摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

油菜花儿黄 盐湖水冰凉

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-30 06:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-30 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
祝贺你们青海油菜花之旅顺利归来。我于7月11日经过三天顺利到达壶口、再后来到达蛇弯、北上旅行,转道宁夏、张掖、青海,也从门源返回兰州,途中出了点状况,但很快就解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 青Cybr王 at 2015-7-29 18:07:
看精彩 享受生活 ,沙哥、凯凯还有几位哥哥嫂子 、你们#68##68##68#

小张你好。
谢谢你一路相送,还有酸甜可口的酸奶。有朋友真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 江湖书生 at 2015-7-29 18:20:
绿青稞,黄菜花;版主玩美啦#27##27#

你东我西,相得益彰。
这个季节是青海最美的季节,必须去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-7-29 18:28:

斑竹你终于发帖子了#5##5##5##5#

斑竹你终于发帖子了。。。。终于??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by cnccray at 2015-7-29 19:32:
24日去的,LD要去茶卡,门源计划落空。黑马河扎营看了日出,摩游好季节。

祁连和门源不去遗憾了。
青海湖扎营看日出的最佳地点是——石乃亥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 苍海一舟 at 2015-7-29 20:39:
力挺版主门源行,旅游、介绍风趣幽默-雪山、金色的海浪、潇洒飘逸的摩旅一族花美人更美,其中不少经典照片出自哪位摄影高手,尤其湟鱼、夜幕下的背影堪称一绝啊!

呵呵,黄哥见笑了。新近购得D750利器,还在高手的调教之中。那些照片,都是机子的功劳。
前段时间,去东南亚转悠了一个多月,期间,也用D750拍了夜景,待闲暇时时,一并奉上,一起分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 巧格公主 at 2015-7-29 23:14:
我还有很多图片呢,整理后也发上去。

怎么没见你的图片??????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-7-30 09:23:
欣赏美图。

谢谢分享。
你也应该去看看,值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 老知青 at 2015-7-30 10:54:
呵呵 又是一次美好的行程。大美青海永远的记忆   

不用另开帖子了吧,补图即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雅 at 2015-7-30 11:54:
沙尘暴公开贩黄,极度黄标准……呵呵……

呵呵,看花也有讲究呢!
要等油菜花完全开放的时候去观赏,天气也是一大因素,观赏的位置也很讲究,背景很重要。从高处往下看,是一篇花海,金灿灿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 雪痕 at 2015-7-30 12:48:
大美青海在版主的镜头里活灵活现啊!

这次赶得花期和天气都不错,谁拍都漂亮#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-7-30 12:49:
为什么不继续,又到哪偷懒去了?

戴眼镜的,没见你发帖,老是催别人#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘瑞祥 at 2015-7-30 16:58:
祝贺你们青海油菜花之旅顺利归来。我于7月11日经过三天顺利到达壶口、再后来到达蛇弯、北上旅行,转道宁夏、张掖、青海,也从门源返回兰州,途中出了点状况,但很快就解决了。

你这次的路线,我也有兴趣,过段时间,约上几个人,跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-31 03:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 03:21 | 显示全部楼层
青海湖这块肥肉,被青海的各级政府分割成好几块。
沿湖的县乡,只有几分薄地自营。
青海湖属于青海湖管理局管理,省级直管。
刚察县属于海北藏族自治州管辖。
石乃亥属于海南藏族自治州管辖。
在这些地区搞活动,需要找各自分管的自治州商谈,还要去和青海湖管理局接洽。
南辕北辙,如何对接?
青海湖扎营看日出的最佳位置,是在石乃亥,青海湖的正西。
石乃亥地势较高,居高临下看湖水,碧波荡漾,水天一色,鱼鸥相戏,是拍照的绝佳之地。
湖边宽阔的草皮和环境,正是安营扎寨的理想之地。
湖边的草场均被商家承包商业化了,商谈了几家,无果。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2015-7-31 at 11:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-31 03:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-31 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2015-7-31 11:21:
青海湖这块肥肉,被青海的各级政府分割成好几块。
沿湖的县乡,只有几分薄地自营。
青海湖属于青海湖管理局管理,省级直管。
刚察县属于海北藏族自治州管辖。
石乃亥属于海南藏族自治州管辖。
在这些地区搞活 ...

还去了野牛沟,跟你跑了两趟,一次也没去成过#17##17##17#

[ Last edited by 就爱WY125-A on 2015-7-31 at 12:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-7-31 04:23 | 显示全部楼层
午饭时,大家都去进餐休息了,我却惦记着活动的事不敢耽误大家的宝贵时间。
买了几个包子,独自去找草场的商家,边吃边谈。
看到大家的兴致很高,不忍影响他们看景。
我让他们前面走,我尽快再与几家商谈后去追他们,谁知,一直追到了黑马河#25#

之前就和大伙说我不去盐湖,在二郎剑边谈活动的事边等他们。
最后被他们劝的不好意思,就跟他们一起去了盐湖。
其实,前一天已经感觉身体不适了,第二天没有了食欲,骑车也是头脑蒙蒙的。
不敢把这样的感觉告诉大家,担心影响他们的兴趣。
一路向西,昏昏沉沉,无言无语,腿脚发软,终于到了茶卡。

茶卡是个很偏僻的小镇,一下被忽悠来了成千上万的人,吃住都是问题。
没有选择,9个人分住两个大房间,880元,江湖一刀。
到了茶卡后,我昏昏沉沉的只想睡觉,但是睡不着,晕的走路都晃悠。
粗心的同伴们,竟然都没有发现我的状况,兴高采烈的都去了盐湖拍照。

人生病后抵抗力下降了,感觉智商也下降到最低点。
我除了想睡觉以外,竟然连吃药和看病都没有想起来。
晕的连厕所都去不了了,心里有些慌乱,盼着他们早些回来。。。。。。

一直盼到天黑,兴高采烈的一帮人叽叽喳喳的回来了。
我像是盼到了救星,头脑也有了一些清晰,赶紧让他们陪我去当地的医院。

茶卡盐湖,属海西蒙古族藏族自治州乌兰县管辖,医院里只有两个蒙古大夫。
一量血压,100-160,从来没有这样高的血压,心里顿时慌乱起来。
蒙古大夫见多识广,马上给我输氧吊瓶吃药。

之前经常去高原地区,对高原病症和应对措施了解一些。
我这种情况,最好就是快速离开高海拔地区,抓紧治疗和恢复。
很多病例,都是未能及时的治疗而发生意外的。
但是,已经是夜晚了,输完液22点多了。
我也是抱着侥幸心理在旅社里熬了一夜。

晚上就和大家商量,第二天一早赶紧离开这个伤心之地。
早上起来,准备逃命,结果是越急越走不了。
原来,两个贪玩的家伙,早上又跑到盐湖区拍景去了。
一直等到9点多,吃了早餐后,一队人马才恋恋不舍的离开茶卡。
我都急疯了,几次说要先走,快点离开高原。可是,人多车多,跑一段,就要等一段,煎熬。

到了倒淌河,还是晕大呼的。
原准备去贵德的,幸亏没去,不然都要后悔。
从日月山一路下山,感觉渐渐的舒服了很多。
到了平安县,赶紧去医院量血压,70-100,原来的低压变成高压了,尽管还是不舒服,但心情好了很多。
逃了一难,捡回一条命。
以此为鉴,告诫去高原的摩友们,一旦感觉身体不适,千万不要硬挺。
生命只有一次,玩的机会很多。

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2015-7-31 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-7-31 06:04 | 显示全部楼层
继续关注版主的帖子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:21