显示全部楼层
我是来坐沙发看大片的#13#     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 新野马人 at 2015-8-6 15:35:
哈哈,青山哥哥上大片了,搬个马扎仔细观赏。

谢新野马人兄弟!纪实而已。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by KP279 at 2015-8-6 16:01:
坐等大片!

谢谢您!从零开始,摩旅的路还很长。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 老马在远方 at 2015-8-6 16:16:
我是来坐沙发看大片的#13#     

老马是自带沙发啊!#13##27##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 09:13 | 显示全部楼层
第三天;六月14日;经灵石王家大院、绵山景区到达平遥古城;行程180公里
灵石县王家大院

[ Last edited by 同踏青山 on 2015-8-11 at 11:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-6 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 同踏青山 at 2015-8-6 17:10:

老马是自带沙发啊!#13##27##70#

这怎么行!我要沙发,之前我已经预定了沙发,不信你问仁山哥哥。怎么说话不算数#32#     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 09:20 | 显示全部楼层
绵山景区一扫而过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 09:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 老马在远方 at 2015-8-6 17:16:

这怎么行!我要沙发,之前我已经预定了沙发,不信你问仁山哥哥。怎么说话不算数#32#     

啊,啊,兄弟莫急,哥哥替你定制全皮精致大沙发!#13##27##70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-6 09:28 | 显示全部楼层
大哥们辛苦了! 祝你们跑偏中国所有大小地方善哉。观看大片。#67##67##67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-6 10:20 | 显示全部楼层
青山兄弟这一次的南北极穿越圆梦之旅跑的不错。顶帖支持你!#68##67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-6 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 大尾巴狼(^o^) at 2015-8-6 17:28:
大哥们辛苦了! 祝你们跑偏中国所有大小地方善哉。观看大片。#67##67##67##67##67#

谢总司令!#54#
摩友的愿望都一样---游遍神州大地!#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:36